Посоветуйте пневматический пистолет.

ADF

Ктож на утку - с пистолетом ходит? 😃

Хотя, тот-же кросмэн 1377, будучи с любовью апнутым до надлежащих энергий, для охоты весьма пригоден. И, главное, носится запазухой - чтобы внимание егеря не привлекать 😃 (сам, правда, не пробовал, но общаюсь с людями, кто этим регулярно промышляет)

paradox
ADF:

Ктож на утку - с пистолетом ходит? 😃

я с 22лр (ХР 30) охотился весьма результативно…
не только не утку…

ADF

[завистливо крякнув]

Эх, кадаж в нашей стране КС разрешат?

aratj

да на деле фигня вся эта пневматика…

более мнее еще, резинострелы.

а так, в птьяной драке, чет никого неостанавливает.

только нож в бедро.

Grapes
ADF:

Правда, шаромет типа дрозда - разговор отдельный. Хотя метров с 15 и он птицу насмерть фарширует, в свое время было неоднократно проверенно 😃

А можно по-подробнее про Дрозда.Какие у него преимущества по сравнеию с пневмопистолетами(ну напр,654-м) и ,конечно,недостатки.Можно ли с его помощью ворон отучить клубнику жрать? 😉 Спасибо.

paradox

он помощнее.
и очередями сыпет.
из недостатков- это не пистолет.
отучить- не знаю, но приуменьшить поголовье- частично да…

ADF:

Эх, кадаж в нашей стране КС разрешат?

дак он уже разрешен.
в тире.
фото ж видели?
а где он вам ещё нужен?
для охоты длинное по любому лучше…

rrteam
paradox:

… не только на утку…

• г-н Парадокс, а как вы достигли успеха в бизнесе?
  • Нуу… для этого нужен хотя-бы стартовый капитал.
  • а где вы взяли этот стартовый капитал?
  • Нуу… для этого нужен хотя-бы стартовый пистолет.
    😁
ADF
paradox:

дак он уже разрешен.
в тире.
фото ж видели?
а где он вам ещё нужен?
для охоты…

Ни для охоты, а для более веселого бабахинга! 😉
и чтобы дома - достал из ящика, повертел в руках, получил удовольствие и положил обратно 😃

У тех же пиндоссов весьма популярен плинкинг с .22-ым калибром! Покупается какой-нибудь ругер, патроны дешевые, и бабахаецо до потери пульса! А в тире, в бумажку… ну пусть даже ПС - скучно и не для меня.

paradox
ADF:

Ни для охоты, а для более веселого бабахинга! 😉
.

если просто для бабахинга- пневма вполне.
кстати, есть даже пульки с “бабахингом”.
хорошо хлопает.
а у “пиндосов” ещё крайне популярны страховки на случай ущерба третьим лицам- Вы готовы их купить?
Кстати, у вас отсталое представление о тире- есть все, что вашей душе угодно- и интерактив, и подвижные мишени, и реальные- но безопасные дуэли, и не с .22, а с 9*19.
ну и опять же- купите винтовку- для плинкинга… ( у меня есть в кал .22, .223, 7.62*74R, 8.6*70, достал из ящика, повертел в руках, ПОСТРЕЛЯЛ, получил удовольствие и положил обратно.
если пропустить ПОСТРЕЛЯЛ- то у меня есть с-96 в оригинальном состоянии, тоже разрешено вертеть и пполучать удовольствие. можете много чего антикварного купить- без проблем, тоже разрешено и КС)
попробуйте с одной руки пострелять- вставляет не по детски…
В этом плане я не вижу необходимости в пистолете.
Только для самообороны если.
Так и разрешат более-менее скоро- но именно только тем, кто уже тренируется.

ADF

если просто для бабахинга- пневма вполне.
кстати, есть даже пульки с “бабахингом”.
хорошо хлопает.

Чтож вы так ко мне, я ж вроде не ламер 😉

Пиротехнические пули неинтересны - в мощной пневматике детонируют при выстреле в стволе, а из слабой действие по цели хуже, чем просто хорошей пулей. Можно, конечно, самому пули взрывчаткой снаряжать - но возникают конфликты с ТБ: то и дело ошметки свинца в лоб возвращаются…

Интерактивный тир это конечно хорошо - но не будешь же всю жизнь в подвале стрелять?

PS: пневматики и так пол шкафа, разной и доработаной 😃 Однако, мотивацию пополнить арсенал огнестрелом (любым) так и не смог выработать за годы увлечения “стрелялками”. Видать и вправду ненужно…

paradox

ну, я ж говорю- я купил себе маузер с-96. непиленный, исправный.
это законно- хотя и очень дорого. чтоб любоваться ТОЛЬКО.

а 23 февраля едем в приветнинское на “бабахинг” из ДС- там столько всего будет…

Grapes
paradox:

он помощнее.
и очередями сыпет.
из недостатков- это не пистолет.
отучить- не знаю, но приуменьшить поголовье- частично да…

Дык мож ну его нафиг,этот 654-й ,взять Дрозда и всё.
По-моему неплохой вариант для дачи и места меньше занимает по сравнению с винтовкой, и проблем с ним таких нет ,как с макаром. Что посоветуете?

paradox

в принципе да.
но проблемы там- правда, излечимые- те же, что и макарки- ибо магазин конструктивно одинаковые.
но автоматика работает.
я взял- и как вы видели, даже два- один на модель…

Grapes
paradox:

в принципе да.
но проблемы там- правда, излечимые- те же, что и макарки- ибо магазин конструктивно одинаковые.
но автоматика работает.
я взял- и как вы видели, даже два- один на модель…

и у него баги?! да что же это такое? Прям не знаешь чего и брать… ну если проблема тока с клапаном,то эт ещё по-божески…

ADF

Вся отечественная пневматика == конструктор.

Но дрозд на общем фоне очень даже - все основные узлы из стали сделаты (а не силумина или цинка), косяки, если вдруг будут, довольно легко исправляются и вообще девайс легко подвержен апгрейду 😉

Правда сравнивать его с винтовкой некорректно: винтовка значительно точнее и мощнее.

А вот в сравнении с шарометными пистолетами дрозд выигрывает: и мощность выше, и боезапас, и плотность огня 😎

BALAL
ADF:

Но дрозд на общем фоне очень даже - все основные узлы из стали сделаты

Александр, Яндекс по “Дрозду” подгоняет сайт, все статьи на котором подписаны “ADF”. Ваших рук дело?