Зеваки замучали.
Посадил почти рядом с собой, ну шагов 5 до модели. И вот откуда в этом киндоре прыть взялась? он быстрее меня до модели добежал и…
ну вам совсем не повезло, чаще пытаются просто схватить, при этом реакция родителей: “не бойтесь - он не сломает”, приходится объяснять, что это не безопасно, что вдруг что сглюкнет и движок, например, раскрутится… особенно если посадка была не штатная… Ну не понимают даже взрослые, считают за баловство, игрушку.
Всем приятного времени суток, почитал Ветку, (ну как почитал, пробежался…) я из новичков, совсем новенький, первая модель была электричка, но не тренер, (я же крут 😃 ) вообщем первые полеты длились секунды две- три, потом ремонт, куча клея, ( вот сейчас для старожилов, чисто похихикать) недостающие места заклеивал стеклотканью пропитанной эпоксидной смолой… короче извращался как мог, в итоге, купил симулятор, и недавно приобрел дешевенький тренер (электро). но я не об этом… пару дней назад, пошел полетать. Летаю на небольшом стадионе возле дома, хорошее освещение, мало людей, поле расчищено от снега…
Взлет, все отлично, полетел, квадратик описал, выкобенивался в воздухе, полка модель высоко и тут молодая мама с ребенком… ну само собой: смотри сынок, самолетик у дяди… а у дяди уже секундомер пиликает, сажать пора. Посадил почти рядом с собой, ну шагов 5 до модели. И вот откуда в этом киндоре прыть взялась? он быстрее меня до модели добежал и… встал на нее ногами… 😦 Мамаша сказала: извините он не хотел 😃 и ушла… я без претензий, просто теперь тоже зевак не люблю…
Вот сижу клею.
А как встал то? Не понимаю никак. А вообще надо полосу огораживать забором под 220В с колючей проволокой.
Мамаша сказала: извините он не хотел и ушла…
Зря отпустили без номера телефона. 😉
Счет мамаши в 3-м размере.❗ Или пускай компенсирует…😇
А как встал то?
Ногами - как ещё. Подошел - да топнул…
Очень легко. Маленькие декти еще не знают что такое инерция. Разбежаться то они разбегаются, но вовремя остановится не могут. Сам несколько раз такое лично наблюдал.
А вообще надо полосу огораживать забором под 220В с колючей проволокой.
В смысле - моделистов в резервации? Это называется расизм, молодой человек 😃
В смысле - моделистов в резервации? Это называется расизм, молодой человек
не, это остальных забором огородить!
де жа вю…
Так это тоже расизм 😃))
ПСЫ В оригинале - Deja vu- за что пробел-то?
В смысле - моделистов в резервации? Это называется расизм, молодой человек 😃
Типо того. Вход на полосу только по пропускам, а вокруг полосы забор 220В. Чем мы хуже NASA?
Ноусеры это бич полётов!
Когда дети нарисоввываются гонять бесполезно. Намётанным глазом определяем вожака стайки, и назначаем главным за соблюдением правил ТБ. Всё вопрос решён. Сложнее с навязчивыми взрослыми, просто игнорирую вопросы во время полёта, посадив самолёт спрашиваю - Я тебе мешал когда ты с женой сексом занимался? Если человеку действительно интересно и задаёт вопросы по теме и без идиотского сарказма, то и ведёт себя достойно и получает полную консультацию. Если я летаю на верте на школьной спортплощадке, проблема возникает от тупых собакенов пытающихся понюхать рычак микса при полном вращении лопастей. Собаководам обьяснил, что в отличие от их животных моя игрушка не гадит на територии школы где учится мой ребёнок, и я ни разу не видел как они убирают говно за своими блоховозами которых по правилам надо выгуливать на поводке и в наморднике, а следующий разбег животины будет расценен мной как нападение с последующим выстрелом из травмата и обязательным звонком в милицию. Если вижу радостно бегущего карапуза к моделям, просто сажусь на корточки и ловлю его т.к. здесь последствие только одно - поломанная модель. У родителя интересуемся, что он будет делать если его чадо бросится под колёса летящего навороченного авто? Оно тоже красивое и интересное.
Поверте я не злой. Просто я не мешаю людям в их хобби и не понимаю когда лезут ко мне когда я этого не хочу. Поэтому я лучше потрачу время и поеду туда где мне не будут мешать либо, что чаще, в компании с единомышленниками по хобби, но тоже подальше, безлошадные заранее созваниваются и подбираются по дороге.
Был один интересный случай. Получилось так, что мы летали на одном поле с парапланеристами. Они на своем краю собрались, завелись полетели, к нам не подходили. Они отлетались, мы тоже, только после этого познакомились они наши игрушки смотреть стали, а мы их. Человек имеющий своё хобби уважает чужое.
P/S/ На крайний случай можно и вариант как на фото. 3 карточки Бакуган за зеваку и за 15 минут ни одного грибника в радиусе 500м (смотрим на мальчика около Лазилёта)😃
Зря отпустили без номера телефона. 😉
Счет мамаши в 3-м размере.❗ Или пускай компенсирует…😇Ногами - как ещё. Подошел - да топнул…
Понимаете, я был в шоковом состоянии, не то что бы номер сотового у мамаши спросить, я кажется на секунду просто встал как вкопанный и молчал… Это же моя первая (ну вторая), но первая модель, которая разрешила мне поднять ее в воздух и главное она еще и возвращалась, поддавалась моей неопытной руке, прощала мелкие ошибки, то есть это моя первая любовь 😃 а тут с ней так жестоко… вот сейчас зубочистки втыкаю в крылья, клей намазываю, а сам чуть не плачу 😃, хорошо что винт есть запасной и электрика не пострадала, только один шлейф порвался…
А что касается того, как он встал, так все просто, обе ноги поставил, и главное зачем?? что за тяга к разрушению?? блин. 😦 жалко же…
а тут с ней так жестоко…
желаю Вам, чтоб это было самое большое разочарование в данном виде отдыха!
По теме - или летаю с обученым наблюдателем, или в гордом одиночестве (в компании соратников) на поле, где праздных зевак не бывает. Найдите у себя рядом такое поле, прогресс пойдет быстрее…
Убивать этих мелких разрушителей надо! Покататься нормально не дают. Нашёлся на покатушках один маленький “гений”-побежал за моделью, а я как-раз разворот отрабатываю. Что с ребёнком-мне пофиг. У модели после этого было разломано крепление бампера.
Я не злой, я просто не люблю, когда мне мешают (с)
Поверь Антон, ни одна даже самая дорогая игрушка не стоит жизни и здоровья другого человека, тем более ребёнка.
Убивать этих мелких разрушителей надо!
поймите, территория принадлежит всем, пока Вы её не приобрели.
Пешеходов в классе 1:1 исчо давить никто не пытается?
Владимир (Skvazar)! могу только посочувствовать…
Вам просто не повезло - попаласть просто неадекватная “зевака”, котороя не следит за сыном…
Это опыт. А он бесценен.
Но не все мамаши одинаково бесполезны 😉
Желаю скорого выздоровления Вашему самолету. Ну и Вам душевного равновесия…
поймите, территория принадлежит всем, пока Вы её не приобрели.
Пешеходов в классе 1:1 исчо давить никто не пытается?
В моём случае территория отведена специально под трассу, соответственно ничего, кроме моделей на трассебыть не должно.
отведена специально под трассу
это не значит, что она частная собственность. Поэтому она общественная, то есть любой индивидуум может там делать все, что хочет, и имеет полное на это право. Увы…
это не значит, что она частная собственность. Поэтому она общественная, то есть любой индивидуум может там делать все, что хочет, и имеет полное на это право. Увы…
Разве? Имеется официальная бумажка о том, что это территория отведена под трассу. Насколько я знаю-на объектах этой категории должна соблюдаться ТБ.
Насколько я знаю-на объектах этой категории должна соблюдаться ТБ.
угу. пользователями. Вы лично ТБ нарушили, совершив ДТП, а теперь пытаетесь переложить все на пешехода. Где логика?
а официяльных бумажек я столько могу написать…
Разве? Имеется официальная бумажка о том, что это территория отведена под трассу. Насколько я знаю-на объектах этой категории должна соблюдаться ТБ.
Тогда этот объект должен быть огражден хотя бы ленточкой! А иначе для зевак это обычная дорожка для прогулок.
Убивать этих мелких разрушителей надо! Покататься нормально не дают. Нашёлся на покатушках один маленький “гений”-побежал за моделью, а я как-раз разворот отрабатываю. Что с ребёнком-мне пофиг. У модели после этого было разломано крепление бампера.
Я не злой, я просто не люблю, когда мне мешают (с)
Ну откуда же столько ненависти? Себя вспомни… Какое совпадение, к нам из зевак подбегают дети примерно твоего возраста!😁 Намек понятен?
Тогда этот объект должен быть огражден хотя бы ленточкой! А иначе для зевак это обычная дорожка для прогулок.
Ну откуда же столько ненависти? Себя вспомни… Какое совпадение, к нам из зевак подбегают дети примерно твоего возраста!😁 Намек понятен?
А это намёк? Тогда не понятен. Себя вспомнил. Ничего такого не было, ибо дальше песочницы и глухой-глухой деревни я никуда не выбирался. В мои времена ( 😉 ) модели не были популярны. А зеваки-скорее всего гопота младше-школьного возраста желающие казаться крутыми.