Где найти чистую H2O?
Решил вот сварить пива, а как известно вода один из основных компонентов.
Вроде бы один из самых распространенных элементов на планете, а найти чистую воду без примесей кажется нереальной задачей.
Центральное водоснабжение сразу в топку…
В бутылях типа “акваминерале” и “лескин шиша”? Если даже я чувствую у них какой то запах значит там уже что то есть… хотя может нос у меня того… врет -)
Скважина на даче (45м в глубину), вода выглядит хорошо, и не пахнет ничем, но там куча железа, унитаз за лето в нелетабельный вид превращается.
Что же выходит нигде не найти обычную качественную воду? Хоть химиков приглашай что бы они с водородом что нить делали, а водичку мне -)
В общем если кто знает где можно стрельнуть листров 20 хорошей воды прошу поделиться 😃
С уважением Евгений
может, дистиллировку для аккумуляторов попробовать? А солей и пр. добалять по вкусу 😃
То есть дистилированная вода это просто самая обычная вода без всех всех примесей?
И почему её продают только для аккумуляторов 😃
Можно взять установку обратного осмоса. Примесей не будет, стопудово, хоть из лужи заправляй. Просто это не всегда настолько критично.
То есть дистилированная вода это просто самая обычная вода без всех всех примесей?
И почему её продают только для аккумуляторов 😃
- примеси отделяются при выпаривании (дистилляции)
- продается не только в автомагазинах, но и в аптеках
- вкус пива сильно зависит от наличия и состава примесей в воде, вряд ли удастся смоделировать что-нибудь хорошее. Например, баварскую или чешскую воду.
И почему её продают только для аккумуляторов 😃
Потому-что она опасна для здоровья, без примесей плохо 😉 .
А для хорошего октябрьского эля вода должна быть натуральная, с падающими паучками.
А этот осмос реальная вещь? У моей тещи есть такая девайсина, из 3х бутылей состоит, стоит к теще на блины идти?
Что то не пойму, если примесей нет в воде что же в ней опасного?
Я хочу канадского красного сварить )
А этот осмос реальная вещь? У моей тещи есть такая девайсина, из 3х бутылей состоит, стоит к теще на блины идти?
Что то не пойму, если примесей нет в воде что же в ней опасного?
Я хочу канадского красного сварить )
- если только одну дистиллировку пить - помрёшь, т.к. организму нужны минеральные добавки, растворенные в воде
- никто из моих знакомцев, купивших “домашний пивной заводик” не остался удоволетвореннвм качеством получаемого пива
Осмос - реальная вещь. Но мне брать отсоветовали. Не потому что вредно, а потому что для моей городской воды нафик не надо. В магазине отсоветовали, хотя могли бы впарить более дорогой девайс, я б купил.
Насчет отсутствия минералов - есть подозрение, что это макретинговый выпендреж. Чтоб недостаток минералов почувствовать, надо наверное месяц такую воду пить, и при этом питаться исключительно печеньем 😃 . Скорее, на нервной почве прыщи какие-нибудь выскочат 😃
Короче, набираем в поиске слова “очистка питьевой воды”, “аквафор”, “atol” и втыкаем в тему. Если вам нужна соверщенно чистая вода - тогда осмос. Но обычно и попроще вариантов хватает.
Ну уже получается мне как минимум раза 4 придется варить пиво что бы узнать какая вода более годная -)
Ладно, для начала поспользуюсь осмосом, раз уж так все шоколадно с ним -)
Ну а что касаемо качества напитка то тут куча факторов играет роль, а точнее все: вода, экстракт солода, дрожжи, температура брожения, и даже как и сколько будут хранится бутылки после того как уже зальешь готовый напиток. Я пробовал темное мне понравилось, лучше чем крушовиц. А что выйдет у меня хз -)
Если у тети херовина из 3 бутылей - это не осмос. Должна еще четвертая на них лежать плюс накопительный бак. Как опция - насос, минерализатор и кварцевая лампа для параноиков.
У воды после осмоса может pH измениться, и по сравнению с привычной будет горчить. Все зависит от того, что обычно пьете.
Ну может и 4, я каждый день теще под мойку не лазаю -)
Правда она там льется совсем совсем хреново, 20 литров я буду набирать доооолго.
С кварцами заморачиватся точно не буду, а то фигня будет а не пиво стопудова -)
- Из дистиллята - никогда нормального пива не получишь, основная ценность, к примеру, чешских пивзаводов - СКВАЖИНА!!! И сорта пива, окромя ингридиентов, отличаются и по составу применяемой воды. К примеру, питерская вода - мягче московской
- Полярники в Антарктике воду получают из снега, тот же дистиллят. Так вот им дают пилюли, чтобы кости не становились хрупкими: отсутствие мин. солей в воде - не есть хорошо. В тайге при заваривании чая на снеговой воде - мешают его головней, с той же целью.
- САМОЕ ГЛАВНОЕ: на “домашних пивзаводиках” получают не пиво, а ЭЛЬ!!!
Ну уже получается мне как минимум раза 4 придется варить пиво что бы узнать какая вода более годная -)
Ладно, для начала поспользуюсь осмосом, раз уж так все шоколадно с ним -)
Ну а что касаемо качества напитка то тут куча факторов играет роль, а точнее все: вода, экстракт солода, дрожжи, температура брожения, и даже как и сколько будут хранится бутылки после того как уже зальешь готовый напиток. Я пробовал темное мне понравилось, лучше чем крушовиц. А что выйдет у меня хз -)
Именно. Храниться живой эль без консервантов будет очень недолго, так что “не раскатывайте губы”!
Можно взять установку обратного осмоса. Примесей не будет, стопудово, хоть из лужи заправляй. Просто это не всегда настолько критично.
Ню-ню… По дискавери показывали как чувак решил свою мочу выпить, пропустив через этот обратный осмос. Запах оставался даже после третьего раза. Он таки глотнул… И сразу убег в туалет, стошнило его.
Автору топика - в антарктиде вроде как лед чистый…
Начали за здравие 😃
Ню-ню… По дискавери показывали как чувак решил свою мочу выпить, пропустив через этот обратный осмос. Запах оставался даже после третьего раза. Он таки глотнул… И сразу убег в туалет, стошнило его.
Сомнительно… Чьего производства была мембрана?
У меня уже года 4 стоит Kuna, нарекания только по геморной эксплуатации (частые и дорогостоящие сервисы).
Я когда из Москвы домой в Рузу еду, через Звенигород если, не перестаю удивляться - почему к роднику возле монастыря, в отдельные дни аж километровые очереди выстраиваются-??? Может это то, что Вам нужно? Сам не пробовал, но слышал от людей пробовавших очень хорошие отзывы - говорят вкусная и не портится долго… Во всяком случае - “натурпродукт” 😃
Точно, родник тоже хороший вариант.
Надо найти карту родников срочно -)