Зеваки замучали.

RuslanG

а детям все равно какая у них начинка, для них все машинки одинаковые,
а меня даже однажды пытались убедить что пульт на стиках гораздо удобнее, пистолетного типа, им машинкой удобнее управлять , и это дядька какой то “начитаный”

sashok17

кто к чему привык, нет одного типа… кто как привык тому так и удобнее))

RuslanG

не спорю не спорю, ну а зачем тогда мне навязывать тот тип

Hight:

на заметку турбинщикам

точно сумасшедшие

sashok17
RuslanG:

не спорю не спорю, ну а зачем тогда мне навязывать тот тип

Понимаете, есть люди которые ооооочень любят поспорить!!!😃

RuslanG

оффф, конечно, но я очень люблю поспорить, просто не тот случай )))

Вайпер
Hight:

на заметку турбинщикам 😉

обалдеть! скоро сами с земли взлетать будут, чтоб после на парашюте спланировать 😅

Sn00py

Забирал сегодня шаську с почты - вот каждая вторая старушка интересовалась, что и как (коробка большая и красивая) =) а когда узнавала, что это не сыну и не внуку, а мне - в глазах было дикое непонимание =)

Artemii

вы главное цену при них не озвучивайте. А то мало ли чего… в 03 позвонят:)

pilot777

Очень понравилась тема “Зеваки замучали”. Поучительно и полезно.
Я из начинающих - ( сейчас облетываю свой первый пенолет).
С ним и зеваками пока проблем не было, но я вернусь на 2 года
назад…
…Конец лета. Приличная площадка во дворе. Мы с внуком нарезаем круги на нашей первой маленькой
“Cesne”. Подбегает мальчонка лет 7-8 ми. Стоит в стороне и молча не отрываясь наблюдает.
“Самик” врезается в крону дерева и застревает. Пацаненок молнией забирается на дерево.
Я ему- брось, оставь, не стоит он того, а он бережно снимает его, осторожно спускается
и отдает его, как хрустальную вазу. И ни слова. Только- дяденька, а вы не уйдете?
Дальше без коментариев…

Jurban246

Лучше бы это были не зеваки а благодарные зрители без глупых вопросов,
В молодости управляя кордовой скоростной, задавали вопрос- а без верёвки полетит?
Без зевак тоже нельзя, пусть смотрят, задают вопросы, лиш бы не лезли под винт.
Я тоже когда-то в детстве увидел как ребята по старше меня запускали модель, они меня направили на станцию юных техников, так я стал авиамоделистом.

На вопрос сколько это стоит, отвечаю: выбирайте сами, кататься на скуторе или модель.
Один мой знакомый купил себе Кальмато спорт и Мустанг под 46 двиг, думал что детей это заинтерисует. А в один пекрасный день пришол и подарил мне это всё.
Видно не каждому это дано.

Показал свои полёты местному спортивному руководству, стали приглашать на спортивные мероприятия. В перерыве между футбольными таймами на стадионе, устраивал показательный полёт на своём ленивце. Срывал аплодисменты-это приятно, здесь этого не видали. Вот только руководство не обеспечило безопастность полёта.

Во время полёта футболисы выходили разминаться на поле. Пришлось досрочно сажать модель. Каждому не объяснишь,что находится в зоне полёта опасно.
А после трагических событий кагда на скачках погиб наездник, упав с лошади и на футболе у не заявленного игрока остановилось сердце. Прокуратура взяла ж*пу спрортивное руководство. Потому-что не обеспечили безопасность.

Я к чему это всё рассказываю и чуть отошёл то темы. А потому что хочется что бы завтра кто-то из этой толпы зевак пришёл к НАМ со своей моделью и встал рядом снами.
Ведь моделистами не рождаются, ими становятся! Думаю места всем хватит.
А пока летаю в гордом одиночестве!

narod.ru/disk/7245023000/samolet.mp4.html
здесь видео.

6wings

какой хороший и правильный пост 😃

Cosh

Я не один раз замечал, как мимо места где мы летаем, проходят 12-14-ти летние пацаны с сигареткой в зубах и им глубоко наплевать на какие-либо модели… Даже не огланутся… Лучше бы они подошли и спросили какую-нибудь “тупость” - всё с этого начинается обычно… Ненада так “возвышаться”…😒 А по вопросам, которые лично мне задавали, вплюс к перечисленным здесь, был такой: А Вы можете сделать мне такой же и скоко это будет стоить? И меня ещё пока ниразу не бесил ни один вопрос, а вот многие “ответы” бесят!😈 Извиняюсь, если такой вопрос уже упоминали (скорее всего), значит я его не заметил…

Jurban246

А больше всего моим зрителям понравилось, когда я погнался за вороной- это был восторг!!! 😁

6wings

Мужики, Летать - это Искусство (это я сам как “человек искусства” - композитор, говорю и мне есть с чем сравнивать, здесь есть и Школа, и Мастерство, и Вдохновение). Поэтому, как и в любом другом искусстве, есть люди талантливые, есть не очень, но любой, кто этим заболел всерьёз и надолго - Творец. Творите ваши полёты, летайте красиво - так, чтобы у зевак дух захватывало от красоты. А то, что они говорят - по большей части в “копилку курьёзов”. Лишь бы не мешали 😃

Sergey77

три дня назад летал, так надо мною кружил наблюдатель с размахом крыльев более полутора метров. гоняться за ним желания почемуто не возникло, хотя ворон с удовольствием гоняю 😉
Впрочем это тема для другой ветки.

6wings

не надо ворон “гонять”, надо с ними играть. Мы, вот (и я, в частности - глупец), “догонялись” несколько лет назад у нас на Соловьином - они к нам больше не летают, а если и летают, то игнорируют и больше не играют 😦

pilot777

Про футболки с предупреждениями- хорошее предложение, обязательно сделаю,
но позволю себе вынести на обсуждение ВЕТКИ еще идею:
Когда огромная “ФУРА” сдает назад, то подает сигнал и это никого не раздражает.
…и может быть где нибудь за городом ( в городе могут и сверху чего нибудь скинуть) включить запись сирены или запись типа ''ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО…
далее полет фантазии не ограничен. Для одного пилота может быть будет и жирно,
а для группы…
Но может кто то считает иначе ?

J_MoToR
Sergey77:

надо мною кружил наблюдатель с размахом крыльев более полутора метров

У меня таках птичка вывалилась из тучки…
Пару минут от нее убегал… отстала только когда высоту скинул метров до 50…

Sergey77
J_MoToR:

У меня таках птичка вывалилась из тучки…
Пару минут от нее убегал… отстала только когда высоту скинул метров до 50…

это она с тобой играла, за нас с Шестикрылом отыгрывалась 😉