Со стороны

lyoha

Было много нареканий на судейство, зачастую судьи писали то, что им говорил спортсмен или показания человека, который просто кричал громко!

Исходя из таких предпосылок можно было-бы ожидать появления подобного экспромта. На белорусском форуме надо было читать и про то, что ехали воевать по правилам, воевали по правилам, оказалось, что это было в условиях чемпионата грубейшим просчетом. Видимо, решили действовать в рамках правил, но весело.

edwards

Понятно Алексей, но неужели тот хозяин Do.335 был инициатором грубых нарушений правил судьями? Посему весело, в рамках правил отыгрались на нём, лишив его результата? А вообще немного критикуя этот момент, хочу подчеркнуть что было приятно почитать о участии наших в таком большом турнире, а победа Яковлева в первой мировой вооще супер!

lyoha

в рамках правил отыгрались на нём, лишив его результата?

Тогда еще будущий чемпион принес на старт Dornier Do.335 PFEIL

Lazy
edwards:

Понятно Алексей, но неужели тот хозяин Do.335 был инициатором грубых нарушений правил судьями?

Володя, я там был и всё видел… 😛
Разбор полётов:

1. Дора 335 - самолёт двухмоторный. Источник - AirWar. Свида летал на нём с ОДНИМ мотором, что является грубейшим нарушением правил.
  2. В первых турах Дора не летала. Но когда этот монстр, с двиглом 0,28 ( ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ) и размахом почти полтора метра взлетел…Народ реально напрягся. Оно рубило всё, что попадало под руку (крыло в смысле).
  3. Сам Свида - напряжный боец. Орёт “Отруб” даже тогда, когда ленточка проходит в метре от самолёта. Судьи были на ЧЕ…Оставлю без комментов. Сколько он нарубил, а сколько записали - были очень долгие разборки после финала.
  4. Я лично подал протест о недопущении такого леталова организатору и главному судье. Протест был отклонён. Нууууу…раз такой базар… 😁
cyklop

По правилам разрешены кусочки наждачной бумаги, наклеенные на переднюю кромку (выпирающие как штырьки, по 3 на половину крыла)?
Так почему нельзя 0.28?

Мода на нарушение правил появилась и у нас, после поездки на ЧЕ.

Lazy

Если бы был нормальный техком - 45% самолётов было бы не допущено к боям…