Зеваки замучали.

AlekseyM
meteor:
  • а в облака можешь залететь ?

умный вопрос лётчика 😁

ALEXEY_AM

Тоже неоднократно слышал многие из этих вопросов, чаще всего, конечно, самые популярные:
-как высоко?
-как далеко?
-на чём?
А так же: можно ли повесить камеру и зависнуть перед окном? Ну и т.д. Вопросы вообще не шибко раздражают. Да, они почти у всех одинакавые, но люди то каждый раз новые… Хотя, поражаешься одинаковой психологии прохожих. Умных вот вопросов ещё не слышал. Глупые да, например от детя лет 10: а это вы сами сделали (и на аппаратуру показывает)? Что делать, люди не просвещённые у нас: моделистов мало.
А вот как то раз нарвался я на вертолётчика бывшего. Вот тот долго и пристально изучал механику, задавал вопросы, и сравнивал с настоящим.
А вообще вопросы - это не страшно, страшно когда подходят близко к модели.

Алексеевич=

😁 Сегодня вышел в поле (по дороге на работу), запустил… Вдруг откуда не возьмись отряд студентов ( не знаю как их будующая профессия называется, те которые с триногами бегают, меряют всё). Подходят три парня (как обчыно смело, широко шагая):

• Скажите а какой радиус действия?
  • Два. (продолжаю летать)
  • Ухты! А подняться на сколько может?
  • На три.
    -Ого как здорово!
    Сажаю вертолёт. - Ребята, Вы сами вопрос свой второй поняли? Если радиус - два, то как он может подняться на три? 😃
    После этого быстренько потелёпали к своим однокашникам. 😃
Pand

просматриваю вопросы и улыбаюсь, как все похоже
проскакивало предложение сделать плакат на спину. а я предлагаю составить faq и на футболки распечатать. под любую модель. только какой нить не очень большой фак, чтобы поместился. пожалуй сделаю такую футболку. о результатах доложу.
только вот пока вместительного фака не придумал

Mark_Haskov
VIIRUS:
  • Слющяй, а он (вертолет) можит наркотик шерез граница вазить? И скока?

😃 это первый вопрос от цыган. практически от всех. 😃
мы через цыганский поселок на полетушки ходим 😃

а еще ребятишки лет 12 спросили (я на радио-самолете летал) :

• Дяденька, а он у вас на веревочке?
    😃

а два других ребятенка меня ошарашили. им лет по 6 было.
подошли к модели (самик) и один другому стал показывать -
это мол элероны, мотор, руль высоты, фюзеляж.
все показывает и рассказывает своему корешку 😃
когда они совсем близко к самику притерлись я попросил их его не трогать.
так тот сообразительный так на меня глянул, что я чуть не поперхнулся. а он еще добавил - мы же уже большие, знаем, что чужое трогать нельзя! и спокойно закончив экскурсию потопали по своим делам 😃

ну тогда я порадовался - хоть кого то воспитывают! 😃

ueff

Я обычно на вопросы сколько стоит и где продается говорю: САМ СОБРАЛ 😎

XVortex

Еще бывает интересной реакция окружающих на краши. Когда они видят покоцаный вертолёт и начинают с таким сожалением его рассматривать и обсуждать каждую поломанную деталюшку (“а вот такую (тягу) где теперь ты возьмешь ?”) что сам порой начинаешь верить в абсолютную фатальность сложившейся ситуации 😉

ZigZag_ZZ

Да вот сожаления по поводу дров приводят в уныние, зрители переживают понастоящему, искренне.без сарказма и злобы(ну вот попал на бабло,так ему и надо-богатенькому)!

Образец маечки!

livenok

Здравствуйте уважаемые 😃
Сегодня пытался полетать, так и не смог завести двигатель… Но пока заводил,услышал много вопросов 😃
Но один, блин, это что то 😂
Подошли “братки” запитой наружности, и один из них спросил:
Слыш,братан, а если он взлетит, можно вон тому типу (показывая на человека стоящего метров в 30 от нас) голову отх…рить 😃
Одиоты…

PAN-NN

Сегодня из-за зевак сломал лопасти ХР. Летал в поле в км от дороги. Вижу, целенаправленно в мою сторону идет толпа чел 5 да еще и с камерой. Я в это время настраивал кривые, отвлекся на секунду и остался без хвоста. А молодеж после криков - “Сань, я ж тете говорил, что летает на спирте!” удалилась.

17 days later
HAS

Надо действительно маечку сделать и сзади написать типа:

• Во время полёта не беспокоить
  • В зону полётов не заходить
    ( ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ)
  • Все вопросы после полёта.

Может быть и поможет, так как народу иногда в лом читать
( сужу по АШАНУ - там написано большими буквами
-ЗАВЯЗЫВАТЬ ПАКЕТЫ ПЕРЕД ВЗВЕШИВАНИЕМ-
но завязывает тока каждый третий. Во как!

Алексеевич=

Вчера подходит паренёк (такой типаж, с всё время отвисшей нижней челестью 😮). Я только посадил вертолёт. Вопрос:

• Чё летает?
  • Да нет (отсоединяю аккумулятор).
  • Аааа. Так помелочи?
    -Ну да.
    -А эт чё? (тыча когда-то мытыми руками в акк)
  • Бак с бензином.
    -Ааа… Понятно.
    😮
Soling
Sergiv:

во во , мы когда кордовые запускаем такая же тема, и именно с футболистами…заходят в круг и пофиг им , ори не ори, а на ручке - пацан, который только учится летать (я типа, учитель 😁 )

Дело прошлое,… за давностью можно рассказать.
😁
Я тогда мальчишкой был. Занмался в Доме Пионеров. Летать ходили на ближайший стадион.
Как то пересеклись с командой блин - футбола. Мужики посля пивка, особо все пофигу. Но, въехали, что ребята модели гоняют и жить надо мирно. Правда только по началу. Войдя в раж мяча забыли про мирное соседство.
Площадки были рядом и мы, в принципе не мещали бы друг другу. Но, в пылу игры и разборок футболистов так и тянуло в круг. Ну, как намазано там чем было. И вот, после героического полета
скоростнухи над головами матерящихся друг на друга футмэнов, ( что значит вовремя поднять кордовую скоростнуху в конус, думаю, не надо объяснять ), парень - пилот озверел. Следующий полет был на пилотажке. И почти под занавес его точно в круг ввалился футмэн, притомившийся в беге и встал в позу отдыха. Витька потом сознался, что сам черт повел рукой в пике. Модель почти уцелела.
Зад мэна, по поверхности, тоже.
К чести футмэнов, драки небыло. Осознали, что сами виноваты. И в дальнейшем, при совместных играх, свято чли границы.
😁 😁 😁

Чек
Soling:

Дело прошлое,… за давностью можно рассказать.
😁
Я тогда мальчишкой был. Занмался в Доме Пионеров. Летать ходили на ближайший стадион.
Как то пересеклись с командой блин - футбола. Мужики посля пивка, особо все пофигу. Но, въехали, что ребята модели гоняют и жить надо мирно. Правда только по началу. Войдя в раж мяча забыли про мирное соседство.
Площадки были рядом и мы, в принципе не мещали бы друг другу. Но, в пылу игры и разборок футболистов так и тянуло в круг. Ну, как намазано там чем было. И вот, после героического полета
скоростнухи над головами матерящихся друг на друга футмэнов, ( что значит вовремя поднять кордовую скоростнуху в конус, думаю, не надо объяснять ), парень - пилот озверел. Следующий полет был на пилотажке. И почти под занавес его точно в круг ввалился футмэн, притомившийся в беге и встал в позу отдыха. Витька потом сознался, что сам черт повел рукой в пике. Модель почти уцелела.
Зад мэна, по поверхности, тоже.
К чести футмэнов, драки небыло. Осознали, что сами виноваты. И в дальнейшем, при совместных играх, свято чли границы.
😁 😁 😁

Я решил этот вопрос таким образом. Заказал тут себе футболочку со всеми ответами…
http://www.tees.ru/cgi-bin/open.cgi?type=k…p;id=1178799174
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СПИНУ. 😛
Думаю у зевак отпадут некоторые вопросы. 😃

alkot
Чек:

Я решил этот вопрос таким образом. Заказал тут себе футболочку со всеми ответами…

Пять баллов! 😃 Спасибо за наводку — сконструирую себе тоже.

Aleksnake
abodin:

Да всякое бывало но такое ни разу, зачет пять балов! 😂
Сегодня вечерком летали около Ленинградки, ребята подходили лет от 8 до 11 человек пять, поинтересовались стандартными вопросами, посмотрели, но помоему их не “зацепило”, мне бы в таком возрасте показали я бы наверное не отошел ни за что, а это потоптались роликами чуть не проехали по антене пульта, хоть и отвечали с большим терпением просто ушли, только самый мелкий спросил а еще полетите сегодня…

всё просто, сейчас дети в компе и не такое видят!

Оторвались от реальности! плохо! да и руками уже мало кто может что сделать… 😦

StrangerS

Классная футболочка!
+1 😃
Пошел конструктить…

6wings
Чек:

Спасибо за классный линк! 😃
Я себе изготовил попроще, чем Ваша. Должны в ПН привезти:
http://www.tees.ru/cgi-bin/open.cgi?type=k…p;id=1178828069
Если получится хорошо - еще сделаю 😃

Павел_Б
XVortex:

Еще бывает интересной реакция окружающих на краши.
Когда они видят покоцаный вертолёт

Особенно когда перед этим они спросили сколько он стоит! 😲

qwerty1000

выехал за 15 км от мск, запускаю электроцесну артеч, в км стоит тачка… долго так стояла. посадил криво. стою чиню. подъезжает. выходит парень довольный (дело почти в лесу было…) и фифа его. стоят в сторонке. ветер в мою сторону доносит, фифу просвещает:
-ща эфир достанет… будет заправлять…
занавес 😜

потом парень осмелел, подошел, спросил, уехал офигевший. как сказал: - закончил хней в школе заматься. узнав про токи, на тачку свою почему-то посмотрел 😲

а фифа так себе была …

вроде про полет все рассказал 😂