Соседи - поросята ! И как с ними бороться ?!

Alexsandr
cyklop:

Очень знакомая ситуация, за исключением того, что убирается у нас уборщица раз в неделю.
На 4 этаж въехало какое-то, извините, быдло. Непонятно, где до этого жили?
Постоянный шум из квартиры, музыка до поздней ночи, гости - и при этом у них маленький ребёнок.
На лестничной площадке окурки, плевки. На самом деле, парит уже - че за дикари. Если кто курит - курите в своей квартире, подъезд - общественное место, я не обязан ходить и эту дрянь вдыхать.
Вот зараза.
Выговорился.

Ну, у меня товарищь очень просто отучил соседа включать музыку на всю громкость в час ночи. После попыток поговорить по человечески - просто обрезал провод бокорезами в силовом щитке , а когда сосед заплатив электрикам и восстановив эл. снабжение в квартире опять взялся за старое, то обкусил провод заподлицо со стеной. Сколько заплатил сосед за восстановление проводки во второй раз неизвестно, но больше музыку после 11 ночи не включал.

блик2
Exception13:

Очень интересное высказывание, если посмотреть под ноги, то можно понять что 90% населения страны этого не хотят:
покурило сцуко сигаретку - бросило на тротуаре, выпило бутылку - разбило об забор.

вам не повезло с районом, высокая концентрация отбросов на единицу территории.
хрущёбы были расчитаны на социалистическое общество, где человек человеку друг, потому там не предусмотрены не кодовые замки (изначально) не консъержки , не запираемый холл перед квартирами.

Сам живу в хрущёбе, правда у нас тьфу-тьфу-тьфу всё более-менее цмвильно в отношении свиней и душевнобольных, но всегда завидую друзьям кто живёт в новых домах. У одного сосед в этом “предбаннике” аквариумы держит, красиво и приятно и никто не покушается, у другого так вообще отгорожен длинный хол на 2 квартиры и с соседями там у них что-то вроде мини-гостинной, тоесть если покурить или гости у кого по делам , вполме можно посидеть там (есть столик и кресла) не приглашая в квартиру .

Маэстро
Alexsandr:

Ну, у меня товарищь очень просто отучил соседа включать музыку на всю громкость в час ночи.

А надо мной дед одинокий живет. Почти глухой. Но у него бессонница и всю ночь он смотрит телевизор на всю громкость. Я ему пару раз ночью вырубал автомат в щитке, но потом жалко его стало 😦 .
Сейчас уже привык к ночному сопровождению. 😃

блик2
Маэстро:

А надо мной дед одинокий живет. Почти глухой. Но у него бессонница и всю ночь он смотрит телевизор на всю громкость. Я ему пару раз ночью вырубал автомат в щитке, но потом жалко его стало 😦 .
Сейчас уже привык к ночному сопровождению. 😃

подарить наушники или слуховой аппарат не пробовали??
Деды они если к старости умом не трогаются то вполне понятливые и вменяемые

Маэстро
блик2:

подарить наушники или слуховой аппарат не пробовали??
Деды они если к старости умом не трогаются то вполне понятливые и вменяемые

Да этот как раз вменяемый. После первых замечаний, месяц не включал, и все интересовался, не мешает ли.
Поэтому и жалко его. Один раз нас залил капитально, простили, думали - повесится. Как раз старики в подъездах и не мусорят.
А домофон не спасет, если в подъезде хоть одна “свинская” квартира (имею ввиду какой-нибудь притон). Они и запустят остальное стадо. И почему все считают что уборщица должна убирать нарочно брошенный в подъезде мусор, окурки и жвачку - непонятно. Уборщица производит техническую уборку, а не вывоз мусора.
Хорошо еще, что в пятиэтажках нет мусоропроводов 😉

pionegger

От свинства в подъезде спасает только вооруженный консьерж.
У нас, например, кнопки для открывания изнутри магнитного замка отрываются максимум через неделю, это если вандалостойкие цельнометалические. А в механические замки свинец забивают уже на следующий день, причем стараются зафиксировать в запертом положении.
Камеры видеонаблюдения предоставили кадры забивания гвоздя в точечный обектив и сцену отрывания пилона с бронекожухом с помощью тросовой петли и лома вставленого в батарею в качестве рычага.
Занимаются этим подростки, причем те которые живут во вскрываемом подъезде всегда имеют железное алиби(например в школе),
они только предоставляют необходимую информацию о том, что установлено и как это пытаются охранять, а сами дестроят не ближе чем в соседнем квартале.

toreo

Вообще-то невооруженным взлядом видно, что это не соседи поросята, а наша нация вцелом поросята.
Пепельниц в машинах нет у подавляющего большинства в машинах, даже самых последних марок.Явные проблемы у мужской половины со слюноотделением. Каждый поросеночек считает свои долгом открыть дверь на светофоре и смачно харкнуть на дорогу. Ну уж про вылетающие бутылки и пачки сигарет вообще - классика свинячьего жанра.
Посмотрите на места летнего отдыха, все приезжают на машинах и единицы увозят мусор с собой. Все остальные дальше собственного рыла не видят и не думают. Ссать против ветра бесполезно, такие перцы живут в каждом элитном доме - этногенез, штука небыстрая паимаешь…

а совет дельный уже прозвучал - убирать в подъеде должен жэк или тсж. Каждый должен заниматься своим делом. Я бы тоже был не в восторге от такого пионерлагеря.
Мера непопулярная - но универсальная.

Сергей=

Вот читаю я этот форум, тут все такие умные… ПДД не нарушают, на улице не плюются… Неужели средний уровень IQ здесь выше, чем у немоделистов? Мдя… “Самолётики” - интеллектуальное хобби 😃 Может, вы скинетесь и создадите чистый коттеджный посёлок, а потом меня в гости позовёте? 😊

lelik
Alexsandr:

Ну, у меня товарищь очень просто отучил соседа включать музыку на всю громкость в час ночи. После попыток поговорить по человечески - просто обрезал провод бокорезами в силовом щитке

А я первый раз предупредил, второй (через 30 мин) вызвал милицию. Помогло, как ни странно.

Trusishka

я вчера бросал яйцо в 5 утра, внизу у подъезда чувак открыл все двери и на всю громкость включил музычку.
если хозяин этой машины читает сообщение, то знай в следующий раз будет банка сгущенки (просроченной) 😛

Маэстро
toreo:

наша нация вцелом поросята.
этногенез, штука небыстрая паимаешь…

К сожалению, Вы, видимо, правы. Хромосомный набор русского человека подразумевает развалившуюся завалинку, кривые ворота и гармонь в руках. Достаточно проехать по российским деревням, и все станет понятно. И дело здесь не в отсутствии денег на строительство, а в исторически сложившемся отсутствии культуры и русском “авось”.

Сергей=:

Мдя… “Самолётики” - интеллектуальное хобби 😃 Может, вы скинетесь и создадите чистый коттеджный посёлок, а потом меня в гости позовёте? 😊

В гости - зачем? Нас–ть на чистый пол? Вы напрасно иронизируете. Никто и не утверждает, что здесь собрались правильные люди. У всех своего свинства хватает. Но элементарный порядок никто не отменял. А в нашем обществе складывается мнение, что, если ты пытаешься пристыдить человека в невыполнении норм поведения - ты ему враг.
Приведу элементарный пример. У нас на даче есть родник, а рядом с ним местные жители организовали свалку(удобно ведь, мусор из ведра высыпал и туда же водички налил).
Так вот все мои увещевания и попытки как-то уговорить не делать этого, были встречены в штыки.
Что самый умный здесь? Да еще дом какой строишь…
А самое печальное, что эти люди рвутся в город за более сладкой жизнью, со своими установившимися порядками. И выбросить мусор мимо мусоропровода - это святое. А уж елку после Нового года из окна на точность попадания - классика жанра.

new225
Trusishka:

***знай в следующий раз будет банка сгущенки (просроченной)

Пустой бутылки из под пива рядом с машиной как правило бывает достаточно… 😈

horse427
Сергей=:

Вот читаю я этот форум, тут все такие умные

Сергей, а может не стоит читать-то сей форум, если для вас элементарные вещи в поведении нормального человека корёжут ваш слух?

toreo
Trusishka:

я вчера бросал яйцо в 5 утра, внизу у подъезда чувак открыл все двери и на всю громкость включил музычку.

Да уж. Почему-то у нашей нации патологическое желание, чтобы их музыку слушала вся округа тотально. При это в среде поросят это считаеццо немеряно круто.
Эхх, чудные летние вечера у озер, до которых может доехать среднестатистический тонированный по кругу в ключая фары и зеркала поцмобиль.Фабрика или шансон до утра, горы мусора, люди купающиеся в своих же пивных банках - гармония одним словом. Народу нравится, пипол хвавает - значит все окей.

Сергей=

Сергей, а может не стоит читать-то сей форум, если для вас элементарные вещи в поведении нормального человека корёжут ваш слух?

У меня не слух корежется а взгляд, потому что стоит мне с этого форума слинять в риал, как я вижу хлам не лестнице, плевки и жУвачку на улице, пластиковая хрень течёт по реке… Где они, нормальные, как вы выражаетесь, люди? Только здесь? Я их больше нигде не вижу.

horse427
Сергей=:

У меня не слух корежется а взгляд, потому что стоит мне с этого форума слинять в риал, как я вижу хлам не лестнице, плевки и жУвачку на улице, пластиковая хрень течёт по реке… Где они, нормальные, как вы выражаетесь, люди? Только здесь? Я их больше нигде не вижу.

Дык начните с себя, зачем пенять на других. Глядишь, и свиней таких поубавится

Маэстро
Сергей=:

Где они, нормальные, как вы выражаетесь, люди? Только здесь? Я их больше нигде не вижу.

А в каких “нормальных” местах Вы бываете? На молодежных тусняках, или возле круглосуточных Интернет-кафе? Там только в сапогах ходить.

Сергей=

Сам я не пью, не курю, резинку только в урны выплёвываю, а чаще вообще не жую, я же не верблюд. Не плююсь, на дискотеки не хожу, в тусовках не бываю, общаюсь в основном в музыкальном коллективе, да только до метро дойти тоже приходится, а там… Или вот в окошко выглянуть, помойка сплошная, бе… Летом (когда травка) или зимой (когда снег) ещё нормально так, а вот весной, осенью и в нынешнюю глобальную слякоть вообще атас. Я даже музыку громко не слушаю, чтоб вы знали, только на валторне играю, но это вынужденная мера, все соседи знают, что это я, и знают мой телефон, я их предупреждал, чтобы если им надоем, они мне звонили. Правда, днём в будни, когда я занимаюсь, дома то почти и никого нет.

У меня дача в 130 км. от Питера. Там ЧИСТО! Благодаря тому, что там никого нет. Правда, есть одно место на озере, куда заруливают иномарки с номерами “98” и “177”, вот после них лучше в то место не соваться… А вот в Вырице (60 км) и прочих пригородах, где всегда городской тусняк, вообще не продохнуться, каждый считает своим долгом насрать под ногами. А ещё говорите, что виновата дярёвня… В общем, пойду я доучивать программу, с закрытыми шторами на окне, чтобы эту дрянь не видеть.

Сергей=

Не успел добавить… Самое главное, что это свинство не только в России. Вот пара строк из рассказа водителя автобуса в Швеции, он не так давно уехал туда из Питера:

warrior писал:
-------------------------------------------------------
> Конечно, в бочке мёда Вашей работы наверняка есть
> ложка дёгтя, о которой Вы умалчиваете (без этого
> невозможно!) - но, думаю, небольшая.

Конечно, есть. Я бы отнёс к этому, во-первых, автомобилистов. Довольно многие нарушают правила: не применяют указатели поворотов, не пропускают отъезжающие от остановки автобусы, ездят по автобусным дорогам, совершают опасные обгоны. Часто подрезают и вообще ведут себя агрессивно.

Вторая проблема - подростки и нечистоплотные люди. Я уже давно перестал пускать в автобус людей с едой и открытыми напитками, но всё равно умудряются оставить после себя кучи мусора. В задней части салона вообще противно ездить: стены, пол, окна и сидения разрисованы, обшивка порезана или сожжена. Иногда блюют, особенно по ночам. Ладно бы ещё на пол, а то часто делают это на отопительные элементы, а оттуда трудно убирать. Причём интересно, что, когда удаётся застукать кого-нибудь с поличным, то люди (причём как подростки, так и взрослые!) искренне не понимают, чем меня не устраивает брошенная на пол банка или засунутая между сидений упаковка от гамбургера.

Если интересно, можете почитать здесь: forum.tr.ru/read.php?4,431757,page=1

П.С.: А есть ли страны, где люди (включая подростков) не бухают и не свинячат?

Маэстро
Сергей=:

Сам я не пью, не курю, резинку только в урны выплёвываю, а чаще вообще не жую, я же не верблюд. Не плююсь

Так значит не только среди моделистов есть культурные люди? 😁

Сергей=:

есть одно место на озере, куда заруливают иномарки с номерами “98” и “177”, вот после них лучше в то место не соваться… А ещё говорите, что виновата дярёвня…

А Вы бы спросили, где они жили раньше?

toreo
Сергей=:

П.С.: А есть ли страны, где люди (включая подростков) не бухают и не свинячат?

Таких наций нет.Бухают и свинячат везде. Вопрос лишь в проценте свинячащих и в отношении к этому другой части населения.