хищные птицы в городе

expert-x

вот уже четвёртый раз вижу ночью как мимо моего окна на восьмом
этаже пролетает метровая сова или филин!вот прикольно! у нас во дворе около помойки
много крыс,так как в 90 -е годы бомжы сожрали всех бездомных кошек,вот они и разплодились,теперь кошкам на смену прилетели редкие хищники,а ёщё мы воюем
у себя в парке не только с чайками и воронами,но иногда с маленьким ястребом! а
сразу за кадом живёт семейство трёхметровых орлов(мама и папа) и полутора метровый
орлёнок-пытались с ним воевать на ил-2,а ему по барабану,махнёт спокойно крылышком!
интересно чем эти птиродактели питаются-бродящими собаками и бомжами!

АКС

В последние годы, из-за упадка сельхозпроизводства на полях практически перестали использовать химпрепараты и удобрения. Как следствие расплодились грызуны - кормовая база хищных птиц. Всяких соколовых и сов везде стало заметно больше. Ну и чудненько - красивые птицы.

expert-x
АКС:

В последние годы, из-за упадка сельхозпроизводства на полях практически перестали использовать химпрепараты и удобрения. Как следствие расплодились грызуны - кормовая база хищных птиц. Всяких соколовых и сов везде стало заметно больше. Ну и чудненько - красивые птицы.

но орёл птица величавая,за мелкими грызунами бегать не будет,может
какой -то буржуй их подкармливает свининкой килограмм пять в день!

Constantine
expert-x:

но орёл птица величавая,за мелкими грызунами бегать не будет,может
какой -то буржуй их подкармливает свининкой килограмм пять в день!

а у нас лисы водятся в городе, причем в тех районах которые даже близко от центра.
ну а белки и ежики всякие - их вообще почти в каждом парке встретить можно.

motozmii

С год назад, наблюдал огроменного ворона с не менее меньшей супругой, на заводе ВИЛС - что в Кунцево. Энти птички наверное много смогли бы рассказать 😵

Free_Fly
expert-x:

но орёл птица величавая,за мелкими грызунами бегать не будет,

Мышки это как раз их основная еда. Хотя и собачками не брезгуют. Видел, как болоночку орел на ужин оприходовал, от жилья метров 500 было, не больше.

6wings
motozmii:

С год назад, наблюдал огроменного ворона с не менее меньшей супругой, на заводе ВИЛС - что в Кунцево. Энти птички наверное много смогли бы рассказать 😵

а как Вы их пол установили, т.е. кто есть кто?

Городенков
Free_Fly:

Хотя и собачками не брезгуют.

Орёл может сьесть собаку? Правда? я не спорю,а спрашиваю.

pakhomov4

[quote=Городенков;695135]

Он и Вас сплющит… Правда по кусочкам 😁

Free_Fly
Городенков:

Орёл может сьесть собаку? Правда? я не спорю,а спрашиваю.

Как ел не видел, видел как тюкнул, поднял метров на 8-10, разжал когти, чтоб долбанулась об землю для верности, а потом понес куда-то, наверное чтоб не торопясь поужинать.

Sansey

Так может он и не ел? Может это просто крэш тест был? Потом полетел писать статью об “неубиваемости” болонок… 😁

Free_Fly
Sansey:

Так может он и не ел? Может это просто крэш тест был? Потом полетел писать статью об “неубиваемости” болонок… 😁

Точно! 😃 А болонку с собой прихватил в качестве сувенира, не, перед гнездом постелит шкурку в качестве коврика 😒 Красивааа 😛

vvv=

В пригороде часто встречаются канюки,причем практически на окраине.
А в городе вижу только таких.

Aps

Летом каждый вечер на даче ездили смотреть на сов, они почему-то сидели прямо на дороге, машины почти не боятся. Раньше их стока не было, а счас штук 15 можно увидеть проехав всего 5 км.

expert-x
Aps:

Летом каждый вечер на даче ездили смотреть на сов, они почему-то сидели прямо на дороге, машины почти не боятся. Раньше их стока не было, а счас штук 15 можно увидеть проехав всего 5 км.

кто сказал,что человек хозяйн планеты- дикие животные наступают!!!
как узнать кто чем питается;поймать орла ,прицепить телепередатчик ему на голову или
полетать на мотопланере за орлом-глядишь и увидем что у него на обед!

rcred

А тема очень актуальная.Я сам в Лавриках воевал с орлом(точнее меня учтиво игнорировали).Не раз гонял ястребов(эти убегают)причем в городе.