Зеваки замучали.

Алексеевич=
alkot:

Я предпочитаю летать там, где нет людей - с одной стороны, безопасность, с другой, отсутствие глупых вопросов. Либо летаю с моделистами общей кучей. 😃

Согласен. Летал до этого в полях. Но до полей 10 минут ехать, а до стадиона - 2 минуты пешком. Летаем практически каждый день, утром и вечером. Как правило не меньше 3 аккумуляторов за выход. И самое главное - на стадионе меньше ветра. А в поле гораздо чаще, открытое пространство всё - таки.

6wings

у нас задают обычно другие вопросы:

а) а Вы сами их делаете?
б) а сколько это стОит?
в) а где можно купить?

Алексеевич=
6wings:

у нас задают обычно другие вопросы:

а) а Вы сами их делаете?
б) а сколько это стОит?
в) а где можно купить?

😃 Мдааа… Всё тоже самое и у Вас. А я думал только у нас в глубинке так. 😃 На второй отвечаю - подарили, на третий - рекламирую магазин, откуда подарок. 😃

ueff

А ворон то всетаки пробовали пугать A?]
😁

shtirlits

А меня кроме перечисленного спрашивают еще “а бомбу можно поставить?”. Но это про самолеты.
Вот придурки.

6wings
ueff:

А ворон то всетаки пробовали пугать A?]
😁

на одном из моих самолётов прямо так и написано “ВОРОНОБОЙ”, так что этот вопрос не задают 😁

livenok

А у нас частенько спрашивают:
1! Где покупали
2 сколько стоит
3 как далеко можно улететь на нем
4 На чем летает
и еще много чего по мелочи
А как то раз подошел пацан лет 11, и спросил как у него с аэродинамикой 😃 😃 ???
Я был в шоке 😲

Алексеевич=
livenok:

А как то раз подошел пацан лет 11, и спросил как у него с аэродинамикой 😃 😃 ???
Я был в шоке 😲

Ну на такой вопрос конечно можно ответить (если знаешь что 😉 ), некоторые люди, коех мне встретилось два 😒 спрашивают грамотные вещи. Подходили два мужичёнки (как потом из разговора выяснилось один из них работал директором в кружке юных техников) интересовались какие аккумуляторы справляются с такими нагрузками. Другой раз спросили про обороты двигателя. 😃
А всё остальное - в указанной последовательности. А вот когда катаем на монтре ДВС - первы вопрос: “скока стоит такая игрушка?!” 😊

livenok
Алексеевич=:

Ну на такой вопрос конечно можно ответить (если знаешь что 😉 ), некоторые люди, коех мне встретилось два 😒 спрашивают грамотные вещи. Подходили два мужичёнки (как потом из разговора выяснилось один из них работал директором в кружке юных техников) интересовались какие аккумуляторы справляются с такими нагрузками. Другой раз спросили про обороты двигателя. 😃
А всё остальное - в указанной последовательности. А вот когда катаем на монтре ДВС - первы вопрос: “скока стоит такая игрушка?!” 😊

Да я не спорю… Просто такой вопрос от 11 ти летнего поцана… Это маленький “шпион” долго не говорил откуда знает про такие вещи,потом все таки выяснилось,мама стюардесса,папа пилот на Анушке 😃
А про монстров ДВС,впервую очередь спрашивают о цене…

AlekseyM

первый вопрос обычно, а по рулить дадите?
ну а потом про цену, про скорость,
у подростков наиболее популярен вопрос - а если к нему приципить камеру и зависнуть у окна, на каком растоянии это будет работать? 😊

XVortex

В публичных местах летать невозможно!
Самое неприятное это когда ты сосредоточенно рулишь, а сзади незаметно кто-нибудь подходит и тихо так, на ухо, задаеёт свой очередной дурацкий вопрос…
Но если вам не повезло и вас уже начали парить глупыми вопросами, на этот случай вот мой F.A.Q:

Q: сколько стоит ?
A: отвечаю чтото вроде 3000$ (100.000 р.) - обычно все крутят пальцем у виска и отваливают. Если все расписывать, вопросов становится еще больше и зачастую задается следующий вопрос:

Q: где покупали ?
A: отправляю в пЕлотаж (первое что приходит на ум), просто если начать объяснять про заказы из Китая, летать некогда будет.

Q: Как высоко (далеко) летает ?
A: Пока видно 😉

Q: как быстро летает ?
A: до 100 км./ч. (может это и не так, просто цифра удовлетворяет зевак и все).

Q: На чем летает
A: На спиртУ (каком умалчиваю). народ качает головами и с замиранием смотрит как я такое “добро” заливаю в бак и жгу 😉

Q: а можно к нему причепить камеру/бомбу (сколько поднять может).
A: можно! (обычно сам факт что “можно” повергает зевак в долгое раздумье и мечтание про открывающиеся перспективы :-)~~~ ).

Вобщем, я стараюсь отвечать на все вопросы с долей шутки и максимально поверхностно, дабы не терять время. А лучше всего,
если собрался народ, сворачиваться поскорее, ибо в публичных местах летать невозможно и нельзя!

Sergiv

Прикольно 😃
Я вот, не вертолётчик, но запуская самолёт, подошёл мужик, лет 28 и спросил: " А что это такое?"

я был 😲 😲

и конечно же задают те вопросы, которые Вы уже написали - без этого никак 😕

avtandil
XVortex:

А лучше всего,
если собрался народ, сворачиваться поскорее, ибо в публичных местах летать невозможно и нельзя!

точно. как в анегдоте можнно ли изнасиловать женщину на площади
ответ нет. много советчиков будет.

livenok
XVortex:

В публичных местах летать невозможно!
Самое неприятное это когда ты сосредоточенно рулишь, а сзади незаметно кто-нибудь подходит и тихо так, на ухо, задаеёт свой очередной дурацкий вопрос…
Но если вам не повезло и вас уже начали парить глупыми вопросами, на этот случай вот мой F.A.Q:

Q: сколько стоит ?
A: отвечаю чтото вроде 3000$ (100.000 р.) - обычно все крутят пальцем у виска и отваливают. Если все расписывать, вопросов становится еще больше и зачастую задается следующий вопрос:

Q: где покупали ?
A: отправляю в пЕлотаж (первое что приходит на ум), просто если начать объяснять про заказы из Китая, летать некогда будет.

Q: Как высоко (далеко) летает ?
A: Пока видно 😉

Q: как быстро летает ?
A: до 100 км./ч. (может это и не так, просто цифра удовлетворяет зевак и все).

Q: На чем летает
A: На спиртУ (каком умалчиваю). народ качает головами и с замиранием смотрит как я такое “добро” заливаю в бак и жгу 😉

Q: а можно к нему причепить камеру/бомбу (сколько поднять может).
A: можно! (обычно сам факт что “можно” повергает зевак в долгое раздумье и мечтание про открывающиеся перспективы :-)~~~ ).

Вобщем, я стараюсь отвечать на все вопросы с долей шутки и максимально поверхностно, дабы не терять время. А лучше всего,

😃 😃

Ace_Hard

А почему вы считаете что все кроме вас - тупое быдло?

Алексеевич=
Ace_Hard:

Вы слишком категоричны! И кто сказал, что ВСЕ?!
Вот сегодня мальчик лет 13 спросил: а какая мощность у мотора, что он так легко справляется с такой массой? 😃 Посадил верт, показал и расскзал особенности бесколлекторника.

111

мне сегодня был задан вопрос: “Почему после выключеия двигателя самолет не срывается в штопор?”.

alkot
Ace_Hard:

Термин быдло впервые в этой теме упомянули вы. Вообще не понятно каким местом оно относится к обсуждаемому вопросу.
Главной причиной для меня не летать при зеваках является их же безопасность и только в последнюю очередь их вопросы (на которые я никогда не отказывался отвечать). 😃

Ace_Hard

Может, я слишком категоричен, но почем вы считаете все вопросы тупыми?

Вот вопросы, которые мне задал знакомый действительно тупые:

1. А может взлететь до девятого этажа? (про соосник)
  2. Можно ли запускать из окна?
VladimirG
Ace_Hard:

а почему эти вопросы тупые ?? вполне насущные

Алексеевич=
Ace_Hard:

Мдаа… Совершенно Вы меня запутали. 😇 Вопросы которые Вам задают - тупые и Вам совершенно неприятно на них отвечать. Остальным задают нормальные умеснтные вопросы, но они негодяи не желают на них отвечать.
И, простите, при чём здесь соосник, Вашему знакомому совершенно до лампочки как компенсируется реактивный момент основного ротора, хвостовым ротором или встречным вращением. Ево интересует нормальный вопрос. 😒
А из окна запускать - то пробовали? 😉