Зеваки замучали.
Меня зеваки не достают - летаю за городом. На даче интереснее - народ во время полёта комменты выкрикивает всякие. А вот по существу никто не интересуется. Даже когда от дома к машине идёшь, даже пацанва не особо долго самик рассматривает. А я переживал, в чехле раньше носил самик.
Пускаю шоссейку, подходят частенько, спрашивают что да как.
А другое дело когда покатушки с приличным кол-вом народа, зеваки держутся подальше даже)
После того, как приобрёл ДВС, количество мест, где можно полетать резко уменьшилось. Сейчас нашли луг между двумя балками, 12 км проехать всего. Зевак можно сказать нет вообще! Позовчера забыл в поле стартер и накал, обнаружил потерю на следующий день дома, когда проверял стартовый ящик перед поездкой в поле! Приехал - лежат мои стартер и прикуриватель!!!
Так вот в поле не так далеко расположена ферма. Коровки ходят за балкой (спасибо им, а то в прошлом году и нашей взлётке от них доставалось крупным минированием). В один из дней подходит ко мне пастух. Как оказалось служивый, а живёт где-то на севере в глубинке! Стал вопросы задавать, но не смог я ему объяснить ничего… Физика на уровне 1 балл. Но грит: вот вернусь из армии, куплю себе тоже такой! А то ребята вот телефоны себе модные берут. А я вот вертолёт куплю и буду получать удовольстве…
Как-то неприятно на душе стало… Где-то жалко мальчишку! Ведь не сможет себе позволить, да и магазина с его слов нет у них в ближайшем городе. Да и не нужно ему этого… , не осилит…
photofile.name/users/andrew-stick/…/84619798/#main… вот неплохой вариант избежать часть вопросов
Расскажу, прикол был… !!! летаю себе на ДВС небольшом -60, подходит мужик, и говорит: “а можешь того типа в газели испугать?” и показывает на мужика сидящего в газели, мирно… мне по приколу “сейчас!!!😈” захожу весело со стороны лобового стекла и тут…!!! отлетает глушитель!!! рев!!! мужик кубарем из газели вылетает, “заказчик” ржет, как и все зрители, а мужик оказывается в газели деньги считал, деньги разлетелись, он за “заказчиком” с кулаками бегал, понял кто его заказал😂
понял кто его заказал
Ха-ха-ха!!!😂
а глушак совсем чтоль отлетел и в газель попал? 😃
посмеялся! спасибо
Нормальные шутки, гоблинские.😠
А голову в унитаз можете засунуть?
37 лет человеку, приколист.
Тупой прикол! Если у вас верт на ходу разваливается, какого черта вы рядом с людьми летаете???
Глушак на одном болту остался, в газель не попал😁
Произошло это года 4 назад, летал недалеко от дома, пока поле хорошее не обнаружил. А около дома действительно вопросами замучали, особенно бабулька: “сколько стоит? где покупал? хочу внуку такой же… " рядом внук лет 5ти😁 Иногда кто-то рядом во время полета: “сейчас упадет!сейчас упадет!”
ну тоже порадовать надо, повыше заберешься и в штопор… тип радостно “вот я говорил упадет!!! наверно бензин кончился…!!!” ну а потом разочарование “не разбился…” 😛
Ворон по многочисленным просьбам погонять… это дело святое, гонял…😁
Иногда совершенно серьезно просили :” А давай вон того с мотором собьем, задолбал тут летать! " и на мотодельтапланериста показывает…😃
Тупой прикол! Если у вас верт на ходу разваливается, какого черта вы рядом с людьми летаете???
Верт рядом с людьми отказывал, машинка элеронов сдохла… чудом посадил, после этого не летаю рядом с людьми на вертолетах.
А в случае с самолетом, запас высоты был приличный, просто глушак свое дело сделал.😁
А если серьезно, это лишний раз доказывает мою теорию “закрытого поворота”
Замечали,едите Вы на машине по дороге и в крутых поворотах встречаются фура идущая навстречу, велосепедист и Вы ? а потом никого…
Так и тут НЕЛЬЗЯ РИСКОВАТЬ, ОСОБЕННО С ЛЮДЬМИ- БУДЕТ ОТКАЗ!
Зеваки зевакам рознь, запускал на даче очередной аэроглиссер, так вот часть очень радовались что еще хоть кто то строит сам а не пользует покупное, и честно очень болели на опасных моментах, и другие которые ждали краша и искрене порадовались когда он заглох по среди пруда. Правда те кто переживали даже сплавали за ним и достали. а те уроды которые ждут крашей ну что сделаеш … . Зато есть другие которым не влом все рассказывать и показывать.
Последний опыт. Стою, рулю самолетом, подходит парень: “Извините, у вас зажигалки не найдется?”. Поскольку в Москве третий день полный штиль, а аппарат спокойно летает с брошенной ручкой, бросил правую ручку, вынул зажигалку и дал чудаку прикурить.
Вчера погрузил я обе модели и поехал на аэродром. Место отличное - рядом с полосой поле, траву скашивают регулярно (удобно для аварийных посадок). С другой стороны полосы - заброшенное колхозное поле с одичавшей клубникой:). Там человек 20 (взрослые и дети) собирали халявную клубнику:). Во время полета электрички услышал сзади сосредоточенное сопение - прибежало пять детишек. Стояли смирно, не мешали, только изредка задавали вопросы “А как оно летает” и т.д. Одна девочка вполне серьезно попросила дать порулить, на что я тоже серьезно ответил, мол, у нее ничего не получится. После посадки модели детишки убежали кушать клубнику.
Стал готовить к полету ДВС-ный ЯК-54. Приехал молодой человек с девушкой - на поле с клубникой. Девушка была брошена на произвол судьбы - все полеты молодой человек провел рядом со мной, но летать не мешал. Вопросы задавал только после посадки. Надо было видеть его лицо, когда он узнал, что двигатель 4-тактный (Saito-82), у двигателя есть клапана и свечка! Молодой человек позвонил другу, тот быстренько приехал. Дальше уже он (молодой человек) вел вводную лекцию по авиамоделизму для своего друга.
Таких зевак бы побольше:)
Надо было видеть его лицо, когда он узнал, что двигатель 4-тактный (Saito-82), у двигателя есть клапана и свечка! Молодой человек позвонил другу, тот быстренько приехал. Дальше уже он (молодой человек) вел вводную лекцию по авиамоделизму для своего друга.
Ну прям как у меня! Пригласил я как-то на поле друзей. Всё как обычно, предстартовая проверка аппы заправка. Ставлю модель на подставку, вставляю прикуриватель и тут мне задают вопрос:
-это что ты такое вставил?
Я-зажигание.
Он-Дак у него и свечка что ли есть?
Я- Конечно есть!
Снимаю прикуриватель, показываю свечку.
Завожу двиг, он глохнет, я проверяю ещё раз апаратуру и получаю следующий вопрос:
-А чего там такое двигается?
Я- Дросельная заслонка.
он- Чего-чего?
Я- В карбюраторе такая штука есть которая подачу смеси регулирует.
Он- А что, у него и карбюратор есть???
Вот так!
Во во и они еще модели игрушками пытаются называть
Да игрушки это!
Чем отличаются мужчины от детей? - Игрушки дороже!
Только у всех они разные. Человек, любящий своё хобби и не признающий хобби себе подобного - человек неразумный.
…Я собирал марки,рисовал бабочек.
…Ходил на озеро с удочкой и учил экзамен.
…Теперь произошла перемена,я играю на гитаре,
…И пою в ансамбле.МЫ ХОТИМ на СЦЕНУ! МЫ хотим на СЦЕНУ!
гр."Центр"1985г.(альбом “тяга к технике”)советую прослушать при случае.
…Я собирал марки,рисовал бабочек.
…Ходил на озеро с удочкой и учил экзамен.
…Теперь произошла перемена,я играю на гитаре,
…И пою в ансамбле.МЫ ХОТИМ на СЦЕНУ! МЫ хотим на СЦЕНУ!
гр."Центр"1985г.(альбом “тяга к технике”)советую прослушать при случае.
Это Вы к чему?!😵 Непонятно…😃
Сегодня днем летал на байпе. Подошел дядька, долго смотрел, потом спросил:
- Вы сами летаете?
- В каком смысле?? - удивленно переспросил я
- Ну… На больших самолётах…
- Нет, только на моделях.
- А откуда же Вы столько фигур знаете??
Я не знал, что ему ответить и он ушел.
Недавно зашел в строительный магазин прикупить потолочки. В итоге полчаса двум парням-грузчикам лет 22-23 рассказывал про модели из потолочки, чем клеить, на каких они моторах, далеко ли летают и т.п. При этом в глазах такой искренний интерес, вопросы на полном серьезе. Были очень рады, что из товара в их магазине можно практически полностью изготовить тушку самолета, который будет взаправду летать. Сами летать они, конечно, вряд ли будут, но и моделистов дураками вряд ли назовут. По крайней мере, я постарался, как мог…
мои ответ зевакам. взять можно тут