Зеваки замучали.
Я когда выезжаю за село полетать, то приглашаю своих друзей, одному как-то скучно. Уменя там один постоянный зритель - это местный пастух.
Друзьям понравилось, и написали статью в местную газету, и выложили в интернет.
Шикарно.
В прошлые выходные облетывали СУ-30 с двумя импеллерами от Valperal.
Пока добирались до реки подбежал (именно подбежал) захлебываясь от восторга молодой поддатый парень.
Задавал много вопросов, иногда по теме. Не разу не спросил сколько стоит. Больше всего его восхитило, что кто-то не только пьет пиво, но и оказывается строит такие замечательные штуки, да еще и летающие.
Когда дошли до реки, около ближайшей трансформаторной будки на берегу стояли еше человек шесть из пивной братии. Молча проводили нас глазами. Пока готовились, они громко обсуждали: полетит-не полетит. Когда модель поднялась в воздух и воя импеллерами красиво прошлась над рекой, прозвучало много восторженных криков. Снимали на мобильники. Потом от группы отделился делегат, чтобы как он выразился лично пожать руки тем кто это сделал.
Давно я не видел такоих благодарных зрителей.😃
Сегодня в СКК Петербургский проходили гонки у дрифтеров. Соклубник предложил погоняться на Слешах (оффроад, шорт корс). Вначале фурора не было, но после моего прыжка с амплитудой около 2 м и длиной около 15 - народ подошел и стал просить повтора (фигушки, у меня сорвало кардан) 😃 В итоге, катались и прыгали с трамплина (правда в четверть силы), интерес был, кто спрашивал - тому отвечали. Одному папашке пришлось пыл остудить - сказал реальную стоимость “этой игрушки” 😃
Службе охраны очень понравились слеши - им также рассказывал, но предложил опробовать свои силы на он-роаде 😉
Дружище мой, дал машинку покатать мальчику (помните папашу, что очень не обрадовался цене) - вот этот малыш врезался в ногу моделиста, проехал по паре дрифтовых машин. Пришлось хозяину машинки делать внушение! Если бы мой приехал в ногу - минимум гемматома была бы гарантирована в минимуме.
С Уважением!
Забирал сегодня шаську с почты - вот каждая вторая старушка интересовалась, что и как (коробка большая и красивая) =) а когда узнавала, что это не сыну и не внуку, а мне - в глазах было дикое непонимание =)
В последнее время вижу одобрение и понимание
от старушек особенно:
“Всеже в пультом в руке а не с бутылкой”
а меня даже однажды пытались убедить что пульт на стиках гораздо удобнее, пистолетного типа, им машинкой удобнее управлять , и это дядька какой то “начитаный”
правильно, кому что удобней,
я на таком гоняю www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXRSE0&P…
а вы его пытались убедить в обратном,
а на посудников посмотрите ,они все на стиках
зачем мне кого то убеждать, просто мне смешно потому, что этот чел такие пульты видел только на картинке (по нему видно)
согласен, привыкнуть можно чем угодно управлять, человек такая сволочь, ко всему адаптируется
мне вот пистолет удобен тем, что его одной левой держишь, указательным курок, а большим колесо крутишь. а второй рукой можно за ухом почесать
со стиками так не получится, на шею вешать надо
Вчера шел на работу , а передо мной шли два студента и один делился впечатлениями от р.у. вертолета. Второй по всей видимости тоже что-то видел или слышал. Они столько всего интересного и нового придумали (в плане управления) 😃
Я хоть и улыбался, но какая-то гордость за них была 😃 Можно было бы поболтать, но нам было дальше не по пути.
А на счет детей…
Мой знакомы ведет авиамодельный кружок. Несколько ребят из интерната. Два года назад это были таки сорванцы… а сейчас уже подрастают новые бойцы f2d 😃 Дети все разные , под одну гребенку нельзя причесывать, но здесь все легло на благодатную почву. И не стоит говорить: …вот в наше время дети были другие… Сейчас жизнь такая насыщенная, доступно то о чем мы мечтать не пытались. Пусть подрастающее поколение берет от жизни то, чего им хочется. Никогда не знаешь, как сложится дальше. Может это только нам кажется, что если мы отвлечем их моделизмом, то будет все хорошо…
есл быть совсем чесна - то ты не понял:
это были РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ!
а не какие то л#хи, пускающие самики и вертики ( естественно детские игрули! ) !
ВОДКУ НАДО ЖРАТЬ! ВОДКУ!!!
и это есть КРУТО! чем больше выжрал - тем круче!А мы тут ХНЕЙ занимаемся!
надо ездить на тачках с пробитым глушаком и жрать водку - вот есть рулеззззззззззззз!!!
ps: так в России принято. нечему удивляться.
Немного не в тему, но расскажу свою историю про алкоголь в России…
Жрешь водку значит ты крут! В России это самая страшная из проблем, на данном этапе все эти кризисы по сравнению с проблемой алкоголизма меркнут…
До 25 лет я не пил вообще кроме бокала шампанского на НГ. К тому моменту как я поступил в училище было закончено ДОССАФ курсант-пилот Ми-2 и конечно авиамодельные кружки и т.д. короче авиацией был болен…С учетом того что общий стаж выслуги в армии составил 7 лет. И служил я в ВВС, а в авиации как известно не пьет только автопилот, но я не пил.
Так вот скажу так, когда я служил проблем с тем что я не пью не возникало никогда, а даже было похвальным типа как пьянка я в наряд и все отдыхают! А мне это было не в тягость даже в выходные. Проблемы начались после увольнения на гражданке. Вот тут меня конкретно не понимали как так можно не пить!? И сразу в России ассоциация- “Раз ты не пьешь! Значит больной!” Ну и в конце концов я в 25!!! лет сдался и выпил пиво. Ну и поняслась душа в рай начал так пить что перебил все рекорды! Мог пить неделю-запоями! На работе стали уже косо посматривать, но терпели город не большой спецов мало…Потом отсутствие работы, потом проблемы в семье, долги и все такое… Однажды после очередной недели запоя я понял что все это уже перебор! И с этим надо что то делать…
Я буду, не я, если не брошу пить! Нашел старого знакомого а он оказывается работает наркологом да еще и заведующий наркологическим отделением. Рассказал все ему и он интересный вещь мне сказал.
“Это Россия и пить здесь не умеют! Когда ты не пил, ты для общества был больным человеком! Потом ты начал пить вроде бы все нормально, ты крутой ты пьешь значит настоящий мужик не больной! Но… прошло время и это же общество тебя теперь приписало к больным! Ты теперь говорит опять больным стал только алкоголизмом на ранней стадии как он выразился. Ведь у нас народ сейчас если поехали на природу и не взяли с собой пива, считают а нахрена мы туда поехали!!!” Вот и призадумался что нет золотой середины в России и вправду пить мы не умеем. Или просто не умеешь пить не пей!
Прошел небольшой курс лечения без кодирования и т.д. чисто таблетки.
Сечас я не пью уже где то года 1.5 может и два уже не считаю. Не пью вообще ничего, не пиво, не коктейли, ничего что содержит алкоголь. Живу и работаю в Москве скоро хочу купить машину собрал себе вертолет и в семье все хорошо. И я не испытываю никакого дискомфорта по поводу алкоголя. И вспоминаю все эти попойки и старых дружков, как страшный сон…
Самое главное это быть и оставаться СОБОЙ! И обязательно общество с которым ты общаешься должно быть соответствующим. А вот те кто считают нас идиотами и т .д., а себя считают крутыми, что типа в детстве не наигрались это люди не нашего круга, это люди из другого общества с которым я больше общаться не желаю…
Вот такая история…
Желаю всем удачных полетов и трезвой головы! 😃
А про зевак ничего пока рассказать не могу так как это будет мой первый летный сезон. 😃 Но на работе появление маленького swift произвело хорошее впечатление и даже два человека с работы купили себе и детям такие же. 😃
Всем спасибо за внимание.
со стиками так не получится, на шею вешать надо
вот ,опять спорите, пытаетесь убедить что пистолет круче,
все разные, у меня у ребенка 3PK, ему удобнее такой, мне стиками ,тк к самолетам ближе😁
кстати, а чем у вас шея занята?
😂 голову держит
да я то не навязываю что лучше, я привожу пример как мне удобнее
я же говорю, человек такая скатина, ко всему привыкнет, дайте мне на неделю стики, я научусь коленом за ухом чесать 😅
Андрей, удачи Вам. Когда нибудь мы научимся не быть рабами чужого мнения. Первое чему научила моя жена детей- это никогда не поддаваться на “слабо”.
у меня аналогичный случай с тем что не пью. бросил за год до женитьбы , до этого в общаге синячили по черному, щас пью только по признакам, и то глоток. курить бросил за 2 месяца до рождения сына, щас ему почти 3 года, и рад когда малой лезет мне помочь с отверткой покрутить там где не надо (на что я злюсь). а не то что он смотрит и дышит негативом (пиво, водка, курево)
на работе до сих пор удивляются что я не пьющий
а вот над супругой тоже смеются что она не пьет и не курит
по мне, пусть считают нас идиотами, потому что не пьем, и занимаемся “игрушками” но меня еще со школы привлекало модельное дело, а щас так все доступно, и соображалка работает как надо, вспомнишь себя смешно и радостно
с уважением ко всем
на работе до сих пор удивляются что я не пьющий
а вот над супругой тоже смеются что она не пьет и не курит
по мне, пусть считают нас идиотами, потому что не пьем, и занимаемся “игрушками”
Весь ужас в том что пьянсттво у нас не считается зазорным,
а непьющий человек считается неполноценным .
Такова действительность. Мы с женой тоже не пьем (да и не курим),
Просто не нравится , веселится любим .
Во многом это сложившийся стереотип : хочешь повеселится
или устроить праздник - присутствие алкоголя обязательно.
Многие не понимают как можно расслабится без выпивки .
Лично для меня такого вопроса не сушествует.
лично я устраиваю праздник по другому, иду на кухню и готовлю, вкусно поесть лучше много выпить, и еще “лучше переспать, чем не доесть” ©
Хотя… Бокал хорошего красного вина - не откажусь )))
тема из зевак, перетекает в предпочтения☕ 😁
тема зевак актуальна и зеваки бывают разными.
отписанные здесь вопросы слышал много много раз, иногда даже 10ти летних пацанов хочется подзатыльниками погнать, и подальше…
однажды порадовал пастух, проходивший мимо, держа на поводке корову.
притормозил животное, молча потоптался, поспрашивал, рассказывал, что я у него не первый)) видно, что у парня глаза горят и руки чешутся, но достаток не позволяет. в итоге восхищаясь моим ноухау - сделанным из удочки и летны, так называемым флюгером, который не хотел ровно держаться, предложил подержать его у меня перед глазами))
был счастливый момент на Волге на пляже.
лето. жара. пляж. шум - гам, дети резвятся и визжат, взрослые гудят, вобще все, как обычно… уехал в конец пляжа на пустырь, метрах в 50ти от людей. окинул взглядом местность, взлетать-садиться есть, откуда и куда))
достал. поймал на себе взгляд пары десятков глаз. через 10 минут количество глаз увеличилось в разы, дети притихли.
прокатился, примерился, нормально…
Cap размахом 1200 у ног. полный газ и… тишина!
кажется, что шелест шикарно отбалансированного деревянного винта 12Х6 разлетается на километры…
после каждого “кренделя” в небе над водой, человек 100 разом: АААААА… ООООО… УУУУУУ…
после посадки аплодисменты и пресс конференция))
вот такие, распаренные и нагретые солнцем, ленивые зеваки мне нравятся))
к зевакам улучшенной базовой комплектации могу отнести и свою пассию, которая год назад была просто зевакой, сейчас тверда во мнении, что ДВС - это грязно и шумно, электро - просто и эстетично)) грузит самолеты так, что не придраться, отгоняет прохожих, которые норовят полялякать, когда летаю и красит кузова небольших монстров))
Сегодня на парковке у торгового центра катали шорт-корсы. народ с большим интересом поглядывал. Охранник восточной внешности попросил записать наши покатушки на видео. Никто под руку не говорил. Все было очень культурно 😃
Основные вопросы - Как быстро ездит?
- Сколько стоит?
В целом - не плохое начало уик-енда.
Да, вопросы в большинстве случаев стандартны, поэтому отвечаю на них автоматически с давно заготовленными отступлениями (по желанию спрашивающего).
Но был вопрос, который надолго запал в души меня и моих друзей.
Гоняли мы траги Х1-CRT на поле ДДТ, что на Малой Черкизовской.
Там детворы естественно море (3 - 7 лет).
Смотрю столпились, побросали лопатки, ведерки и прочие игрушки.
Притаились. Глаза сверкают. А как попривыкли к шуму ДВС так и вовсе в экстаз пришли. Прыгали вокруг меня, о чем-то между собой спорили но ближе к монстру подходить боялись. Да и мамаши вились вокруг детишек периодически их осаживая.
И вот. Подходят два розовощеких мальчугана, шапки съехали на глаза, мокрые коленки, улыбки до ушей и спрашивают:
- А что это? 😇
- Машина. - отвечаю я.
- А что она делает? 😇
- Ездит.
- А зачем? 😇
- …
- А что это?
- Машина.
- А что она делает?
- Ездит…
И так далее, пока не вмешались мамаши.
Казалось бы ничего смешного, но это было настолько наивно и трогательно, что этот диалог мы часто вспоминали с друзьями. 😒
…и спрашивают:
- А что это? 😇
- Машина. - отвечаю я.
- А что она делает? 😇
- Ездит.
- А зачем? 😇
- …
- А что это?
- Машина.
- А что она делает?
- Ездит…
Диалог напомнил анегдот.
Приехали папа с сыном на курорт.
П - Сынок, мы приехали на море!
С - Где море?
П - Вон синеет!
С -Где море?
П подводит сына к воде - Вот, сынок, по ногам тебя плещет!
С -Где море?
П заводит его по грудь в воду - вот оно вокруг тебя!
С -Где море?
П, раздосадовано окунает его с головой - Вот оно…
С - папа, что это было?
П - море, сынок.
С -Где море?
…