про стиральную машину

Rover
Volante24:

Там что, килоамперы крали?!

Нет, арматура не заземленная 😁
Мы над входом свою рекламу вешали, я одной рукой взялся за перильца навеса над входом, второй за какой-то кронштейн, торчащий из стены. Меня так ощутимо тряхнуло. С тех пор я очень не люблю тех, кто норовит заземлиться на ближайшую трубу. Заодно ради интереса промерил потенциалы между разными железными конструкциями здания в переделах доступности.

Shavelsky

Здравствуйте, все читатели этой ветки! Ну все кто мог, уже показали свою компетенцию по подключению стиральной машинки. Вопросик-то для специалиста, да и просто человека с мозгом, а не калом в голове, был прост: что сделать человеку, чтобы его честно купленая стиральная машинка работала исправно, в не зависимости от псевдоквалификации урода, ею подключающею. Мне кажется, я дал уважаемому коллеге “Маэстро” вполне вразумительные ответы, но почему-то вокруг заземления закипели какие-то странные (сранные) срасти. У кого-то трубы гниют, кто-то “ноль” мимо счётчиков пускает… Кстати, уже давно, счётчику монопенисуально откуда берётся “ноль” - в корпусе счётчика под пломбой, “ноль” - просто перемычка, не влияющая ровным счётом ни на что…А для особо умных, но невнимательных, советую, для начала, найти разницу между словосочетанием “рабочий нулевой” и “защитное заземление”. А вообще, общение людей на этом форуме похожи на разговор глухого со слепым. Давайте, лучше о самолётах!

6wings

вообще-то, разговор начинался совсем о другом.

Vitaly

Да не… народ просто начал выползать с корпоративных вечеринок… хе-хе… ща по всему форуму начнется аллах-акбар 😃

new225
Vitaly:

***народ просто начал выползать с корпоративных вечеринок… хе-хе…****

Он (народ) уже два (как минимум) дня почему то с утра едет на работу на общественном транспорте (дороги по утрам свободны) , а вечером на автомобилях - со скоростью 50 -60 км/час на свободных трассах 😕 ( не нашел смайлика с автоматом )

Rover
Vitaly:

Да не… народ просто начал выползать с корпоративных вечеринок… хе-хе… ща по всему форуму начнется аллах-акбар 😃

Вообще-то, это курилка. По определению, в мужском коллективе, собравшемся в курилке, ЛЮБОЙ разговор плавно перетекает в одну из двух вечных тем: “про армию” и “про баб”. Согласен, несколько страниц про заземление вместо баб выглядит пугающе 😁 Особенно в свете справедливо упомянутых Виталием корпоративов. Боюсь, не все прошли их без потерь…

6wings

Есть повод вернуться к теме топика - устройству стиральных машин. Сегодня снова пришел мастер и поставил новые запчасти вместо износившихся (довольно долго искал их и наконец все нашел). Разговорились о моторах и системах управления ими. Я показал ему наши батарейки, БК моторы и регуляторы. Но оказалось, что, например, Аристон уже лет пять использует в своих стиральных машинах трёхфазные БК с транзисторными регуляторами. В моей машине, кстати, как и большинстве остальных, установлен коллекторный двигатель.
Такие, вот, дела…