Зеваки замучали.

Gintas

Аналогичный случай бил в “Яме” (парк дружбы на м. Речной вокзал) - два парня - лет 25…30 - дайте порулить? Нас било несколько чел и один из опытных пилотов (не скажу кто, хотя это был Дима): - 15штук гони и на рули! Разбиваешь самолёт - он твой, пульт возвращаешь обратно.
Доолго сидели и размышляли между собой - могу\не могу - 15рик - однако - потом тихо ушли.

Artemii
Terranozavr:

значит ты - землянин в смысле, на авто гоняешь

Неа 😃 Есть цессна-150 потолочная. на спортхобби ник мой bes-303.

SYM
Gintas:

Нас било несколько чел и один из опытных пилотов

так кто кого бил то?

Sergey77
SYM:

так кто кого бил то?

не продали…

SYM

Я бы сказал - не купили, но “нас било несколько человек”… 😃

П.С. Стойкие ребята 😃

Gintas

Любой самолет 15рик - заявили …
Минут 40 сидели, глазели, потом видимо спиртное отпустило …
Ни кто ни кого - с начало были бурные ребята, пытались эмоции пускать - поняли, что не вышло … типа “дома у жены попроси, а тут не шуми”

Terranozavr
Artemii:

на спортхобби ник мой bes-303.

тогда знаю. виртуально 😃

rrteam

Пошли вечерком лодочки погонять… всего два персонажа.

Поддатая девица лет 20

• А она только по воде едет, а по земле может?

Пацан класс 7-8й

• А вы продаёте…
  • Нет.
  • А когда будете продавать?
Vitamin
rrteam:

Пацан класс 7-8й

Пацан в теме 😃

У меня все стандартно, топ вопросов - “сколько стоит?”

Алессандро

“что у меня просто на просто игрушка, а не модель”
млин, и на том указанном форуме моделисты в сто постов не могли объяснить троллю разницу
а разница проста и велика
модель - полноценный спортивный аппарат, предназначенный в первую очередь для Вашего развития и творчества
совершенствования навыков пилотирования, и дополнительно, сборки-настройки
и моделью он называется только по традиции. ибо этот пласт технической культуры начал развиваццо именно как модели больших аппаратов для научно-технического использования, и формирования широкой армии инженеров и техников (почему авиамоделизм был так популярен в ссср и поддерживалсо государством)
также модель в названии отражает тот факт, что их конструкторы переносят внешний дизайн и конструктивные решения с “больших братьев”

а что до прикладного значения нашей с вами техники, то оно без преувеличения огромно
вся сегодняшняя беспилотная авиация тесно (и чем меньше размер аппарата, тем теснее) связана с авиамоделизмом. говорю так, ибо сам сейчас строю беспилотные аппараты.
и, учитывая, что за 20-30 лет большая часть авиации мира станет беспилотной, хороший спортивный пилот F3C либо F3A, не говоря уж про FPV (и не только:-) это практически готовый пилот беспилотника топ-уровня
та же связь и в автомоделизме, только меньше выражена. знаменитую гусеничную установку для саперов сбу делал известный киевский автомоделист, к примеру

если же большинство хоббистов использует свою технику именно как игрушки, для развлечения, то и это нормально. спорт и прикладное значение это вершина пирамиды, но ее основу составляют именно любители. как и во всех сферах человеческой жизни и спорта в частности
лига чемпионов как венец футбола и параллельное суперразвитие спортивной медицины, журналистики и проч возможно только при миллионах болельщиков и десятках тысяч футболистов-любителей
формула один - (огромный толчок и полигон для испытания конструктивных решений) - та же фигня
и многое другое…

вот только наброски аргументов, способные разбить доводы обывателя про “бесполезные игрушки”
конечно, модель вместо шубы не наденешь, вместо пирога не съешь; по ней подружке на позвонишь потрепаццо
ее пользу понять сможет только думающий человек)

Alexm12

Сколько пафоса…

Всё, теперь прохожие должны смотреть на управляющего РУ игрушкой моделькой с благоговением?

Алессандро

а это их проблемы
если хотите нравиццо всем - эта ф палитику
правда, как сказал Бертран Рассел
“В демократии честный политик может быть терпим, только если он очень глуп. Ибо лишь очень глупый человек может искренне разделять предрассудки большей половины нации.”😃

6wings

Кстати, о ДПЛА.
На МАКС-2011 будет теперь и наш человек - Пашкина работа “Тренажер для управления моделью самолёта на симуляторе с земли и в режиме ДПЛА” рекомендована комиссией из Жуковского по результатам Всероссийского конкурса “От винта!” (диплом в номинации “Авиация” и диплом в разделе “Информационные технологии”).

(Пашка - это мой сын, 10 лет)

Prophead
Alexm12:

Сколько пафоса…

Всё, теперь прохожие должны смотреть на управляющего РУ игрушкой моделькой с благоговением?

С пониманием.

Alexm12
Prophead:

С пониманием.

Типа - больной человек, что с него взять… 😃

Ive

Понял, что ну очень не люблю вопрос “сколько стоит”. Задают блин все, хором и по-отдельности.

MAX-65

По тому что “Народу ндравица” (С) и каждый хочет примерить владение этим чудом на свой кошелёк… И я всегда объясняю, что во первых цена любого хобби сильно зависит не от того что вы покупаете, а от того что делаете сами…
Например рыбалка… Одно дело на Багамах… Другое дело на берегу ближайшего пруда… Вам не надо ни нанимать катер с шкипером, ни место в трансатлантическом перелёте оплачивать… Сам пришёл сам поймал на простейшую копеечную снасть которую сам и оснастил… А и то и другое рыбалка…

native18

У меня знакомые часто спрашивают: сколько времени модель может держаться в воздухе?
Получают ответ: около 10-15 минут. Разочаровываются- так мало. Приходится объяснять, что в начале этого пути через 5 минут пилот весь в поту и коленки трясутся, так что это время на 3 полета.
Хотя со стороны наверное выглядит все просто: стоит мужик, смотрит в небо и еле пальцами шевелит.

ZamuykAtel

На днях облетывал квадрика(квадрокоптер)утром,на набережной,снизу от водохранилища появляется мужик обвешаный удочками,садками и пр.,встал за спиной и молча смотрел,когда я посадил,выдал фразу-“Вот блин какая Х…ня для сброса прикормки,ты пройдись по набережной,прикормишь-денег дадим”😁.
Вчера сталкиваюсь во дворе,на парковке с соседом(по виду типичный такой браток из 90-х),вынимаю квадрика из машины,затем пульт и за спиной слышу -“Вау,какая штука,нихрена какой пульт”,дальше дежурные вопросы 😁 минут 10.

MAX-65
native18:

У меня знакомые часто спрашивают: сколько времени модель может держаться в воздухе? Получают ответ: около 10-15 минут. Разочаровываются- так мало.

На этот стандартный вопрос, я отвечаю по другому…
Объясняю что при желании любую модель (танк, катер, самолёт, авто) можно снабдить баком или аком и на два часа ползанья, держания в воздухе или плавания в водоизмещающем режиме, но нафига с собой возить лишний груз? Это неизбежно вызовет качественную потерю свойств модели… А смена АКБ или заправка минутное дело… Вам же не приходит в голову, что запрравлять реальное авто раз в 500-1000км хлопотно и тратить на это 5-15 минут жутко неудобно… Иуж точно ни кому не придёт в голову купить седан с баком на полтонны … Потому такие и не делают…