Зеваки замучали.

trigger

Вчера погрузил я обе модели и поехал на аэродром. Место отличное - рядом с полосой поле, траву скашивают регулярно (удобно для аварийных посадок). С другой стороны полосы - заброшенное колхозное поле с одичавшей клубникой:). Там человек 20 (взрослые и дети) собирали халявную клубнику:). Во время полета электрички услышал сзади сосредоточенное сопение - прибежало пять детишек. Стояли смирно, не мешали, только изредка задавали вопросы “А как оно летает” и т.д. Одна девочка вполне серьезно попросила дать порулить, на что я тоже серьезно ответил, мол, у нее ничего не получится. После посадки модели детишки убежали кушать клубнику.
Стал готовить к полету ДВС-ный ЯК-54. Приехал молодой человек с девушкой - на поле с клубникой. Девушка была брошена на произвол судьбы - все полеты молодой человек провел рядом со мной, но летать не мешал. Вопросы задавал только после посадки. Надо было видеть его лицо, когда он узнал, что двигатель 4-тактный (Saito-82), у двигателя есть клапана и свечка! Молодой человек позвонил другу, тот быстренько приехал. Дальше уже он (молодой человек) вел вводную лекцию по авиамоделизму для своего друга.

Таких зевак бы побольше:)

REAkTOR=
trigger:

Надо было видеть его лицо, когда он узнал, что двигатель 4-тактный (Saito-82), у двигателя есть клапана и свечка! Молодой человек позвонил другу, тот быстренько приехал. Дальше уже он (молодой человек) вел вводную лекцию по авиамоделизму для своего друга.

Ну прям как у меня! Пригласил я как-то на поле друзей. Всё как обычно, предстартовая проверка аппы заправка. Ставлю модель на подставку, вставляю прикуриватель и тут мне задают вопрос:
-это что ты такое вставил?
Я-зажигание.
Он-Дак у него и свечка что ли есть?
Я- Конечно есть!
Снимаю прикуриватель, показываю свечку.
Завожу двиг, он глохнет, я проверяю ещё раз апаратуру и получаю следующий вопрос:
-А чего там такое двигается?
Я- Дросельная заслонка.
он- Чего-чего?
Я- В карбюраторе такая штука есть которая подачу смеси регулирует.
Он- А что, у него и карбюратор есть???

Вот так!

dimaris

Во во и они еще модели игрушками пытаются называть

Алексеевич=

Да игрушки это!
Чем отличаются мужчины от детей? - Игрушки дороже!
Только у всех они разные. Человек, любящий своё хобби и не признающий хобби себе подобного - человек неразумный.

psn151

…Я собирал марки,рисовал бабочек.
…Ходил на озеро с удочкой и учил экзамен.
…Теперь произошла перемена,я играю на гитаре,
…И пою в ансамбле.МЫ ХОТИМ на СЦЕНУ! МЫ хотим на СЦЕНУ!
гр."Центр"1985г.(альбом “тяга к технике”)советую прослушать при случае.

Baloo
psn151:

…Я собирал марки,рисовал бабочек.
…Ходил на озеро с удочкой и учил экзамен.
…Теперь произошла перемена,я играю на гитаре,
…И пою в ансамбле.МЫ ХОТИМ на СЦЕНУ! МЫ хотим на СЦЕНУ!
гр."Центр"1985г.(альбом “тяга к технике”)советую прослушать при случае.

Это Вы к чему?!😵 Непонятно…😃

27 days later
6wings

Сегодня днем летал на байпе. Подошел дядька, долго смотрел, потом спросил:

• Вы сами летаете?
  • В каком смысле?? - удивленно переспросил я
  • Ну… На больших самолётах…
  • Нет, только на моделях.
  • А откуда же Вы столько фигур знаете??
    Я не знал, что ему ответить и он ушел.
Rover

Недавно зашел в строительный магазин прикупить потолочки. В итоге полчаса двум парням-грузчикам лет 22-23 рассказывал про модели из потолочки, чем клеить, на каких они моторах, далеко ли летают и т.п. При этом в глазах такой искренний интерес, вопросы на полном серьезе. Были очень рады, что из товара в их магазине можно практически полностью изготовить тушку самолета, который будет взаправду летать. Сами летать они, конечно, вряд ли будут, но и моделистов дураками вряд ли назовут. По крайней мере, я постарался, как мог…

ADF

Это же реклама! Ох щас придут да как поднадают… 😃

Sergey77
ADF:

Это же реклама! Ох щас придут да как поднадают… 😃

это врядли… не его гамазин. А за ссылку спасиб.
по теме
Дети, бросающиеся под винт это жестко. Пару раз вбивал аппарат в планету из-за них. Правда ЕПП, без особых проблем. Да и зрители в основном смотрят действо ради крашей. Довольны.
имхо - летаеш хорошо - зрители сами разбредутся. Ибо скучно им.
Стараюсь летать подальше от толпы, в среде таких-же маниаков. Но от собак и соколов не зарекаюсь. Пересекался. Пока без потерь.

6wings

за последнюю неделю 2 раза пытался играть с кем-то парящим в небе (мож, и соколы). Но они как-то не очень играют. Бздят меня. И правильно делают, кстати - 500 Вт на валу не шутка.

Sergey77
6wings:

за последнюю неделю 2 раза пытался играть с кем-то парящим в небе (мож, и соколы).

аналогично. мож меня за попугая принимают (zoom), познакомится хотят? но размах крыла у нас был одинаков. Правда вертикалей они не выдерживают, сливают 😉

6wings

Я на бело-сине-зеленом байпе Реактор рассекаю. Красивый. Не знаю уж даже на какую птицу он по расцветке и похож, но летать может очень шустро. Я этих парителей догонял лехко и крутил вокруг них виражи и петли. Но они быстренько линяли на такое расстояние, куда мне лететь уже не хотелось.

Вячеслав_Старухин
6wings:

пытался играть с кем-то парящим в небе

Sergey77:

аналогично

Посмотрел бы я на вас обоих, когда бы они поиграли, гоняя за вами бульдозер 😃

ADF

Неее, бульдозеру надо противотанковую мину! Гранатой его сложновато взять, особливо если ковш большой и кабину от осколков загораживает 😃

6wings

значит, купим мину.
Или будем кидать гранату сбоку - бульдозер большой и неповоротливый.
А можно еще начинить взрывчаткой модель с FPV - посмотрим тогда, что у нас бульдозер со Старухиным запоют.

LDmitriy

запускал самолет на строящейся дороге (как раз и взлетка хорошая 😃 ). так на полеты посмотреть 4 К-700 приехали 😃 потом их операторы подошли, поспрашивали “правильные” вопросы (сколько стоит?, далеко летает?, надолго батареек хватает?) и посоветовали приезжать вечером, когда нет ветра и они не работают - “тогда меньше пыли и по дороге не снуют грузовики”.

server28

Поднимем темку интресным наблюдением: сегодня в Москве - День города. Погода волшебная, я летал в Коломенском “в динаме”. Наверху площадка, с которой открывается великолепный вид на реку и Курьяновскую пойму. Сегодня там народу было предостаточно, на площадке собиралось до сотни человек(!). Я стоял у самой кромки и передатчик (2.4) мало кому был виден, а планер рассекал прямо передо мною мертах в 30-40. Вопросов не задавали, мало того, из коментариев (типа “на веревке - не-а, на проводах”) и бурных обсуждений я обнаружил: подавляющее большинство зрителей не понимает, что пилот стоит рядом с ними. Вот такая мимикрия получилась.

P/S На 3-х крайних посадках "сорвал апплодисмент"😎.