Геннадий Бачинский погиб в автокатастрофе.

Alex
paradox:

тогда вообще не понимаю.
обьективно- Бачинского приговорить к 15 годам лишения свободы посмертно.
за нарушение пдд ввести порку на месте задержания розгами и отбирать автомобили.
виновников аварий в долговые ямы до компенсации всех потерь…

Да…ваши бы слова…в общем здесь +1 как минимум
А Бачинского вы оставте, он виноват, безусловно, но это не мудаки которые по дворам сотню пытаются выжать…

paradox
Alex:

А Бачинского вы оставте, он виноват, безусловно, но это не мудаки которые по дворам сотню пытаются выжать…

Честно- не вижу разницы.

Alex

Вроде очевидно. В одном случае, ошибка, неопытность. В другом менталитет идиота.

paradox
Alex:

Вроде очевидно. В одном случае, ошибка, .

???
ошибка- сознательный выезд на встречную в слепом повороте через сплошную?
именно менталитет.

Alex

Да нет, именно ошибка!!! У вас есть основания говорить что это менталитет? Возможно вы знали его лично? Откуда такие суждения? Так судить так любой нарушивший ПДД идиот.

Driver-NN

Я, признаться, крайне редко смотрю телевизор и почти не слушаю радио.
Решил полюбопытствовать, чего же сотворил этот Бачинский, что все так о нем убиваюЦЦа
Вот тут spb.kp.ru/daily/24030.5/93842/ послушал его шутку про собаку баскервиллей.
Честно говоря, я в шоке, как такую гадость можно вещать в эфир.
ИМХО, убивать надо таких шутников 😠 …, а тех, кто от таких шуток тащиЦЦа, срочно лечить электрошоком…

GROZZY
Alex:

Так судить так любой нарушивший ПДД идиот.

Нет, НО любой, под любым предлогом выехавший на встречку, через сплошняк - идиот по определению.

Skyhawk
Alex:

Вы, господа, развели полемику на очень скользкую тему. Да, 99% виноват Бачинский, но это непредумышленное, теперь уже, убийство. Еще раз повторюсь: каждый начинающий водитель совершает гипотетически фатальные ошибки. У кого то прокатывает, у кого то нет. Можно найти сотни трактовок для любой ситуации. Да, сми спекулируют, и это понятно, хоть и противно.
А все разговоры на тему…вот если бы меня…и.т.д. имеют место, но лишние они…Просто смотрите в оба…

Насчёт “НЕПРЕДУМЫШЛЕННОГО”. Это, по-моему может быть только какая-то 3-я сила (колесо отлетела, рулевая отсоединилась, сознание потерял и т. д.). Но когда человек СОЗНАТЕЛЬНО (т.е УМЫШЛЕННО) идёт на обгон там, где этого делать НЕЛЬЗЯ - это что??? Это ещё можно как-то оправдать, когда речь идёт о жизни и здоровье людей, но здесь далеко не тот случай! ИМХО, в России сплошная должна быть в высоту не менее полуметра (хотя-бы). Всё -таки - МЕНТАЛИТЕТ!

paradox
GROZZY:

Нет, НО любой, под любым предлогом выехавший на встречку, через сплошняк - идиот по определению.

я не успел.
лучше не скажешь.
вы забыли добавить- и вслепую.

solev45
Skyhawk:

…ИМХО, в России сплошная должна быть в высоту не менее полуметра (хотя-бы). Всё -таки - МЕНТАЛИТЕТ!

Точно! К превеликому сожалению, в нашей стране заставить соблюдать любые правила (и законы) можно только
исключив ФИЗИЧЕСКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ НАРУШАТЬ, а это - увы! - невозможно. 😦
Но очень хотелось-бы…
По теме - дико жалко невинно пострадавших.

Alex674

ИМХО, в России сплошная должна быть в высоту не менее полуметра (хотя-бы). Всё -таки - МЕНТАЛИТЕТ!
[/quote]
Недавно человек рассказал,как на МКАДе у него над головой(над машиной) пролетела “Волга” со встречки.А там разделительная метр,наверно.
Так что полметра-мало!
А насчет спошной линии разметки-я не поверю,что люди,которые говорят"не моги" сами никогда не пренебрегали этим правилом.Другое дело-адекватная оценка ситуации:дистанция,погодные условия,видимость и т.п.
Ну и конечно,осознание ответственности за жизнь других людей
Последнего многим не хватает,думают,что в игрушки играют,садясь за руль аппарата,который за секунду преодолевает расстояниепочти 20 метров при скорости всего 60 км/ч
ИМХО

paradox
Alex674:

я не поверю,что люди,которые говорят"не моги" сами никогда не пренебрегали этим правилом.ИМХО

ваше право. 😁

Alex674
paradox:

ваше право. 😁

То есть -сплошная линия разметки-табу!Везде,включаяя,дворы,всевозможные переулки и т. п.?

paradox
Alex674:

То есть -сплошная линия разметки-табу!Везде,включаяя,дворы,всевозможные переулки и т. п.?

ни в одном дворе я сплошной линии разметки не видел.
на дороге- естественно, табу, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ(радуйтесь) обьезда неподвижного препятствия, из-за качества дорожного покрытия, или в случае аварийного маневра- который, строго говоря, правилами запрещен тоже- но меньшее зло.

Я чего-то смутно припоминаю, что лет 6 назад выехал на встречку на Смольнинском переулке по ошибке- кто питерский, поймет- но сплошной там увы, не было.

это при том- что скоростные режимы я в общем… обсуждаю.
но всегда на пустой дороге.
в моем понимании для водителя должны быть святы две вещи- рядность (и разметка внутри её) и парковка.
не знаю, может быть в германии так приучили…

new225

Меня оштрафовали 4,5 года назад с формулировкой “езда по встречной полосе третьего транспортного кольца” … 😃

Alex674
paradox:

ни в одном дворе я сплошной линии разметки не видел.
на дороге- естественно, табу, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ(радуйтесь) обьезда неподвижного препятствия, из-за качества дорожного покрытия, или в случае аварийного маневра- который, строго говоря, правилами запрещен тоже- но меньшее зло.

Я чего-то смутно припоминаю, что лет 6 назад выехал на встречку на Смольнинском переулке по ошибке- кто питерский, поймет- но сплошной там увы, не было.

это при том- что скоростные режимы я в общем… обсуждаю.
но всегда на пустой дороге.
в моем понимании для водителя должны быть святы две вещи- рядность (и разметка внутри её) и парковка.
не знаю, может быть в германии так приучили…

Да почему же “радуйтесь!”
Просто если бы это “ТАБУ” касалось бы всех без исключения(кроме 01 и 03-бывает необходимо)-было б очень здорово!!!
С уважением…

BALAL
GROZZY:

Иногда, и не редко, сплошную идиоты рисуют…

Shavelsky
BALAL:

Да уж, шоссе “2я бетонка - Звенигород”, по одной полосе в каждую сторону, дорожка извилистая, весьма небезопасная. Лет 5-10 назад сплошная была только в откровенно проблемных местах. После нескольких тяжких ДТП прерывистую сменили на сплошную ВЕЗДЕ! Прошлым летом, в воскресенье по дороге с дачи, одна дамочка, ехавшая 20-30 км/ч собрала за собой вереницу километра на 3. Гайцов там много и большинство обгонять по встречке не решалось. И ещё, если дорога просматривается на 3 км вперёд и нарисована сплошная, то таже сплошная в действительно опасном месте будет восприниматься не так остро, а скорее формально - гайцы не увидят, проскочу. Так что дороги и дураки всегда вместе. И многолетнее наблюдение (за рулём 12 лет, каждый день, 1 ДТП- въехал в жопу ученик, я стоял на светофоре. Права не дал бы никогда, да ещё ремнём по жо, чтоб людям жизнь не портил), чем больше водительского стажа, дороже машина и состоятельнее человек, тем более вежлив и аккуратен он на дороге. Согласитесь, ведь приятно, когда включив поворотник для перестроения в другой ряд не нагло втисаться, а занять место, которое тебе любезно предоставил другой участник движения, в ответ моргнуть “аварийкой” и с хорошим настроением двигаться дальше. Хотя хамов, не признающих ПДД и плюющих на всё и вся тоже хватает, но их меньше, чем обычных водителей. А то что новичок, вряд ли учившийся в автошколе, а уж тем более не бравший доп уроков оказался за рулём не самой хилой машинки и возомнил себя Шумахером - проблема воспитания и менталитета, как уже выше высказались уважаемые форумчане. Безумно жаль невинных потерпевших.

Karalexey
BALAL:

Иногда просто подлецы, с жаждой наживы…

paradox
Alex674:

!"
Просто если бы это “ТАБУ” касалось бы всех без исключения

а это вопрос к ментам.
хотите расскажу личную историю, как меня в Белоруссии научили соблюдать скоростной режим?
Года два назад собрался к партнерам в Минск.
выехал на трассу Москва-Минск- и обалдел- таких автобанов и в Германии то наперечет.
ну, я “+30” и вперед.
нахлобучивают меня через почасика.
Я думаю- не беда, “пара безделушек скрасят жизнь этим папуасам”.
Однако- мне улыбнулись, сделали замечание- и отпустили… бесплатно!
Отлично- я попал в край непуганных идиотов!
И через еще часок -другой меня берут уже за “+80”.
то есть под 200…
Я уже веселый- привет ребята, извините, больше не буду, но если надо, подкину на стакан песи-колы бедным славянским братьям…
И тут наступил миг прозрения- мне предложили засунуть свои поганые доллары в зад, припарковать машину, переночевать в ближайшей канаве и утром явиться на разбор полетов к судье…

Я резко сменил тон -" мужики что вы делаете, дома корова не доена, дети не кормлены, жена неласканна, семеро по лавкам, диабет, цирроз, астма…"- и на третий час душещипательной беседы по щекам доблестных сотрудников покатились скупые мужские слёзы жалости.
денег, правда все ж взяли ( по нашим понятиям, немного)- ну совсем наглость просто так отпускать…
ВСЕ!
мне было достаточно.
так что была б воля- и у нас очень быстро научили бы соблюдать правила.

зы. а дамочку, ехавшую слишком медленно, гайцы были ОБЯЗАНЫ остановить и наказать, согласно ПДД.

Панкратов_Сергей

Был удивлен,когда столкнулся с таким же поведением гаишников в Татарии.
А так-же с разумным подходом к установке ограничивающих знаков.
Сейчас слышал уже неоднократно этому подтверждение.
Видимо у них там честный и принципиальный начальник.
Не в менталитете дело.А в желании руководства навести порядок.(Это я про подлецов с жаждой наживы)