Геннадий Бачинский погиб в автокатастрофе.

Hawk114
Rover:

Да, женщина скончалась. Водитель, семью которого кормить кто-то должен, работать сможет не скоро, если вообще сможет.

Ну и что вы скажете теперь, г-н Alex? Теперь так. Я далеко не тот Blaster, на которому вы доблестно дали отпор. Мне 40, я реально состоявшаяся личность, которая по жизни представляет из себя достаточно многое. Хотя бы уже потому, что дал возможность работать и кормить семью примерно десятку вполне конкретных людей. А не отнимал у них такую возможность и саму жизнь. Я достаточно много повидал и испытал, чтобы судить о таких людях, как Бачинский, возомнивших о себе невесть что. Я никогда не считал, что жизнь самого талантливого лицедея стоит дороже жизни самого простого водилы или токаря. Я искренне скорблю по невинной жертве неопытного водителя. Это не жертва слепого случая, не надо лицемерить даже перед лицом смерти - она уравнивает всех. Кстати, жители Москвы и Питера, боюсь, даже не представляют, какое печальное недоумение вся эта шумиха вызывает у 99% жителей остальной части страны. Спустя неделю после гибели Бачинского в Красноярском крае в страшной аварии погибли шестеро(!!!) молодых парней и девушек при лобовом столкновении двух машин. И что, хоть один центральный канал сделал сюжет про это? Как же, они ведь никто…

Поклонникам усопшей звезды предлагаю быть честными до конца и скинуться в помощь семье пострадавшего водителя. Вот сколько бы вам было не жалко было отдать за билет(ы), если бы Бачинский, условно говоря, выступал с бенефисом? Вот такую сумму и пожертвуйте. Кстати, очень сомневаюсь, что потерпевшим хоть копейкой помогут те, к кому Бачинский так спешил…

Согласен на все 100%.Бачинского почему то не жалко, к чему шёл то и получил,правила то он нарушал.

BALAL

На сайте одном прописали, что Стилавин семье той женщины 60 Круб собрал…

Силин_Николай
Rover:

Да, женщина скончалась. Водитель, семью которого кормить кто-то должен, работать сможет не скоро, если вообще сможет.

Ну и что вы скажете теперь, г-н Alex? Теперь так. Я далеко не тот Blaster, на которому вы доблестно дали отпор. Мне 40, я реально состоявшаяся личность, которая по жизни представляет из себя достаточно многое. Хотя бы уже потому, что дал возможность работать и кормить семью примерно десятку вполне конкретных людей. А не отнимал у них такую возможность и саму жизнь. Я достаточно много повидал и испытал, чтобы судить о таких людях, как Бачинский, возомнивших о себе невесть что. Я никогда не считал, что жизнь самого талантливого лицедея стоит дороже жизни самого простого водилы или токаря. Я искренне скорблю по невинной жертве неопытного водителя. Это не жертва слепого случая, не надо лицемерить даже перед лицом смерти - она уравнивает всех. Кстати, жители Москвы и Питера, боюсь, даже не представляют, какое печальное недоумение вся эта шумиха вызывает у 99% жителей остальной части страны. Спустя неделю после гибели Бачинского в Красноярском крае в страшной аварии погибли шестеро(!!!) молодых парней и девушек при лобовом столкновении двух машин. И что, хоть один центральный канал сделал сюжет про это? Как же, они ведь никто…

За 2007 год в стране произошло свыше 233 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Для 33 тысяч человек они закончились летальным исходом и еще около 292 тысяч россиян получили ранения различной степени тяжести. 33 тысячи человек погибло в дорожно-транспортных происшествиях. Основная масса виновных в эти происшествиях “простые водилы или токаря”. Многие из них по своей вине погибли в этих ДТП. Лично, я не считаю, “что так им и надо”. Наверняка часть из них “реально состоявшиеся личности”… Видимо, я пока мало повидал и испытал, чтобы судить о таких людях.

Rover
Силин_Николай:

… 33 тысячи человек погибло в дорожно-транспортных происшествиях. Основная масса виновных в эти происшествиях “простые водилы или токаря”. Многие из них по своей вине погибли в этих ДТП…

Да же кто спорит, что виновными бывают самые разные люди… Иногда сознательно, иногда в силу стечения обстоятельств (что реже). Речь о том, что все они равны перед смертью, перед Богом и перед жертвами своей ошибки. А когда после гибели одного из них не только падкие до трупов СМИ, но и рядовые обыватели поднимают какую-то совершенно неадекватную шумиху, отчего-то становится противно и хочется выругаться матом, совершенно не в строку печального момента. Вот знаете ли, Николай, я уже дорос до того внутреннего возраста души, когда совершенно наплевать, в каком чине ходит некий конкретный человек, или какие погоны носит, или сколько сотен тысяч его слушают по радио. Пофиг. Самый талантливый человек может быть по жизни редкостным уродом и наоборот. Одно другому не мешает. Осуждать повинных в чужой смерти, даже погибших, можно и нужно, потому что общество обязано создавать пресловутое “общественное мнение”, на фоне которого вести себя по-уродски было бы неуютно даже мегазвезде.

P.S. В молодости, в середине 90-х, мы с напарниками зарабатывали на жизнь перекупкой и продажей по запчастям разбитых иномарок. Насмотрелись всякого. Выбитые головой лобовые стекла с клочьями волос, смятые рули, сиденья сорванные с мест и пропитанные кровью. Очень отрезвляет.

Панкратов_Сергей
Rover:

Осуждать повинных в чужой смерти, даже погибших, можно и нужно, потому что общество обязано создавать пресловутое “общественное мнение”, на фоне которого вести себя по-уродски было бы неуютно даже мегазвезде.

Золотые слова.

Alex
Rover:

Ну и что вы скажете теперь, г-н Alex?

А скажу я, что вы, видимо, не верно поняли смысл написанного мной. Поясню. Личность Бачинского здесь ни при чем, хотя я и слушал его с удовольствием. А вот необдуманные слова “так ему и надо” как раз относятся лично к нему, видимо у автора личная неприязнь была к его творчеству, а такие слова вообще недопустимы.
Далее, с чего вы взяли, что Бачинский о себе что то возомнил? Это обычная ошибка неопытного, непуганного водилы. Я и сам, как и все, начиная водить создавал пару раз очень нехорошие ситуации, но Бог миловал. Уверен, что и вы это испытали.
Почему о его смерти везде пишут, а об обычных водилах и токарях нет? Это очевидно, причнины две: 1. Влияние творчества Бачинского на общество нельзя сравнить с влиянием водилы (не будем углубляться хорошее оно или плохое). 2. Раз влияние сильное, личность именитая, на таком событии элементарно можно срубить денег, поднять рейтинг канала как бы цинично это не звучало.
Так что, судить о таких вещах дело непростое.

GROZZY

Видимо, надо четко отличать -
1 - гибель Бачинского есть факт вызывающий сожаление/горечь у его слушателей/поклонников.
2 - события приведшие к этой трагедии, никак не связанны с личностями/профессиями участников.

Пример - Дедюшко от того что угробил жену и ребёнка, да и сам погиб, не стал менее/более известным актером…

Рамирез

Полностью поддерживаю 2х предыдущих ораторов.
Геннадия мне жаль, лет с 13 слушал его с Сергеем…
на работе дрался из-за радиоприемника, чтобы послушать “Максимум”…
Сергей один передачу не потянет-дуэт умер. Умерло для меня и радио…
Бачинскому нагадали гибель в автокатастрофе.Он поздно выучился на права, да и то, случай подвернулся-
фольксваген спонсировал…Гена наверное хотел перехитрить судьбу-машина ведь не его, а спонсора была (незадолго до гибели он купил пассат, но продолжал ездить на гольфе)

Насчет 6-ых человек: Вы же как то узнали, об этой катастрофе? А говорите, что ничего не говорят…
насчет пассажиров транспортера: в каждом сообщении о гибели Бачинского были упоминания о их состоянии здоровья.Они трое, не были пристегнуты, а Вы говорите -“несправедливо” то, что пассажирка скончалась…
Я до сих пор не верил, что Бачинский виновен…
теперь, глядите! news.mail.ru/incident/1583043/et/

Skyhawk

[/quote]
Не помню точно, ездил там давно, но по-моему дорога в этом месте имеет сложный профиль, да и в схемах аварии (в Инете и в СМИ) - там СПЛОШНАЯ ПОЛОСА, т.е., если это действительно так - водитель фуры (даже, если предположить, что он зацепил VW) здесь ВООБЩЕ не причём!!! Там обгон ЗАПРЕЩЁН по определению!!! Обычно у нас пересекают сплошную либо “на авось” (никто не заметит), либо, когда бабла не жалко. А вот когда цена штрафа - ЖИЗНЬ (порой и чужая тоже) - думают немногие!

toreo
Рамирез:

И че там глядеть нужно? у вас молодой человек, сколько стажу водительского?

Фура в гору догнала обгонявший фолькс и ударила его в бок - сколько травы нужно выкурить, чтобы такое написать? Ну прямо анекдот с катком и мерсом - как обгонял, как подрезал?
Действительно, сделали из обыкновенного убийцы всенародного героя.

Zaxar

Это, конечно, все понятно… только обычно водилы фур -народ отзывчивый, особенно что касается аварий… а этот смылся… странно все это… хотя кто их знает…

vvv=

По поводу новых свидетельских показаний.
Не удивлюсь,если через некоторое время окажется ,
что не Бачинский обгонял а
его обгоняли справа и выдавили на встречную сторону.
Теперь продается все,в том числе и свидетельские показания.

Vitaly

Ага. Вообще пешком дорогу переходил, по зебре и на зеленый свет. СМИ любят сенцации.

Сергей=

И всё потому, что Бачинский… Даже обидно как то, ведь если меня, к примеру, (ттт) собьют при переходе на зелёный сигнал светофора, так никто даже и не вспомнит 😦 А если звезда, так значит, не виноватая по умолчанию. Интересно, в других странах такое же общественное мнение?

Джузеппе
Сергей=:

А если звезда, так значит, не виноватая по умолчанию.

Надеюсь, на том свете есть свой отдел разбора проишествий. Отец сбитого ребенка.

Alex

Вы, господа, развели полемику на очень скользкую тему. Да, 99% виноват Бачинский, но это непредумышленное, теперь уже, убийство. Еще раз повторюсь: каждый начинающий водитель совершает гипотетически фатальные ошибки. У кого то прокатывает, у кого то нет. Можно найти сотни трактовок для любой ситуации. Да, сми спекулируют, и это понятно, хоть и противно.
А все разговоры на тему…вот если бы меня…и.т.д. имеют место, но лишние они…Просто смотрите в оба…

Driver-NN

Интересно, в других странах такое же общественное мнение?

“общественное” мнение такое же, ибо Бачинский он и в Африке Бачинский 😉
И телевизор с радио там такие же, как и у нас… Они это мнение и формируют.

paradox
Рамирез:

поглядел.
то, что великий человек может оказаться великим .удаком, подтвердилось.
если это так-
не только на обгон пошел в неположенном месте, но и перестроился раньше времени.
то есть права купил в переходе и ездить не умел совершенно.
Выжил бы- я б у него права отобрал и лес отправил валить- лет на 15.
премия дарвина- если б не дети- ему была обеспечена…

Alex
paradox:

поглядел.
то, что великий человек может оказаться великим .удаком, подтвердилось.
если это так-
не только на обгон пошел в неположенном месте, но и перестроился раньше времени.
то есть права купил в переходе и ездить не умел совершенно.
Выжил бы- я б у него права отобрал и лес отправил валить- лет на 15.
премия дарвина- если б не дети- ему была обеспечена…

Во…попался идеальный водитель! Или не водитель? Вы у 70% пойдите и поотбирайте права.

paradox
Alex:

Вы у 70% пойдите и поотбирайте права.

с большим удовольствием. и не шучу. это не игрушка.
или вам трупов на дорогах маловато ещё?
что касается меня лично- стаж с 1980 го года. с 80го (ткнулся)
до декабря 2006 года стаж НЕУЧАСТИЯ в авариях. общий пробег где то под 2 лимона, 6 лет работал за рулем в европе тоже.
долбанули таки в декабре 06 в жопу, я все одно прав - но на душе не легче.
так что, в принципе собой доволен.
кстати, у того чудака, что меня ткнул- моя б воля- тоже отобрал.

Alex

Не пытайтесь никого убедить что на заре своей карьеры водителя не создавали аварийных ситуаций - лично я не поверю.
Про трупы писать не надо, это я вам предложил по поводу 70% и, согласен, это абсолютно не шутки.