Зеваки замучали.
😁 Сегодня вышел в поле (по дороге на работу), запустил… Вдруг откуда не возьмись отряд студентов ( не знаю как их будующая профессия называется, те которые с триногами бегают, меряют всё). Подходят три парня (как обчыно смело, широко шагая):
- Скажите а какой радиус действия?
- Два. (продолжаю летать)
- Ухты! А подняться на сколько может?
- На три.
-Ого как здорово!
Сажаю вертолёт. - Ребята, Вы сами вопрос свой второй поняли? Если радиус - два, то как он может подняться на три? 😃
После этого быстренько потелёпали к своим однокашникам. 😃
просматриваю вопросы и улыбаюсь, как все похоже
проскакивало предложение сделать плакат на спину. а я предлагаю составить faq и на футболки распечатать. под любую модель. только какой нить не очень большой фак, чтобы поместился. пожалуй сделаю такую футболку. о результатах доложу.
только вот пока вместительного фака не придумал
- Слющяй, а он (вертолет) можит наркотик шерез граница вазить? И скока?
😃 это первый вопрос от цыган. практически от всех. 😃
мы через цыганский поселок на полетушки ходим 😃
а еще ребятишки лет 12 спросили (я на радио-самолете летал) :
- Дяденька, а он у вас на веревочке?
😃
а два других ребятенка меня ошарашили. им лет по 6 было.
подошли к модели (самик) и один другому стал показывать -
это мол элероны, мотор, руль высоты, фюзеляж.
все показывает и рассказывает своему корешку 😃
когда они совсем близко к самику притерлись я попросил их его не трогать.
так тот сообразительный так на меня глянул, что я чуть не поперхнулся. а он еще добавил - мы же уже большие, знаем, что чужое трогать нельзя! и спокойно закончив экскурсию потопали по своим делам 😃
ну тогда я порадовался - хоть кого то воспитывают! 😃
Я обычно на вопросы сколько стоит и где продается говорю: САМ СОБРАЛ 😎
Еще бывает интересной реакция окружающих на краши. Когда они видят покоцаный вертолёт и начинают с таким сожалением его рассматривать и обсуждать каждую поломанную деталюшку (“а вот такую (тягу) где теперь ты возьмешь ?”) что сам порой начинаешь верить в абсолютную фатальность сложившейся ситуации 😉
Да вот сожаления по поводу дров приводят в уныние, зрители переживают понастоящему, искренне.без сарказма и злобы(ну вот попал на бабло,так ему и надо-богатенькому)!
Образец маечки!
Образец маечки!
😂 😃
Здравствуйте уважаемые 😃
Сегодня пытался полетать, так и не смог завести двигатель… Но пока заводил,услышал много вопросов 😃
Но один, блин, это что то 😂
Подошли “братки” запитой наружности, и один из них спросил:
Слыш,братан, а если он взлетит, можно вон тому типу (показывая на человека стоящего метров в 30 от нас) голову отх…рить 😃
Одиоты…
Сегодня из-за зевак сломал лопасти ХР. Летал в поле в км от дороги. Вижу, целенаправленно в мою сторону идет толпа чел 5 да еще и с камерой. Я в это время настраивал кривые, отвлекся на секунду и остался без хвоста. А молодеж после криков - “Сань, я ж тете говорил, что летает на спирте!” удалилась.
Надо действительно маечку сделать и сзади написать типа:
- Во время полёта не беспокоить
- В зону полётов не заходить
( ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ) - Все вопросы после полёта.
Может быть и поможет, так как народу иногда в лом читать
( сужу по АШАНУ - там написано большими буквами
-ЗАВЯЗЫВАТЬ ПАКЕТЫ ПЕРЕД ВЗВЕШИВАНИЕМ-
но завязывает тока каждый третий. Во как!
Вчера подходит паренёк (такой типаж, с всё время отвисшей нижней челестью 😮). Я только посадил вертолёт. Вопрос:
- Чё летает?
- Да нет (отсоединяю аккумулятор).
- Аааа. Так помелочи?
-Ну да.
-А эт чё? (тыча когда-то мытыми руками в акк) - Бак с бензином.
-Ааа… Понятно.
😮
во во , мы когда кордовые запускаем такая же тема, и именно с футболистами…заходят в круг и пофиг им , ори не ори, а на ручке - пацан, который только учится летать (я типа, учитель 😁 )
Дело прошлое,… за давностью можно рассказать.
😁
Я тогда мальчишкой был. Занмался в Доме Пионеров. Летать ходили на ближайший стадион.
Как то пересеклись с командой блин - футбола. Мужики посля пивка, особо все пофигу. Но, въехали, что ребята модели гоняют и жить надо мирно. Правда только по началу. Войдя в раж мяча забыли про мирное соседство.
Площадки были рядом и мы, в принципе не мещали бы друг другу. Но, в пылу игры и разборок футболистов так и тянуло в круг. Ну, как намазано там чем было. И вот, после героического полета
скоростнухи над головами матерящихся друг на друга футмэнов, ( что значит вовремя поднять кордовую скоростнуху в конус, думаю, не надо объяснять ), парень - пилот озверел. Следующий полет был на пилотажке. И почти под занавес его точно в круг ввалился футмэн, притомившийся в беге и встал в позу отдыха. Витька потом сознался, что сам черт повел рукой в пике. Модель почти уцелела.
Зад мэна, по поверхности, тоже.
К чести футмэнов, драки небыло. Осознали, что сами виноваты. И в дальнейшем, при совместных играх, свято чли границы.
😁 😁 😁
Дело прошлое,… за давностью можно рассказать.
😁
Я тогда мальчишкой был. Занмался в Доме Пионеров. Летать ходили на ближайший стадион.
Как то пересеклись с командой блин - футбола. Мужики посля пивка, особо все пофигу. Но, въехали, что ребята модели гоняют и жить надо мирно. Правда только по началу. Войдя в раж мяча забыли про мирное соседство.
Площадки были рядом и мы, в принципе не мещали бы друг другу. Но, в пылу игры и разборок футболистов так и тянуло в круг. Ну, как намазано там чем было. И вот, после героического полета
скоростнухи над головами матерящихся друг на друга футмэнов, ( что значит вовремя поднять кордовую скоростнуху в конус, думаю, не надо объяснять ), парень - пилот озверел. Следующий полет был на пилотажке. И почти под занавес его точно в круг ввалился футмэн, притомившийся в беге и встал в позу отдыха. Витька потом сознался, что сам черт повел рукой в пике. Модель почти уцелела.
Зад мэна, по поверхности, тоже.
К чести футмэнов, драки небыло. Осознали, что сами виноваты. И в дальнейшем, при совместных играх, свято чли границы.
😁 😁 😁
Я решил этот вопрос таким образом. Заказал тут себе футболочку со всеми ответами…
http://www.tees.ru/cgi-bin/open.cgi?type=k…p;id=1178799174
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СПИНУ. 😛
Думаю у зевак отпадут некоторые вопросы. 😃
Я решил этот вопрос таким образом. Заказал тут себе футболочку со всеми ответами…
Пять баллов! 😃 Спасибо за наводку сконструирую себе тоже.
Да всякое бывало но такое ни разу, зачет пять балов! 😂
Сегодня вечерком летали около Ленинградки, ребята подходили лет от 8 до 11 человек пять, поинтересовались стандартными вопросами, посмотрели, но помоему их не “зацепило”, мне бы в таком возрасте показали я бы наверное не отошел ни за что, а это потоптались роликами чуть не проехали по антене пульта, хоть и отвечали с большим терпением просто ушли, только самый мелкий спросил а еще полетите сегодня…
всё просто, сейчас дети в компе и не такое видят!
Оторвались от реальности! плохо! да и руками уже мало кто может что сделать… 😦
Классная футболочка!
+1 😃
Пошел конструктить…
Спасибо за классный линк! 😃
Я себе изготовил попроще, чем Ваша. Должны в ПН привезти:
http://www.tees.ru/cgi-bin/open.cgi?type=k…p;id=1178828069
Если получится хорошо - еще сделаю 😃
Еще бывает интересной реакция окружающих на краши.
Когда они видят покоцаный вертолёт
Особенно когда перед этим они спросили сколько он стоит! 😲
выехал за 15 км от мск, запускаю электроцесну артеч, в км стоит тачка… долго так стояла. посадил криво. стою чиню. подъезжает. выходит парень довольный (дело почти в лесу было…) и фифа его. стоят в сторонке. ветер в мою сторону доносит, фифу просвещает:
-ща эфир достанет… будет заправлять…
занавес 😜
потом парень осмелел, подошел, спросил, уехал офигевший. как сказал: - закончил хней в школе заматься. узнав про токи, на тачку свою почему-то посмотрел 😲
а фифа так себе была …
вроде про полет все рассказал 😂
выехал за 15 км от мск, запускаю электроцесну артеч, в км стоит тачка… долго так стояла. посадил криво. стою чиню. подъезжает. выходит парень довольный (дело почти в лесу было…) и фифа его. стоят в сторонке. ветер в мою сторону доносит, фифу просвещает:
-ща эфир достанет… будет заправлять…
занавес 😜потом парень осмелел, подошел, спросил, уехал офигевший. как сказал: - закончил хней в школе заматься. узнав про токи, на тачку свою почему-то посмотрел 😲
а фифа так себе была …
вроде про полет все рассказал 😂
не, ну правда не стыдно так про людей рассказывать?
вроде взрослый человек…
не, ну правда не стыдно так про людей рассказывать?
вроде взрослый человек…
Марк, просто если вы помните… люди раньше летали на эфире, и тот парень видимо тоже имел к этому какое-то отношение. прошли годы и наша встреча, возможно… может он поехал за самиком? нисколько не хотел обидеть этого парня и рассказал, как было и как выло воспринято появление электрички в небе.