Зеваки замучали.

SYM

По-моему, от общения с такими зеваками получаешь бОльшее удовольствие, нежели от модели.

Gintas
SYM:

бОльшее удовольствие, нежели от модели.

Иногда да, когда не ломается и работает идеально …
Был свидетелем: - Приносит молодой чел “Дистроена” (большой монстр с нитро мотором) в ремонт (Пилотаж на Сущевском валу) и говорит “на пульт не реагирует”!
Оказывается батарейки - бортовое питание - сели! О чём с такими можно беседовать? Никакой логики …

VVM

Отрабатывал инверт на рексе 250. Сзади подошел с кобельком-подростком (довольно интеллигентная псина). позадовал вопросы по полету верта.
оказалось действующий пилот-истребитель. и как раз на учениях их противником выступают именно вертолеты. по его просьбе показал атакующий вертолет,
висение, и воронку. очень не заурядный “зевака”. общение с ним было более чем приятно.

SYM
Gintas:

Иногда да, когда не ломается

Гинтас, я говорю о беседах с технически грамотными людьми, или с теми, кто не задаёт примитивных вопросов.

Gintas

Сергей, ну вы и сказали - где, они, технически грамотные на улице? Может такие вообще ничего не говорят - единицы себя позволяет кинуть реплику: “лихо у тебя получается уловить миллиметры”, когда балуюсь на ТТ-01. В основном такую глупость слышишь. Убивает - она на бензине? Отвечаю - да.

SYM

Бывают такие. Редко - но бывают.

stuff

Регулярно такие бывают. Когда на улице слеша катаю - многие не верят, что там электродвигло(Почему так быстро?).
Я работал в магазине радиомоделей и в рекламных целях летал свою ламу, один кадр убил наповал:

• Надолго бензина хватает?
    Узнав, что это электро, сделал очень удивлённое лицо и удалился.
funtik26

сегодня вечер тоже был насыщенным- вышел облетать квадрокоптер с новыми моторами, разложился, сижу подключаю и предполетная проверка.
подходят

• это вертолет? да,
    или самолет? да
    а он летает? нет блин ( ну чо они слепые чтоли, как он может летать если на земле лежит)

взлетаю, все в шоке, сразу мабилки видео снимать, видать для ютуба…
а он бензиновый? да.
а всегда так низко летает? да
а высоко летает? да( блин я живу в городе оленей, недаром у нас в центре города оленей поставили,видать символ жителей, никакой логики в вопросе, то им низко, то высоко)
ну отлетал я таким макаром 4 акка. еду домой, ставлю машину на стоянку, квадрокоптер вешаю на рюкзак, так же как скейтбордисты вешают свои скейты, и иду никого не трогаю, такой весь из себя карлсон 21века
догоняет меня джип. вопрос меня аж с толку сбил, я был не то что поражен, я был в шоке- это квадрокоптер? блин да у нас в городе все таки гении живут))))))) второй вопрос убивает наповал, как обычно, а он летает? нет блин бензин кончился)))))

rrteam

Мы тут немного гонялись… так вот…
Подошли две девчушки лет 20…

• а можно лодочку в руках подержать…?
  • да пожалуйста…,только вы с ней не убегайте, ато вот этот джентельмен сильно расстроится.
  • не… не убежим…
    После они между собой минут пять обсуждали особенности и недостатки…
    Но! всем-бы мужикам такое обсуждение… я был немного удивлён. 😃
Prikupets

Бензин вообще глубоко запал в душу людям. 90% считают что бесколлекторники с торчащими проводами на практически бесшумной и в при некоторой удаче бездымной модели - суть бензиновые двигатели.
И радиус действия свыше 100 метров, а тем более больше километра, вызывает удивление - а у самих сотовые телефоны за 5-10 км добивают, рации таксистов за 40.
Что у них с головой? 😃

bastak

Инстинкты. Сначала говорят, потом думают. Сам пару раз замечал за собой, что хочу задать тупой вопрос, но одергивал себя:)

6wings

надо прийти на чужое поле (без модели) и прикинуться шлангом - вопросики позадавать тупые специально.
А потом задать какой-нибудь вопросик по существу 😃
Чё будет?

bastak

Ага:
-а насколько модель берет?

• а это бензин или электро?
  • а карбон с Hobbycity брали?😁
6wings

Ну, можно еще про металлический/карбоновый редуктор у серв или про ВЕС… Неплохо и киллсвитч упомянуть.
Наверное, неплохо будет и о миксах рулей на передатчике спросить…

Alexm12
6wings:

Ну, можно еще про металлический/карбоновый редуктор у серв или про ВЕС… Неплохо и киллсвитч упомянуть.
Наверное, неплохо будет и о миксах рулей на передатчике спросить…

И получить удивленные взгляды в спину. Типа “а чой то?”

6wings

ну, почему “в спину”? - Пусть, засранцы, в лицо смотрят! И отвечают тоже “по существу”

Artemii

Спасибо за позитив 😃 Эх… где бы еще найти таких моделистов, которые меня бы не знали 😃

Alexm12
Artemii:

Спасибо за позитив 😃 Эх… где бы еще найти таких моделистов, которые меня бы не знали 😃

Приезжайте. Я вас не знаю… 😃

SYM
6wings:

А потом задать какой-нибудь вопросик по существу
Чё будет?

Заворот кишок мозгов у отвечающего…

Artemii
Alexm12:

Приезжайте. Я вас не знаю…

Спасибо за приглашение, но я к незнакомым дядям в гости в другие города не езжу 😃)))