Зеваки замучали.
а у меня долбанутые однокласники частенько спрашивают: “а зачем ты этим (моделизмом) занимешься” я этот вопрос пропускаю мимо ушей дальше увидев мой бластер задают 2 вопрос: “скоко это стоит? я тоже такой хочу” после ответа “15 тыщ” и моего вопроса “а ты подумал што ты его сразу угробишь?” они отвечают “ты чо хочешь сказать што у меня руки из ж*пы растут?, да ну нафиг такие деньги за один раз разбить , лучше бы урал себе купил”
Но мне больше всего понравился вопрос после того как они увидели фотку бластера металки " а у него мотор есть?"
а урал это всетаки хорошо
после того как они увидели фотку бластера металки " а у него мотор есть?"
Это еще ерунда:)
Помню, летали прошлой зимой на кордовых бойцовках(калилках), стою, завожу двигатель, ну аккум присоединен, все как положено, прищепка и т.д. и т.п.
Подходят каких-то три малолетних гопника(12-16 лет), один такой:
- Это же мотор на бензине работает?
Второй, возражая: - Нее, ты че, Вась, не видишь, это электрический - видишь, аккумулятор присоединен!😁😁😁
Ладно, оправились после шока😁 Эти малые ушли, а дело было на замерзшем Амуре, видим возвращаются с рыбалки два мужика, а в это время мой друг не можед мотор завести, один мужик, проходя рядом с нами лениво(как профи) говорит:
- Э ребятки, надо эфирчика в окно капнуть, так мигом заведется😂
Тот день мы вспоминали долго😆😆😆
- Э ребятки, надо эфирчика в окно капнуть, так мигом заведется
Раньше были более распостранёны компрессионные движки, они работали на эфирной смеси, так что, мужик видимо занимался когда-то моделизмом.
работали на эфирной смеси
Он видимо и занимался когда-то моделизмом, но он предлагал прямо ливануть в окно, а не сделать эфирную смесь))
а урал это всетаки хорошо
может и хорошо токо он у них больше недели не выдерживает , они их либо разбивают либо у них их забирают
- Э ребятки, надо эфирчика в окно капнуть
Ну дак всё правильно предлагал:)
Всем приятного времени суток, почитал Ветку, (ну как почитал, пробежался…) я из новичков, совсем новенький, первая модель была электричка, но не тренер, (я же крут 😃 ) вообщем первые полеты длились секунды две- три, потом ремонт, куча клея, ( вот сейчас для старожилов, чисто похихикать) недостающие места заклеивал стеклотканью пропитанной эпоксидной смолой… короче извращался как мог, в итоге, купил симулятор, и недавно приобрел дешевенький тренер (электро). но я не об этом… пару дней назад, пошел полетать. Летаю на небольшом стадионе возле дома, хорошее освещение, мало людей, поле расчищено от снега…
Взлет, все отлично, полетел, квадратик описал, выкобенивался в воздухе, полка модель высоко и тут молодая мама с ребенком… ну само собой: смотри сынок, самолетик у дяди… а у дяди уже секундомер пиликает, сажать пора. Посадил почти рядом с собой, ну шагов 5 до модели. И вот откуда в этом киндоре прыть взялась? он быстрее меня до модели добежал и… встал на нее ногами… 😦 Мамаша сказала: извините он не хотел 😃 и ушла… я без претензий, просто теперь тоже зевак не люблю…
Вот сижу клею.
Посадил почти рядом с собой, ну шагов 5 до модели. И вот откуда в этом киндоре прыть взялась? он быстрее меня до модели добежал и…
ну вам совсем не повезло, чаще пытаются просто схватить, при этом реакция родителей: “не бойтесь - он не сломает”, приходится объяснять, что это не безопасно, что вдруг что сглюкнет и движок, например, раскрутится… особенно если посадка была не штатная… Ну не понимают даже взрослые, считают за баловство, игрушку.
Всем приятного времени суток, почитал Ветку, (ну как почитал, пробежался…) я из новичков, совсем новенький, первая модель была электричка, но не тренер, (я же крут 😃 ) вообщем первые полеты длились секунды две- три, потом ремонт, куча клея, ( вот сейчас для старожилов, чисто похихикать) недостающие места заклеивал стеклотканью пропитанной эпоксидной смолой… короче извращался как мог, в итоге, купил симулятор, и недавно приобрел дешевенький тренер (электро). но я не об этом… пару дней назад, пошел полетать. Летаю на небольшом стадионе возле дома, хорошее освещение, мало людей, поле расчищено от снега…
Взлет, все отлично, полетел, квадратик описал, выкобенивался в воздухе, полка модель высоко и тут молодая мама с ребенком… ну само собой: смотри сынок, самолетик у дяди… а у дяди уже секундомер пиликает, сажать пора. Посадил почти рядом с собой, ну шагов 5 до модели. И вот откуда в этом киндоре прыть взялась? он быстрее меня до модели добежал и… встал на нее ногами… 😦 Мамаша сказала: извините он не хотел 😃 и ушла… я без претензий, просто теперь тоже зевак не люблю…
Вот сижу клею.
А как встал то? Не понимаю никак. А вообще надо полосу огораживать забором под 220В с колючей проволокой.
Мамаша сказала: извините он не хотел и ушла…
Зря отпустили без номера телефона. 😉
Счет мамаши в 3-м размере.❗ Или пускай компенсирует…😇
А как встал то?
Ногами - как ещё. Подошел - да топнул…
Очень легко. Маленькие декти еще не знают что такое инерция. Разбежаться то они разбегаются, но вовремя остановится не могут. Сам несколько раз такое лично наблюдал.
А вообще надо полосу огораживать забором под 220В с колючей проволокой.
В смысле - моделистов в резервации? Это называется расизм, молодой человек 😃
В смысле - моделистов в резервации? Это называется расизм, молодой человек
не, это остальных забором огородить!
де жа вю…
Так это тоже расизм 😃))
ПСЫ В оригинале - Deja vu- за что пробел-то?
В смысле - моделистов в резервации? Это называется расизм, молодой человек 😃
Типо того. Вход на полосу только по пропускам, а вокруг полосы забор 220В. Чем мы хуже NASA?
Ноусеры это бич полётов!
Когда дети нарисоввываются гонять бесполезно. Намётанным глазом определяем вожака стайки, и назначаем главным за соблюдением правил ТБ. Всё вопрос решён. Сложнее с навязчивыми взрослыми, просто игнорирую вопросы во время полёта, посадив самолёт спрашиваю - Я тебе мешал когда ты с женой сексом занимался? Если человеку действительно интересно и задаёт вопросы по теме и без идиотского сарказма, то и ведёт себя достойно и получает полную консультацию. Если я летаю на верте на школьной спортплощадке, проблема возникает от тупых собакенов пытающихся понюхать рычак микса при полном вращении лопастей. Собаководам обьяснил, что в отличие от их животных моя игрушка не гадит на територии школы где учится мой ребёнок, и я ни разу не видел как они убирают говно за своими блоховозами которых по правилам надо выгуливать на поводке и в наморднике, а следующий разбег животины будет расценен мной как нападение с последующим выстрелом из травмата и обязательным звонком в милицию. Если вижу радостно бегущего карапуза к моделям, просто сажусь на корточки и ловлю его т.к. здесь последствие только одно - поломанная модель. У родителя интересуемся, что он будет делать если его чадо бросится под колёса летящего навороченного авто? Оно тоже красивое и интересное.
Поверте я не злой. Просто я не мешаю людям в их хобби и не понимаю когда лезут ко мне когда я этого не хочу. Поэтому я лучше потрачу время и поеду туда где мне не будут мешать либо, что чаще, в компании с единомышленниками по хобби, но тоже подальше, безлошадные заранее созваниваются и подбираются по дороге.
Был один интересный случай. Получилось так, что мы летали на одном поле с парапланеристами. Они на своем краю собрались, завелись полетели, к нам не подходили. Они отлетались, мы тоже, только после этого познакомились они наши игрушки смотреть стали, а мы их. Человек имеющий своё хобби уважает чужое.
P/S/ На крайний случай можно и вариант как на фото. 3 карточки Бакуган за зеваку и за 15 минут ни одного грибника в радиусе 500м (смотрим на мальчика около Лазилёта)😃
Зря отпустили без номера телефона. 😉
Счет мамаши в 3-м размере.❗ Или пускай компенсирует…😇Ногами - как ещё. Подошел - да топнул…
Понимаете, я был в шоковом состоянии, не то что бы номер сотового у мамаши спросить, я кажется на секунду просто встал как вкопанный и молчал… Это же моя первая (ну вторая), но первая модель, которая разрешила мне поднять ее в воздух и главное она еще и возвращалась, поддавалась моей неопытной руке, прощала мелкие ошибки, то есть это моя первая любовь 😃 а тут с ней так жестоко… вот сейчас зубочистки втыкаю в крылья, клей намазываю, а сам чуть не плачу 😃, хорошо что винт есть запасной и электрика не пострадала, только один шлейф порвался…
А что касается того, как он встал, так все просто, обе ноги поставил, и главное зачем?? что за тяга к разрушению?? блин. 😦 жалко же…
а тут с ней так жестоко…
желаю Вам, чтоб это было самое большое разочарование в данном виде отдыха!
По теме - или летаю с обученым наблюдателем, или в гордом одиночестве (в компании соратников) на поле, где праздных зевак не бывает. Найдите у себя рядом такое поле, прогресс пойдет быстрее…
Убивать этих мелких разрушителей надо! Покататься нормально не дают. Нашёлся на покатушках один маленький “гений”-побежал за моделью, а я как-раз разворот отрабатываю. Что с ребёнком-мне пофиг. У модели после этого было разломано крепление бампера.
Я не злой, я просто не люблю, когда мне мешают (с)
Поверь Антон, ни одна даже самая дорогая игрушка не стоит жизни и здоровья другого человека, тем более ребёнка.
Убивать этих мелких разрушителей надо!
поймите, территория принадлежит всем, пока Вы её не приобрели.
Пешеходов в классе 1:1 исчо давить никто не пытается?