Зеваки замучали.
Рексика жалко 😦((
Эх, хорошо было бы взять придурка за шкирняк и просто объяснить ему сколько чего стоит, и почему ВСЁ ЭТО СПЕЦИАЛЬНО УРОНИЛИ чтобы его не убить.
Кстати, а нельзя было вместо “вниз” резко вверх рвануть?
Рвануть вверх в экстремальной ситуации не лучший вариант, ведь не известны дальнейшие действия помехи, и какие либо маневры верта могут затянуть ситуацию.В таком как мой случай
наиболее дешевый вариант бить модель, здесь скорей это рефлекс действует. Какие либо компенсации с асоциальных личностей не возможны по определеннию взять с них нечего.
Летать в компании редко удается, нет автомобиля, а напрашиваться к кому либо удается не часто. В отчаянии, хоть полеты бросай😈😈😈
По опыту - дорогую технику лучше всего запускать в компании единомышленников - чтобы хотя-бы один коллега был неподалеку и занимался “обслуживанием” нападающих зевак; для самолетов - громким матом расчищал ВПП для посадки.
Совершенно согласен.
Летать в компании редко удается, нет автомобиля, а напрашиваться к кому либо удается не часто. В отчаянии, хоть полеты бросай😈😈😈
Чинитесь и приходите к нам в ветку Балашиха на “Громовскую” площадку,туда чел с Катаной с Южного пешком приходит и ничего, а если на Щелчек надо будет, скажите, где живете, подберем по дороге, чай не звери…
Извиняюсь за офтопик
Да я думаю, что тогда бы этот алкаш пропылил бы дальше к пилоту, не замечая бы никакого рексика, и стал бы докапываться до него по поводу опохмелки!
И нам,автомоделистам,тоже задают тупые вопросы,и ситуации тоже бывают разные.
К примеру:как-то было,завожу двиг на смартече-аж руки болят,тут подходят какие-то пьяненькие дяденьки,тыкают пальцем на машину,спрашивают:
-Это че такое?
-Модель!
-Че ты мутишь?
-Завожу!
-Что?
-Мотор,блин.😃
Тут,завел,в общем,один из мужиков излагает:-дай полный газ!
-Ага,щас,блин,😈начал объяснять,что так нельзя-мотор холодный,да и обкатку еще не прошел,а ЭТО пьяное чудо таким умным голосом излагает:-ему не нужна обкатка!Я грю-“мужчина,идите куда шли,или не машайте!Минуту это мурло сидело рядом,молчало,потом взяло в руки бутылку с топливом,грит :”-бензин?"
-нет,нитрометан!
-по чем стоит?
-350 грн 4 литра!
и,блин после десяти минут разговора с ним,оно выдает-"е%ал я такое хобби "(так и сказал)и ушли дальше заниматься своими темными делами😒
вот такая история…
вот такая история…
Каждому свое.
Друг на краулере катался.Я с ним,по очереди катались.Катались глубоким лужам.Подошел мальчик лет 8 восьми и спрашивает “А она сколько стоит”,ник ему “7000 рублей” мальчик испугался и отошел в сторонку,потом опять подошел и спросил “она может утонуть,а по гаражам ездить?” потом долго ныл и просил кататся,дали ему один раз,но он не успокоился и ныл дальше,так достали.А ещё когда я с ним оба на багги двс(теперь каждый на своей) катались до нас текта докапывалась.
Я катаюсь обычно возле дома или возле магазина (стоянка удобная - большая и машин мало). Первый месяц трудно было… столько вопросов… а сейчас уже весь квартал знает сколько эта машинка стоит и с какой скоростью ездит… и детвора, которая обычно тусуется рядом, когда катаюсь, сами уже отвечают тем, кто еще не знает 😃
…и детвора, которая обычно тусуется рядом, когда катаюсь, сами уже отвечают тем, кто…
А если по началу детворе сначала подзатыльники выдавать с комментом “руками не трогать” - то потом очень забавно наблюдать, как старшие товарищи, объясняя суть вещей младшим, также начинают с подзатыльника. 😃
А потом удивляемся - откуда такие дети?
Оказывается, в этом моделисты виноваты! 😁
А вообще сейчас, когда летаю в парке и маленькие пацанчики по десять минут стоят, глядя в небо и открывая рты (не фигурально, а буквально) - думаю, что лишние пятьдесят хачиковских “слыш-брат-скокастоит” - за это не бог весть какая цена.
Еще замечательный способ: на крыле интернет-адрес - на любые вопросы “вот, сходите, там все написано”. 😃
А если по началу детворе сначала подзатыльники выдавать с комментом “руками не трогать” - то потом очень забавно наблюдать, как старшие товарищи, объясняя суть вещей младшим, также начинают с подзатыльника. 😃
Зачем же подзатыльники? Я на оборот - когда меняю аккум - даю детворе подержать, типа “смотрите, какой теплый и какой тяжелый” 😃 И машинку даю потрогать, а тем что по старше даже порулить иногда даю, только в своих руках практически - что б не газнул ненароком…☕
Зачем же подзатыльники? …
Это я в шутку, конечно, сказал 😉 Подзатыльников никому не раздаю - но поведение детей описано точно.
Слова и термины, кстати, тоже сразу перенимают и начинают выпендриваться ими перед товарищами 😃 Если не жалко терпения и времени - можно даже объяснить, что конкретно каждый термин обозначает, чтобы потом самому слух не резало, когда какое-то слово у тебя за спиной начинают употреблять по любому поводу и без… 😃
Вчера летал на Поларисе (кто не знает винтовой гидроплан,но в воздухе похож на реактивный). Подошли два дедка с большой бутылкой пива. Не лень им было - до ближайшего дома метров 300.
Вместо стандартного “а сколько…” , спрашивают “а он у вас турбореактивный”.
Моделька в это время на земле весело крутила винтом от набегавшего ветра. Как потом выяснилось один дедок раньше работал авиамехаником при аэропорте.
Объяснил что да как, заодно ответил на дополнительные вопросы " а сколько…, а до куда…, а на чем… Спрашиваю, а почему собственно решили , что турбореактивный. Отвечают “а потому что звука почти не слышно”
Добрый день, когда приобрел самолет, а потом уже и реву, отвечал на вопросы, нравилось, что людям интересно это узнавать и приобщаться, но примерно после 2-3 недель ответов часов по 5-7 каждый день, распечатал листовки, где постарался как можно полно ответь на все возникающие вопросы(большинство)…многие после прочтения поднимают голову, смотрят, как на дурака и уходят, некоторым нравится и просят попробовать, по началу давал, но слишком дорого обходятся покатушки случайных знакомых на той же реве:)
Так же был случай, когда тока начинал обкатывать двигатель на реве, подходит мужичок, сразу видно с глубокого похмелья и первый его вопрос был, на чем ездит, на бензине? Я не поднимая головы ответил, на спирту:) Шарахнулся, как ошпаренный:)
Сосед по гаражу как то спросил : что в состав топлива входит? Я ответил- спирт , масло и нитрометан. Он моментально , на полном серьезе говорит: у меня есть самогонный аппарат -получится спирт отделить?
тут вот некоторые штатские (засекреченные) предлагают из воды и газа метанол гнать, целую установку разработали.
почти антипод соседу по гаражу.
установка та требует 200 атмосфер давления и 400 градусов температуры, если синтезгаз получать то при нужных давлениях температурах катализаторах и не то гнать получится…
но я бы дома 200 атмосфер/400градусов не ставил
ну его нафиг…
Согласен.
Мы, когда работаем, поочереди прикалываемся друг над другом 😃
видимо о разных установках говорим.
у той что мне попалась в интернете указано давление 8-10 атмосфер и 250 градусов Цельсия.
правда там указано, что заводик в сарае.😊
могу скинуть, 2,2 МГб.