Посоветуйте Жесткий диск (HDD)

lelik
chabapok:

Лучше всего про эти модели вам расскажут ремонтники винтов.

Я не ремонтник, но кое-каие выводы для себя сделал. У каждого производителя есть неудачные модели, а чаще - неудачные серии. Та же пресловутая 20ка от IBM, которую все хают, была шикарным винтом. Просто когда передали производство с Тайваня в Венгрию, первое время был хреновый контакт между мозгами винта и механикой. Потом все пришло в норму. Не далее как сегодня открыл машинку с таким винтом 2001 г. выпуска. Работает, сцуко. WD 500Gb отправляли поставщику взад десятками. Сигейты 7200.8 IDE - нареканий нет, 7200.10 SATA - пока тоже (но по ним статистики немного, в работе всего около 2х десятков и работают они меньше года). Хитачей крутится несколько сотен, нареканий к ним меньше всего.

P.S. Ремонт винтов - это сильно. Полируем сервоповерхости, шлифуем головки 😃

hivolt

Я для себя сделал след. выбор
загрузочно системный раптор 74 гига.
а второй почти любой но лучше сегейт с 16 меговым кешом

chabapok

2 Prikupets: тут и дальше читай про гравицапу

2 lelik: Поверхности, конечно, никто не шлифует. Но микросхемки перепаивают, рэмэпинги всякие делают и тд. наберите в гугле “ремонт hdd”. Иногда бьется не весь винт, а блин или только одна сторона блина, иногда выгорают микросхемки и тд и тп.

lelik
hivolt:

загрузочно системный раптор 74 гига.

Смысла нет. 7200.10 делает рапторы по трансферу с блина, но тише, холоднее и надежнее. 10К винты очень не любят старт/стопа и хорошо работают в режиме 24/7.

hivolt
lelik:

Смысла нет. 7200.10 делает рапторы по трансферу с блина, но тише, холоднее и надежнее. 10К винты очень не любят старт/стопа и хорошо работают в режиме 24/7.

При всем уважении 😃
однако
1 Бралось больше 2 лет назад когда 7200.10 не было.
2 У сына машина без раптора с одним 7200.10 грузим к примеру кризис так разница по времени примерно 10-12секунд.

lelik
hivolt:

2 У сына машина без раптора с одним 7200.10 грузим к примеру кризис так разница по времени примерно 10-12секунд.

А в процентах ? Я к своему стыду не знаю, что такое кризис 😦

fleshget

Видимо, одной покупкой винчестера SATA все ограничивается. Дело еще и в руках, которые ставят этот же винт.
У меня SATA винт, а скорость копирования с одного логического диска на другой 17… 20 Мбайт/секунду. А вы упоминаете такие цифры как 80… Не знаю в чем дело…