Зеваки замучали.
Интресует ситуация: когда летаем на школьном стадионе зеваки задают всякие вопросы, на которые у меня даже ответа нет. 😃 Вопрос №1 - а выше может взлететь? 😃 Вопрос № 2 - а как далеко он может долететь, метров на 500 может? 😲 Далее вопросы типа: а ворону может напугать?
При таких вопросах я просто немею. 😊 Интересно, это проявляется ментальность нашего небольшого городка или общая тенденция? 😃
П.С. сорри - название темы исправить не смог, правильно - “замучили”
Я предпочитаю летать там, где нет людей - с одной стороны, безопасность, с другой, отсутствие глупых вопросов. Либо летаю с моделистами общей кучей. 😃
Я предпочитаю летать там, где нет людей - с одной стороны, безопасность, с другой, отсутствие глупых вопросов. Либо летаю с моделистами общей кучей. 😃
Согласен. Летал до этого в полях. Но до полей 10 минут ехать, а до стадиона - 2 минуты пешком. Летаем практически каждый день, утром и вечером. Как правило не меньше 3 аккумуляторов за выход. И самое главное - на стадионе меньше ветра. А в поле гораздо чаще, открытое пространство всё - таки.
у нас задают обычно другие вопросы:
а) а Вы сами их делаете?
б) а сколько это стОит?
в) а где можно купить?
у нас задают обычно другие вопросы:
а) а Вы сами их делаете?
б) а сколько это стОит?
в) а где можно купить?
😃 Мдааа… Всё тоже самое и у Вас. А я думал только у нас в глубинке так. 😃 На второй отвечаю - подарили, на третий - рекламирую магазин, откуда подарок. 😃
А ворон то всетаки пробовали пугать A?]
😁
А меня кроме перечисленного спрашивают еще “а бомбу можно поставить?”. Но это про самолеты.
Вот придурки.
А ворон то всетаки пробовали пугать A?]
😁
на одном из моих самолётов прямо так и написано “ВОРОНОБОЙ”, так что этот вопрос не задают 😁
А у нас частенько спрашивают:
1! Где покупали
2 сколько стоит
3 как далеко можно улететь на нем
4 На чем летает
и еще много чего по мелочи
А как то раз подошел пацан лет 11, и спросил как у него с аэродинамикой 😃 😃 ???
Я был в шоке 😲
А как то раз подошел пацан лет 11, и спросил как у него с аэродинамикой 😃 😃 ???
Я был в шоке 😲
Ну на такой вопрос конечно можно ответить (если знаешь что 😉 ), некоторые люди, коех мне встретилось два 😒 спрашивают грамотные вещи. Подходили два мужичёнки (как потом из разговора выяснилось один из них работал директором в кружке юных техников) интересовались какие аккумуляторы справляются с такими нагрузками. Другой раз спросили про обороты двигателя. 😃
А всё остальное - в указанной последовательности. А вот когда катаем на монтре ДВС - первы вопрос: “скока стоит такая игрушка?!” 😊
Ну на такой вопрос конечно можно ответить (если знаешь что 😉 ), некоторые люди, коех мне встретилось два 😒 спрашивают грамотные вещи. Подходили два мужичёнки (как потом из разговора выяснилось один из них работал директором в кружке юных техников) интересовались какие аккумуляторы справляются с такими нагрузками. Другой раз спросили про обороты двигателя. 😃
А всё остальное - в указанной последовательности. А вот когда катаем на монтре ДВС - первы вопрос: “скока стоит такая игрушка?!” 😊
Да я не спорю… Просто такой вопрос от 11 ти летнего поцана… Это маленький “шпион” долго не говорил откуда знает про такие вещи,потом все таки выяснилось,мама стюардесса,папа пилот на Анушке 😃
А про монстров ДВС,впервую очередь спрашивают о цене…
первый вопрос обычно, а по рулить дадите?
ну а потом про цену, про скорость,
у подростков наиболее популярен вопрос - а если к нему приципить камеру и зависнуть у окна, на каком растоянии это будет работать? 😊
В публичных местах летать невозможно!
Самое неприятное это когда ты сосредоточенно рулишь, а сзади незаметно кто-нибудь подходит и тихо так, на ухо, задаеёт свой очередной дурацкий вопрос…
Но если вам не повезло и вас уже начали парить глупыми вопросами, на этот случай вот мой F.A.Q:
Q: сколько стоит ?
A: отвечаю чтото вроде 3000$ (100.000 р.) - обычно все крутят пальцем у виска и отваливают. Если все расписывать, вопросов становится еще больше и зачастую задается следующий вопрос:
Q: где покупали ?
A: отправляю в пЕлотаж (первое что приходит на ум), просто если начать объяснять про заказы из Китая, летать некогда будет.
Q: Как высоко (далеко) летает ?
A: Пока видно 😉
Q: как быстро летает ?
A: до 100 км./ч. (может это и не так, просто цифра удовлетворяет зевак и все).
Q: На чем летает
A: На спиртУ (каком умалчиваю). народ качает головами и с замиранием смотрит как я такое “добро” заливаю в бак и жгу 😉
Q: а можно к нему причепить камеру/бомбу (сколько поднять может).
A: можно! (обычно сам факт что “можно” повергает зевак в долгое раздумье и мечтание про открывающиеся перспективы :-)~~~ ).
Вобщем, я стараюсь отвечать на все вопросы с долей шутки и максимально поверхностно, дабы не терять время. А лучше всего,
если собрался народ, сворачиваться поскорее, ибо в публичных местах летать невозможно и нельзя!
Прикольно 😃
Я вот, не вертолётчик, но запуская самолёт, подошёл мужик, лет 28 и спросил: " А что это такое?"
я был 😲 😲
и конечно же задают те вопросы, которые Вы уже написали - без этого никак 😕
А лучше всего,
если собрался народ, сворачиваться поскорее, ибо в публичных местах летать невозможно и нельзя!
точно. как в анегдоте можнно ли изнасиловать женщину на площади
ответ нет. много советчиков будет.
В публичных местах летать невозможно!
Самое неприятное это когда ты сосредоточенно рулишь, а сзади незаметно кто-нибудь подходит и тихо так, на ухо, задаеёт свой очередной дурацкий вопрос…
Но если вам не повезло и вас уже начали парить глупыми вопросами, на этот случай вот мой F.A.Q:Q: сколько стоит ?
A: отвечаю чтото вроде 3000$ (100.000 р.) - обычно все крутят пальцем у виска и отваливают. Если все расписывать, вопросов становится еще больше и зачастую задается следующий вопрос:Q: где покупали ?
A: отправляю в пЕлотаж (первое что приходит на ум), просто если начать объяснять про заказы из Китая, летать некогда будет.Q: Как высоко (далеко) летает ?
A: Пока видно 😉Q: как быстро летает ?
A: до 100 км./ч. (может это и не так, просто цифра удовлетворяет зевак и все).Q: На чем летает
A: На спиртУ (каком умалчиваю). народ качает головами и с замиранием смотрит как я такое “добро” заливаю в бак и жгу 😉Q: а можно к нему причепить камеру/бомбу (сколько поднять может).
A: можно! (обычно сам факт что “можно” повергает зевак в долгое раздумье и мечтание про открывающиеся перспективы :-)~~~ ).Вобщем, я стараюсь отвечать на все вопросы с долей шутки и максимально поверхностно, дабы не терять время. А лучше всего,
😃 😃
А почему вы считаете что все кроме вас - тупое быдло?
Вы слишком категоричны! И кто сказал, что ВСЕ?!
Вот сегодня мальчик лет 13 спросил: а какая мощность у мотора, что он так легко справляется с такой массой? 😃 Посадил верт, показал и расскзал особенности бесколлекторника.
мне сегодня был задан вопрос: “Почему после выключеия двигателя самолет не срывается в штопор?”.
Термин быдло впервые в этой теме упомянули вы. Вообще не понятно каким местом оно относится к обсуждаемому вопросу.
Главной причиной для меня не летать при зеваках является их же безопасность и только в последнюю очередь их вопросы (на которые я никогда не отказывался отвечать). 😃
Может, я слишком категоричен, но почем вы считаете все вопросы тупыми?
Вот вопросы, которые мне задал знакомый действительно тупые:
- А может взлететь до девятого этажа? (про соосник)
- Можно ли запускать из окна?