"Приехал" Хелп ми плиз!
Мораль сей басни такова: " Не стоит на машине ездить без денег в кошельке."
Езда по встречке сейчас стоит в среднем 1тыс.руб.
Даже если не на на взятки, то хотя бы пару тысяч на эвакуатор надо иметь при себе?
поэтому пока пользуюсь метро 😃
а за что собственно права? почему не штраф просто за дтп? это на уркаине такой закон что если виноват в дтп то прав лишают? вы же ехали не по встречке, без превышения скорости и т.д.
А за то и отобрали, что вину свою не признал. Да сейчас у нас по этому поводу “гайки поприкручивали”, хотя не для всех. 😦
А юристы мне сказали, что я правильно себя вел в этой ситуации. Есть такая весчь как презумция невиновности. А давать показания против себя я не собираюсь.
Мораль сей басни такова: " Не стоит на машине ездить без денег в кошельке."
Езда по встречке сейчас стоит в среднем 1тыс.руб.
Даже если не на на взятки, то хотя бы пару тысяч на эвакуатор надо иметь при себе?
Ага, щас! Всем чтоль давать? Я вон на таможне, блин, постоянно отстегиваю за то что б они побыстрее оформили. А платить гаишникам за то, что мне создали аварийную ситуацию - хрен. Уж лучше пешком похожу, да пифка в любое время попью 😃
А за встречку у нас отмазка поболее будет - от 100 уе, если не выше. Но таких козлов, которые летят по встречке - расстреливал в упор бы 😠 😃
Ну Все!!! Завтра забираю 😁 Многое за 4 месяца поменялось - бензин заоблочный, 😃 пробки бесконечные 😵, даже разбиться на мотороллере успел (ну это совсем другая история), но все равно завтра я за рулем 😜 И пускай святые праведники “тушат” нимбы и “пилят” крылья. Я дождался 😃 А что? Больше никто не “попал”?
я тоже дождался правда уже месяц назад, и вправду цены на бензин выросли, пробки аж жуть, а штрафы теперь такие, что или через сберкассу проще или сразу лишение прав (таперь 5-6 т.р. от ментов за встречку и тп не откупишься) + с первого июля штрафы с камер наблюдения будут приходить по почте, вообщем жуть
Хотя в целом разделяю народную ненависть к судам\гибдонам внесу немного позитива из своего опыта.
Доведенный своей бывшей совершаю безумный разворот в районе Васильевского спуска(напротив вЪезда в Кремль). Количество пересеченных сплошных зашкаливает. Понятно, ГАИ, суд. В суде пытаюсь ваяснить у судьи, почему они одинаково карают за разворот и обгон по встречке. (делал это из совершенно искренего любопытства, лишение на 3 м-ца не волновало). Судья три раза вскакивала и заявляла что покарает меня по полной. Я соглашался но высказывал свое непонимание ее решением.
В итоге, она сказала, что у них такой установленный алгоритм (правоприменительная практика?) а мне минимальный штраф 300р.
(Судье мой респект).
Немного не в тему:
- Зимой вечером заблудился. Понял что второй раз ползу в пробке в противоположную сторону ну и заложил разворот чере 2 сплошные (тогда это равнялось выезду на встречку - лишение прав). Как оказалось, прямо за мной крались гайцы ну и с иллюминацией тут же припарковали.
Первое их замечание - при маневре надо смотреть назад. Принял безоговорочно и с благодарностью.
Дальше начинают объяснять как я буду страдать 3 м-ца без прав.
После моего ответа, что я наконец-то смогу починить машину, спокойно выпить на новый год, и не буду думать как ехать в аэропорт в отпуск отдали права и отпустили. - Я тут писал, как меня положительно оттестили на алкоголь после бутылки пива накануне вечером. А за 3 дня до этого такая же облава была утром на перекрестке Угрешская-Южнопортовая, где каждый вечер творится полная Ж и гибдонов не бывает. И сильно меня расстроило, что утром тормозят с ничего а вечером их нет. Ну с расстройства я и заявляю гайцу, что если он хочет моего дыха, то пусть пишет направление на экспертизу с указанием признаков опьянения на основании которых он принял такое решения.
Когда он начал угрожать и материться - уточнил находится он при исполнении или как. Тут же перешел на нормальный язык и после непродолжительного бурчания отпустил.
Мораль - (стараться) не нарушать, не ссать, требовать соблюдения своих прав.
Удачи.