Где найти чистую H2O?

maza

Решил вот сварить пива, а как известно вода один из основных компонентов.
Вроде бы один из самых распространенных элементов на планете, а найти чистую воду без примесей кажется нереальной задачей.
Центральное водоснабжение сразу в топку…
В бутылях типа “акваминерале” и “лескин шиша”? Если даже я чувствую у них какой то запах значит там уже что то есть… хотя может нос у меня того… врет -)
Скважина на даче (45м в глубину), вода выглядит хорошо, и не пахнет ничем, но там куча железа, унитаз за лето в нелетабельный вид превращается.
Что же выходит нигде не найти обычную качественную воду? Хоть химиков приглашай что бы они с водородом что нить делали, а водичку мне -)

В общем если кто знает где можно стрельнуть листров 20 хорошей воды прошу поделиться 😃

С уважением Евгений

6wings

может, дистиллировку для аккумуляторов попробовать? А солей и пр. добалять по вкусу 😃

maza

То есть дистилированная вода это просто самая обычная вода без всех всех примесей?
И почему её продают только для аккумуляторов 😃

Vitaly

Можно взять установку обратного осмоса. Примесей не будет, стопудово, хоть из лужи заправляй. Просто это не всегда настолько критично.

6wings
maza:

То есть дистилированная вода это просто самая обычная вода без всех всех примесей?
И почему её продают только для аккумуляторов 😃

  • примеси отделяются при выпаривании (дистилляции)
  • продается не только в автомагазинах, но и в аптеках
  • вкус пива сильно зависит от наличия и состава примесей в воде, вряд ли удастся смоделировать что-нибудь хорошее. Например, баварскую или чешскую воду.
GROZZY
maza:

И почему её продают только для аккумуляторов 😃

Потому-что она опасна для здоровья, без примесей плохо 😉 .
А для хорошего октябрьского эля вода должна быть натуральная, с падающими паучками.

maza

А этот осмос реальная вещь? У моей тещи есть такая девайсина, из 3х бутылей состоит, стоит к теще на блины идти?

Что то не пойму, если примесей нет в воде что же в ней опасного?

Я хочу канадского красного сварить )

6wings
maza:

А этот осмос реальная вещь? У моей тещи есть такая девайсина, из 3х бутылей состоит, стоит к теще на блины идти?
Что то не пойму, если примесей нет в воде что же в ней опасного?
Я хочу канадского красного сварить )

  • если только одну дистиллировку пить - помрёшь, т.к. организму нужны минеральные добавки, растворенные в воде
  • никто из моих знакомцев, купивших “домашний пивной заводик” не остался удоволетвореннвм качеством получаемого пива
Vitaly

Осмос - реальная вещь. Но мне брать отсоветовали. Не потому что вредно, а потому что для моей городской воды нафик не надо. В магазине отсоветовали, хотя могли бы впарить более дорогой девайс, я б купил.

Насчет отсутствия минералов - есть подозрение, что это макретинговый выпендреж. Чтоб недостаток минералов почувствовать, надо наверное месяц такую воду пить, и при этом питаться исключительно печеньем 😃 . Скорее, на нервной почве прыщи какие-нибудь выскочат 😃

Короче, набираем в поиске слова “очистка питьевой воды”, “аквафор”, “atol” и втыкаем в тему. Если вам нужна соверщенно чистая вода - тогда осмос. Но обычно и попроще вариантов хватает.

maza

Ну уже получается мне как минимум раза 4 придется варить пиво что бы узнать какая вода более годная -)

Ладно, для начала поспользуюсь осмосом, раз уж так все шоколадно с ним -)

Ну а что касаемо качества напитка то тут куча факторов играет роль, а точнее все: вода, экстракт солода, дрожжи, температура брожения, и даже как и сколько будут хранится бутылки после того как уже зальешь готовый напиток. Я пробовал темное мне понравилось, лучше чем крушовиц. А что выйдет у меня хз -)

Vitaly

Если у тети херовина из 3 бутылей - это не осмос. Должна еще четвертая на них лежать плюс накопительный бак. Как опция - насос, минерализатор и кварцевая лампа для параноиков.

У воды после осмоса может pH измениться, и по сравнению с привычной будет горчить. Все зависит от того, что обычно пьете.

maza

Ну может и 4, я каждый день теще под мойку не лазаю -)

Правда она там льется совсем совсем хреново, 20 литров я буду набирать доооолго.
С кварцами заморачиватся точно не буду, а то фигня будет а не пиво стопудова -)

Samson
  1. Из дистиллята - никогда нормального пива не получишь, основная ценность, к примеру, чешских пивзаводов - СКВАЖИНА!!! И сорта пива, окромя ингридиентов, отличаются и по составу применяемой воды. К примеру, питерская вода - мягче московской
  2. Полярники в Антарктике воду получают из снега, тот же дистиллят. Так вот им дают пилюли, чтобы кости не становились хрупкими: отсутствие мин. солей в воде - не есть хорошо. В тайге при заваривании чая на снеговой воде - мешают его головней, с той же целью.
  3. САМОЕ ГЛАВНОЕ: на “домашних пивзаводиках” получают не пиво, а ЭЛЬ!!!
maza:

Ну уже получается мне как минимум раза 4 придется варить пиво что бы узнать какая вода более годная -)

Ладно, для начала поспользуюсь осмосом, раз уж так все шоколадно с ним -)

Ну а что касаемо качества напитка то тут куча факторов играет роль, а точнее все: вода, экстракт солода, дрожжи, температура брожения, и даже как и сколько будут хранится бутылки после того как уже зальешь готовый напиток. Я пробовал темное мне понравилось, лучше чем крушовиц. А что выйдет у меня хз -)

Именно. Храниться живой эль без консервантов будет очень недолго, так что “не раскатывайте губы”!

ramyl
Vitaly:

Можно взять установку обратного осмоса. Примесей не будет, стопудово, хоть из лужи заправляй. Просто это не всегда настолько критично.

Ню-ню… По дискавери показывали как чувак решил свою мочу выпить, пропустив через этот обратный осмос. Запах оставался даже после третьего раза. Он таки глотнул… И сразу убег в туалет, стошнило его.

Автору топика - в антарктиде вроде как лед чистый…

Edvard
ramyl:

Ню-ню… По дискавери показывали как чувак решил свою мочу выпить, пропустив через этот обратный осмос. Запах оставался даже после третьего раза. Он таки глотнул… И сразу убег в туалет, стошнило его.

Сомнительно… Чьего производства была мембрана?

У меня уже года 4 стоит Kuna, нарекания только по геморной эксплуатации (частые и дорогостоящие сервисы).

MWW

Я когда из Москвы домой в Рузу еду, через Звенигород если, не перестаю удивляться - почему к роднику возле монастыря, в отдельные дни аж километровые очереди выстраиваются-??? Может это то, что Вам нужно? Сам не пробовал, но слышал от людей пробовавших очень хорошие отзывы - говорят вкусная и не портится долго… Во всяком случае - “натурпродукт” 😃

maza

Точно, родник тоже хороший вариант.
Надо найти карту родников срочно -)

Д_Заточник

Второй год пьем воду из под обратного осмоса, у всех кости и зубы на месте… Мелкая отказывается пить другую. По поводу минеральных солей: супчик варим когда дак в его из овощей все минеральные соли переходют. Если страшно по поводу такой чистой воды, к системе обратного осмоса как опция минерализатор продается. Насчет дискавери сомневась. А еще я этой деминерализованной водой оптику мою и печатные платы. Никаких разводов не остается.

Sputnik
maza:

Надо найти карту родников срочно -)

тут по телеку недавно пугали - в Москве в воде в любом роднике превышено ПДК всяческих металлов/минералов и их солей, по содержанию флоры/фауны где-как, но не сильно много 😦