Зеваки замучали.

native18

Вы сейчас научите молодежь, не хватает, чтобы они кому пальцы или уши лопастями оттяпали. Тогда надолго отлетаются.
Я однажды на пульте настройки делал при включеной модели, гироскоп подстраивал, и случайно чувствительность сильно увеличил. Модель взвыла движком и рванула на меня. Вот где я наадреналинился. Оружие конечно еще то, но это палка о двух концах.

6wings

да, меня что-то зацепило в этом постинге… Сейчас общаюсь с несколькими молодыми пилотами (как раз лет 14-15) мальчишками и слишком хорошо себе все это представляю - очень разозлился. Говнюков ремнем пороть, конечно, надо, а не лопастями морду резать… Но припугнуть стоило. Просто чтобы впредь не совались.
Просто, понимаете, уже в этом возрасте хорошо видно -кто НАШИ люди, а кто говнюки. И в данном случае говнюки прогнали и обидели НАШИХ ЛЮДЕЙ.

ZamuykAtel

От дебилов никуда не денешься их везде хватает,они лезут под лопасти и п…дят под руку и пр…Я так однажды нарвался при возвращении с полетушек на 6 человек на капоте 9-ки пьянсвовали, в неадекватном состоянии и агресивно настроенных.Разговор вышел коротким-предложили отдать все что в карманах,в ответ чуть не получили по головам кирпичем.По телефону звякнул другу-подьехали с ним и его коллеги,к этому времени я уже отбивался от двоих,остальные прыгали вокруг.Мой друг и его соратники раскидали уродов и вызвали ментов.С тех пор на полетушки беру ментовскую дубинку,пока что не применял.Ну почему всякие уроды лезут к мирным моделистам,почему их нет,когда мы едем со страйкбольной тренировки(берцы,камуфляж и пр.).

bastak

потому что эти мудаки понимают только силу, если эти быдло просят поиграться, то им кажется, что это мегалегко, мочить их надо

Like_no_other

Как то раз летал на стадионе на кордовой пилотажке. Народ собравшийся посмотреть, всегда становился на безопасном расстоянии и увлеченно смотрели, сопровождая мой полет бурными овациями(иногда)😉 В одном из таких полетов когда топливо закончилось, и я заходил на посадку…один безбашенный маленький зевака лет 10 ти, (хотя сам то был не такой уж взрослый, мне тогда было всего 14) вдруг выскочил на круг и попытался словить модель, при посадке…В ответ на его неадекватные действия, я даю вверх, чтобы снизить посадочную скорость, но особого эффекта от этого действия не получишь…двиг. заглоххх!!! Вообщем теряю уже и высоту и скорость…в этот момент этот придурок прыгает на встречу модели, я резко снижаю модель(чтобы не угодить ему в череп) и попадаю законцовкой крыла ему в ноги…от удара модель шлепнулась на асфальт, хотя и парню тоже пришлось не сладко, встретившись в начале с самолетом а затем и асфальтом.
Вообщем, получил на ногу небольшие царапинки и отделался небольшим испугом…я же в свою очередь получил дозу незабываемых ощущений и незапланированную недельную работу по восстановлению модели.
P.S. С тех пор мы решили не летать в этом этом районе.
И надеюсь остальные зеваки получили с этого хоть какой то урок 😃

sashok17
викторA:

Пару дней назад приспичило нам с другом полетать на верте 450ке, на улице уже смеркалось и мы решыли не идти на поле а попробовать полетать около дома ( там площадочка ну 20х20 впринципе хватит) первые пару аккумов отлетали отлично, поставили третий взлетаю, и тут ко мне изза спины выходят два пацанёнка лет 15-16, один становиться вплотную передомной и говорит типа дай порулить,у меня такойже есть я умею… я ему :отойди диб…л! он с недоумением на меня посмотрел и начал выдергивать передатчик из рук, я холд (благо высота была с метр), верт упал, выхватив передатчик он судорожно начинает дергать все стики и вопит мол чего он не взлетает?? шас отпи…ю если не взлетит , мой друг тем временем берет модель в руки и выдергивает питание. хух модель спасена , но нетут то было, подходит второй штрих и забирает модель из его рук оручи при етом что если не дадим полетать- нах расфигачат модель и позовут братву разбираться…я забрал передатчик под предлогом что покажу что и как, друг отбирает модель ставит метров за 5 от нас и типо включает…, я понял что ето единственный шанс удрать, что мы и зделали. они гнались пару метров, потом остановились и сказали что нам пиз…ец, что соберем братву и утопим вас на.ер Пришли домой, осмотрели верт, вроде все целое, только киль отломали. Страшно подумать что былобы еслибы не клацнул холд… теперь летаем только на поле не чаще 2х раз в неделю, но и там один мужы метров за 50 в частном доме жывет, (уходя после полетов проходим его дом) так вот он вышел с ружйем и начал угрожать что если нас тут еще раз увидит перестреляет, или натравит собаку.

Вот так у нас весело летать, адреналину больше не от полета а от таких вот дибилов…

Прочитал твой пост и представил себя на твоем месте. Как будто сам там побывал.

Не ну бывают же такие уроды! Больше всего меня задевает то, что берут и в наглую могут выхватить из рук передатчик, или говорят что у меня типо такой-же. ЕСЛИ БЫ У НЕГО БЫЛ ТАКОЙ ЖЕ, ОН БЫ НЕ СТАЛ ВЫХВАТЫВАТЬ ПЕРЕДАТЧИК ИЗ РУК, ЗНАЯ ЧТО ЭТО ПРОТСО УГРОБИТ МОДЕЛЬ!!! И ВРЯТЛИ БЫ СТАЛ ДАЖЕ ПРОСИТЬ ПОЛЕТАТЬ НА ЧУЖОЙ МОДЕЛИ, ЗНАЯ, ЧТО ЭТО ДОРОГОЕ ХОББИ!

nosow

успокойтесь.до таких доходит обычно только если начинаешь бычить в ответ-подругому никак.или просто без разговоров вмазать вморду первым используя эффект неожиданности.только два варианта обшения

RuslanG

в такие моменты думаешь как бы аппу не побить, а уж потом морду

nosow

ставишь апу-заряжаешь в быдлячее грызло.
а воопще тяжело быть юнцом-никто не воспринимает всерьез

bastak

Ага, для того, чтобы аппу поставить, для начала нужно что-то сделать с самолетом(посадить например)😃

RuslanG

вот вот,и я об этом, рассказывал здесь ранее как на меня напал мужык, и на моего монстра 1\8
вот первая мысль “сука, сломаешь”, потом “ну я тебе щас сломаю”
на передатчике до сих пор царапины от падения об асфальт.

и тут даже не в возрасте дело, сам не робкой комплекции, 110кг, но все же, случай был

N-Man
nosow:

успокойтесь.до таких доходит обычно только если начинаешь бычить в ответ-подругому никак.или просто без разговоров вмазать вморду первым используя эффект неожиданности.только два варианта обшения

nosow:

ставишь апу-заряжаешь в быдлячее грызло. а воопще тяжело быть юнцом-никто не воспринимает всерьез

Жизнь показывает, что лучший стиль общения с такими - изматывание противника бегом. Читайте классику. 😃

"
Как ни храбр и силен был Спартак, однако при виде падения последнего своего товарища он счел себя погибшим.
Но внезапно его глаза засверкали: ему пришла в голову мысль — применить старинную тактику Горация против Куриациев.
И он бросился бежать. Самниты стали его преследовать.
Спартак, не пробежав и пятидесяти шагов, внезапно повернулся, напал на ближайшего к нему самнита и вонзил ему в грудь кривой меч. Самнит закачался, взмахнул руками, как бы ища опоры, и упал; между тем Спартак, настигнув второго врага и отразив щитом удар меча, уложил его на месте. Раздались восторженные крики зрителей, которые теперь почти все были на стороне фракийца… " (с) Рафаэло Джованьоли, “Спартак”.

АлександрМ

Жаль времена АМ/FM передатчиков (длинные антены) проходят, а то бы убегая можно было затыкать противнику глаза. (Шутка юмора 😃).

Вот дилема то. Вроде от зевак нужно подальше уходить, как самолётчики-вертолётчик, в поля пустынные. А если в таком безлюдном месте гопота подвалит, никто и не поможет. В общественном месте может ещё побоятся оглазки, а на безлюдье всё может произойти. Поэтому всегда лучше ходить с коллегами по хобби, или друзей брать на покатушки-полетушки. 😃

ZamuykAtel

Я если летаю на ближней своей площадке,то верт сажаю при малейшем появлении пеших людей,даже если они за 50 метров,делаю вид что копаюсь с пультом.
Тут было время притащил клон Т-рекса в сервис,работы особо не было.На площадку сбежалось народу человек 10-15 не считал,заранее проинструктированный мой коллега отвел всех за 25 метров от меня и проводил разьяснительную работу.
При пробном полете поддержка была такая что я чуть не оглох,после этого в округе получил прозвище-Вертолетчик 😁,теперь на вопрос “Где электрики сидят?” ответ-“К Вертолетчику и показывают пальцем на наши ворота”(ни разу не бахвальство) это слова клиента.
Мужики лет 50 которые видели мои полеты пока настраивал верт и подлетывал смотрели с белой завистью и задавали иногда такие вопросы что ставят в тупик.
А по поводу гопоты могу сказать одно,чем дальше от города тем лучше.Ребятам 14-16 лет советую брать с собой либо друзей постарше,либо быть на связи с народом в количестве 5-7 человек в 10 минутах пешком.

sashok17

Дать в морду способен далеко не каждый человек…

Sergey77

Блин, не верю что в Симферополе в одном с тобой дворе нет ни одного нормального увлеченного небом дядьки(бывшего и нонешнего офицера), который с тобой на полеты с удовольствием пойдет.

nosow
sashok17:

Дать в морду способен далеко не каждый человек…

нуда…а что еще делать?

ZamuykAtel

2 Sashok 17,давно хотел спросить район обитания в Симферополе,просто я сам родом из Крыма и в Симферополе учился и жил долгое время,есть повод пообщатся прошу в личку.
Sergey77 просьба не путать Симферополь(столица Крыма) и Севастополь где люди совершенно другие-более интеллигентные.Я сам жил и там и там так уж сложилось (отец в прошлом офицер ВМФ) и знаю наяву что там творилось в 90-е годы.
Дать в морду и сам боялся,пока дело не дошло до убийства в курилке нашего техникума,в тот день давали стипендию,в коридоре дежурил толстый мент он даже выше первого этажа не поднимался.Мы были на втором курсе и просто пробились сквозь толпу бритоголовых отморозков и позже узнали что наш однокурсник был забит насмерть в туалете.Тогда была крупная драка во дворе соседнего дома,а мы с друзьями получали повышенную стипендию пытались отстоять ее.Ну боялся ударить человека,поэтому с криком раненого зверя тогда влетел в толпу увидев что моего друга уже пинают на земле берцами в железе и после этого в голове порог срыва в драку понизился.
Как вариант не можешь ударить-кирпич в руки и кричи-"Подходи по одному"главное громко и сделать бешеную морду,поверьте мне,сами рассосутся если трусы.

sashok17
Sergey77:

Блин, не верю что в Симферополе в одном с тобой дворе нет ни одного нормального увлеченного небом дядьки(бывшего и нонешнего офицера), который с тобой на полеты с удовольствием пойдет.

А я и не говорил что один летаю, у нас уже целая компания человек 7, практически всегда собираемся вместе. Когда только начинал заниматься моделизмом, ходил на полеты с другом. Даже не помню ходил ли я вообще один хоть раз…

А в одном со мной дворе действительно нет никого!

Собираемся из разных уголков Симферополя практически каждые выходные если погода позволяет!😃