Зеваки замучали.
Летили как то над речкой. Недалеко горка детишки катаются - подходит мужик говорящий по телефону и говорит (кому звонит) " Приходи быстрее здесь такое авиашоу!" Вот у всех бы была такая реакция! 😃
а у меня до крайнего краша полеты на школьном стадионе напоминали мультик про Бонифация. Я в роли Бонифация, детвора - в роли детворы 😃 правда, за исключением одного-двух, все более менее выдержанные и послушные. многие уже могут отличить “бочку” от “петли” 😃
были бабушки и дедушки, которые интересовались с целью покупки для внука. очень сильно удивлялись, что модель сделана самостоятельно (плосколет Як-54 1м)
а был еще один олень - его сыну понравился самолет, он стоял вопросы задавал, смотрел как летаю, пришел папашка, сначала нейтрально отнесся, но когда пацаненок попросил его помочь ему сделать такой же, стал на него орать. и после всегда ругался, когда пацаненок смотрел полеты. не понятна его реакция.
ну и мои футболки напоследок.
пришел папашка, сначала нейтрально отнесся, но когда пацаненок попросил его помочь ему сделать такой же, стал на него орать. и после всегда ругался, когда пацаненок смотрел полеты. не понятна его реакция.
Не любит он сына. Или комплексы какие у человека. С детства, например…
может он знает сколько это хобби стоит, и не хотел тратится. А скорее всего тут дело просто в том, что отец типа не хочет чтоб типа пацан занимался этим *ермом (как он думает) и чтоб его никто не засмеял, тип хай растт мужик, будем вместе пивко да водку квасить!
может он знает сколько это хобби стоит, и не хотел тратится. А скорее всего тут дело просто в том, что отец типа не хочет чтоб типа пацан занимался этим *ермом (как он думает) и чтоб его никто не засмеял, тип хай растт мужик, будем вместе пивко да водку квасить!
Видимо боится что пострадает и без того несильный авторитет отца.
Видел и ситуацию когда девушка заитересовалась хобби, а парень ее постарался по скорее увести.
Или комплексы какие у человека.
мне тоже так показалось. и проблема скорей всего в том, что не сможет он помочь сыну построить такой самолет. вот и сорвал зло на нем.
еще забавно слушать детей, что стоят вокруг, когда летаешь: сразу почти у каждого есть либо вертолет, либо самолет, а летают они так суперски, что этот мужик со своей игрушкой просто… просто летать не умеет 😃
один мужичек лет 50 подошел. говорит, издали заметил самолет в небе, и подошел узнать, что и как. у него внук лет 8 болеет этим делом(!!!), очень ребенок вертолеты любит. спросил, когда еще летать буду, договрились, что позвоню ему. позвонил, приехал с внуком. пацаненок действительно смышленный несмотря на возвраст: и фигуры знает, и органы управления самолетом. дал ему по газовать, да порулить по снегу. Тк жил недалеко от места, где летал, вытащил им Як-55 от Гипериона, показал, так сказать, более серьезную модель 😃 Потрогал, пощупал малой и говорит: мне больше вертолеты по душе 😃 Вот так то… А дед его все переживал, что пойти внуку его некуда: не СЮТа, ни кружка какого у нас в городе нема…
девушка заитересовалась хобби, а парень ее постарался по скорее увести
Парню - в бубен, девушку - на хазу!
Из такой, может, толк бы и получился в качестве жены моделиста.
не СЮТа, ни кружка какого у нас в городе нема…
Организовывайте клуб!
Сначала витруально-заочно-телефонный… а потом можно и в администрацию сходить, угол попросить.
Я часто за домом летаю , подходят спрашивают смотрят . И всегда я слышу такой вопрос , скоко стоит эта игрушка ?
И всегда я слышу такой вопрос , скоко стоит эта игрушка ?
Какой необычный вопрос 😃😁. В этой ветке всего-то прозвучал раз пятьдесят.😁
сегодня устраивали покатушко-полетушки. Малые подбежали начали говорить: М-малой, Я-это я
М:- дай порулить машинкой
Я:- нельзя, ты не сможеш, этому учится надо.
М:- когда мне исполнилось 7 лет папа мне подарил ТАКУЮ ЖЕ машинку (а мы покатушкались на ДВС-ах)
а детям все равно какая у них начинка, для них все машинки одинаковые,
а меня даже однажды пытались убедить что пульт на стиках гораздо удобнее, пистолетного типа, им машинкой удобнее управлять , и это дядька какой то “начитаный”
кто к чему привык, нет одного типа… кто как привык тому так и удобнее))
на заметку турбинщикам 😉
не спорю не спорю, ну а зачем тогда мне навязывать тот тип
на заметку турбинщикам
точно сумасшедшие
не спорю не спорю, ну а зачем тогда мне навязывать тот тип
Понимаете, есть люди которые ооооочень любят поспорить!!!😃
оффф, конечно, но я очень люблю поспорить, просто не тот случай )))
на заметку турбинщикам 😉
обалдеть! скоро сами с земли взлетать будут, чтоб после на парашюте спланировать 😅
Забирал сегодня шаську с почты - вот каждая вторая старушка интересовалась, что и как (коробка большая и красивая) =) а когда узнавала, что это не сыну и не внуку, а мне - в глазах было дикое непонимание =)
вы главное цену при них не озвучивайте. А то мало ли чего… в 03 позвонят:)
Очень понравилась тема “Зеваки замучали”. Поучительно и полезно.
Я из начинающих - ( сейчас облетываю свой первый пенолет).
С ним и зеваками пока проблем не было, но я вернусь на 2 года
назад…
…Конец лета. Приличная площадка во дворе. Мы с внуком нарезаем круги на нашей первой маленькой
“Cesne”. Подбегает мальчонка лет 7-8 ми. Стоит в стороне и молча не отрываясь наблюдает.
“Самик” врезается в крону дерева и застревает. Пацаненок молнией забирается на дерево.
Я ему- брось, оставь, не стоит он того, а он бережно снимает его, осторожно спускается
и отдает его, как хрустальную вазу. И ни слова. Только- дяденька, а вы не уйдете?
Дальше без коментариев…
Лучше бы это были не зеваки а благодарные зрители без глупых вопросов,
В молодости управляя кордовой скоростной, задавали вопрос- а без верёвки полетит?
Без зевак тоже нельзя, пусть смотрят, задают вопросы, лиш бы не лезли под винт.
Я тоже когда-то в детстве увидел как ребята по старше меня запускали модель, они меня направили на станцию юных техников, так я стал авиамоделистом.
На вопрос сколько это стоит, отвечаю: выбирайте сами, кататься на скуторе или модель.
Один мой знакомый купил себе Кальмато спорт и Мустанг под 46 двиг, думал что детей это заинтерисует. А в один пекрасный день пришол и подарил мне это всё.
Видно не каждому это дано.
Показал свои полёты местному спортивному руководству, стали приглашать на спортивные мероприятия. В перерыве между футбольными таймами на стадионе, устраивал показательный полёт на своём ленивце. Срывал аплодисменты-это приятно, здесь этого не видали. Вот только руководство не обеспечило безопастность полёта.
Во время полёта футболисы выходили разминаться на поле. Пришлось досрочно сажать модель. Каждому не объяснишь,что находится в зоне полёта опасно.
А после трагических событий кагда на скачках погиб наездник, упав с лошади и на футболе у не заявленного игрока остановилось сердце. Прокуратура взяла ж*пу спрортивное руководство. Потому-что не обеспечили безопасность.
Я к чему это всё рассказываю и чуть отошёл то темы. А потому что хочется что бы завтра кто-то из этой толпы зевак пришёл к НАМ со своей моделью и встал рядом снами.
Ведь моделистами не рождаются, ими становятся! Думаю места всем хватит.
А пока летаю в гордом одиночестве!
narod.ru/disk/7245023000/samolet.mp4.html
здесь видео.