Посоветуйте пневматический пистолет.

ДмитрийХ
Grapes:

По поводу применения - в основном для развлечения и ,как вспомогательное применение ,светануть ,не вытаскивая из кобуры 😉

Вроде взрослый человек, а “светануть” 😎
Оружие должно носиться скрытно, это в десятки раз снижает вероятность получения травмы головы, по которой вам дадут, чтобы отобрать у вас предмет, похожий на боевое оружие.

Grapes
ДмитрийХ:

Вроде взрослый человек, а “светануть” 😎
Оружие должно носиться скрытно, это в десятки раз снижает вероятность получения травмы головы, по которой вам дадут, чтобы отобрать у вас предмет, похожий на боевое оружие.

Так ведь на даче, кто там может отобрать-то ,пьяный таджик , да и не собираюсь я с ним по улицам расхаживать.Написал же --Для этого есть электрошокер!
По-моему ,вопрос “самообороны” при помощи пневматики уже обсудили…
А вот вопрос кучности и дальности ещё нет. Может длинноствольное чо-нить?(смит-вессон или кроссман)

vpan

Прочитал всю тему и добавлю свои пять копеек…
Что такое оружие, знаю не понаслышке. Что касается пневматики, выше было правильно отмечено, без разрешений допускается владение пневматическим оружием с дульной энергией до 7,5 Дж. Померить их в домашних условиях невозможно, энергию померяют на экспертизе (если не дай бог такое случится) и если она превысит 7,5 Дж, да плюс к тому будут выявлены следы переделки – то это статья… Попасть на экспертизу можно очень легко, к примеру, по заявлению соседей к участковому – «мол стреляет тут по банкам да по бутылкам, а мы боимся во двор выйти, вдруг отлетит, да прямо в глаз» дальше продолжать нет смысла.
Что касается оружия самообороны, любого, будь то шокер, баллончик, травмопистолет или обычная палка, если вы причините вред здоровью нападавшего, то по закону ( в зависимости от степени причиненного вреда) отвечать будете именно вы, именно вам придется доказывать сам факт нападения и адекватность примененного противодействующего средства. Ну и самое главное – выбранным оружием самообороны нужно уметь пользоваться (этому нужно учится и регулярно тренироваться), а также нужно быть готовым к применению этого оружия, иначе оно (оружие) может перекочевать из ваших рук в руки злопыхателя и может быть применено против вас…
Ну и напоследок - для развлекательной стрельбы из пневматики, лучше конечно взять винтовку, ни один пистолет не сравнится по точности, дальности и настильности стрельбы с винтовкой, однако развлекательная стрельба на дистанцию больше 15 метров из законной пневматики мало эффективна. Тут надо, либо «апгрейдить» оружие и вступать в противоречие с законом, либо довольствоваться стрельбой на 10 – 15 метров. А еще лучше (как было отмечено выше) вступайте в ряды охотников, покупайте себе двудулку и прямиком на стенд, а там, стреляйте сколько душе угодно и пока финансы позволяют… есть вариант и попроще, просто зайдите в тир и отведите душу из любого понравившегося оружия (примерно 1$ выстрел).

Dark-Wizard
vpan:

энергию померяют на экспертизе (если не дай бог такое случится) и если она превысит 7,5 Дж, да плюс к тому будут выявлены следы переделки – то это статья… Попасть на экспертизу можно очень легко, к примеру, по заявлению соседей к участковому – «мол стреляет тут по банкам да по бутылкам, а мы боимся во двор выйти, вдруг отлетит, да прямо в глаз» дальше продолжать нет смысла.

Административка+штраф+изъятие и на контроль к соответствующим органам.
Повод для экспертизы только один - нанесение телесных повреждений/увечий. А так - беседа, или просто отберут, у них тоже дети есть, да и самим поиграться охота.
А так все верно.

Grapes:

Ребят,спасибо вам за прекрасное обсуждение темы, я с большим интересом читаю, приблизительно определился.
По поводу применения - в основном для развлечения и ,как вспомогательное применение ,светануть ,не вытаскивая из кобуры 😉
Кстати, по 654-му - очень удобная фишка в нём- носить магазин с баллоном и пулями,не втыкая в пистолет. А когда нужно ,сразу вставить и применить по назначению- считаю,что это очень удобно.
А для засранцев и электрошокер с баллончиком имеются 😃
Хотелось бы что-нибудь услышать по поводу Умарексовских Беретты и Вальтера 88го.

Носить снаряженный магазин низзя. Ну если только на даче…
Светить - смысла ноль. Иначе - сразу спилите мушку 😁
По поводу иностранцев - если бюджет не напрягает - берите. А так смысла нет.
Самый длинный ствол у отечественных газоболонников - МР 651КС. Отсюда точность, есть смысл стрелять метров на 10-ть. И он всеяден - и пульки, и шарики.
Можно взять Аникс 101 с удлиненным стволом, который в кожухе, имитирующий глушитель. Но там ствол подвижный, точность будет ниже.

Маэстро
Grapes:

Кстати, по 654-му - очень удобная фишка в нём- носить магазин с баллоном и пулями,не втыкая в пистолет. А когда нужно ,сразу вставить и применить по назначению- считаю,что это очень удобно.

Интересное у Вас рассуждение 😁 . Вы думаете, громилы будут ждать, пока их оппонент достанет пистолет и вставит в него обойму? Да еще надо “проколоть” баллончик, в противном случае весь газ уйдет ранее и стрелять будет нечем.
Так что уж Вы определитесь, либо развлекаться, либо защищаться. В первом случае - однозначно - винтовка, во втором - травматическое оружие.

Dimair
Lancer_9:

2). если скорострельность, то какой-нибудь пистолет с баллоном. Здесь лучше брать немецкий вальтер…
(Лично отстрелял на нем 5 баллонов, пистолет отличный!!! ни одной осечки) 😃

Ни в коем случае не вальтер, поверьте, я отстрелял побольше чем 5 баллончиков за 2 года:), стреляет точно, но будете постоянным клиентом в оружейной мастерской по замене пружинок, бойков, спускового штока, механизма проворота барабана и т.п. - силумин есть силумин - очень хрупкий, требует бережного обращения, “воронение” или “никелирование” быстро сходит у рукоятки…

vpan
Маэстро:

Интересное у Вас рассуждение 😁 . Вы думаете, громилы будут ждать, пока их оппонент достанет пистолет и вставит в него обойму?

О том и речь, умение воспользоваться оружием самообороны в критической ситуации должно быть отточено до совершенства. В ситуациях когда злопыхатель уже готов к атаке, а вы дрожащими руками пытаетесь извлечь оружие да еще и привести его в боевое положение вы однозначно аутсайдер и остается надеется только на случай… Именно поэтому я противник любого технически сложного и громоздкого оружия самообороны.
Очень коротко расскажу случай, который произошел со мной в начале 90-х у выхода метро Таганская кольцевая. Подошел ко мне мальчик (лет десяти) и совершенно культурно попросил ему в чем-то помочь, для чего нужно было зайти за ларек, захожу, а там стоят двое верзил в полтора раза больше меня в плечах, и говорят «курточку снимай». В кармане той самой курточки лежал баллончик, но вытащить его это целая история, пока сунешь руку в карман, пока достанешь, пока сориентируешься где у него сопло, пока направишь в нужную сторону – это куча времени, за которое можно уже не раз получить по башке. Поэтому пришлось импровизировать, я им так сразу говорю: «мужики да бросьте уж так сразу курточку, может деньгами разойдемся?», а сам руку в карман к заветному баллончику, и они как-то оторопели, наверное, подумали, что я в карман за деньгами полез. А я не торопился баллон выхватывать, сначала ощупал его, чтобы понять, где у него что, потом аккуратно положил большой палец на кнопку спуска, крепко обхватил баллон рукой, повернулся к тому верзиле который стоял ближе, и что удивительно, эти придурки внимательно смотрели на копашения в кармане ничего не подозревая. Дальше все было просто, выхватил баллон и отправил солидную струю газа прямо в рожу тому, который стоял ближе, попал видимо на вдохе, потому что он рухнул прямо на месте как подкошенный и, зажав морду руками начал кататься в грязи мыча что-то неразборчивое. Собственно на него я посмотрел уже позже, сразу после атаки первого я развернулся ко второму злопыхателю, но тот предусмотрительно отскочил назад и нас разделяло метра три дистанции (баллончик на таких дистанциях бесполезен), небольшая немая сцена закончилась потоком проклятий и обещаний откопать меня хоть из могилы со стороны второго нападавшего, а первый так и продолжал кататься по грязи, наверное, так и не поняв, что произошло. Собственно на этом все и закончилось, я вышел из того закутка, смешался с толпой (благо на Таганской площади всегда много народу) и нервно оглядываясь каждые две секунды, отправился на подготовительные курсы в МАТИ в который в последствии даже не попытался поступить…
Эту историю я привел намеренно, как пример применения газового оружия самообороны, если представить себе, что в тот момент у меня была бы, к примеру, «Оса» что бы я с ней стал делать? Извлечь такую громоздкую штуку из нательной кобуры и привести в боевое состояние, допустим, удалось бы, а куда стрелять-то? Если попасть с такой дистанции по туловищу или в голову, то там остался бы лежать труп, или инвалид…

Dimair
Grapes:

Ребят,спасибо вам за прекрасное обсуждение темы, я с большим интересом читаю, приблизительно определился.

А для засранцев и электрошокер с баллончиком имеются 😃

Хотелось бы что-нибудь услышать по поводу Умарексовских Беретты и Вальтера 88го.

По поводу: пока вы достаёте, вставляете… вас никто ждать не будет, к тому же засветите что у вас пневматика:), а так вам даже и стрелять бы не пришлось:) Вообще если для самообороны - смените концепт пневматика на кастет а потом уже пневматик - стрельба только лишь чтобы выиграть доли секунд до удара по башке супостата или быстро свалить растреляв обойму по коленкам:)

Про вальтер P88 писал уже… Умарекс - незнаю, не имел, но по описаниям теже яйца…
Кроссман 1377 бьёт мощно- да, но для самообороны дохлый номер, 1 выстрел - можете его бросать и в рукопашную…😃 Для стрельбы в удовольствие… после 5 выстрелов и 50 накачек у вас будут дрожать руки, что скажется на точности и гемморой с накачкой быстро надоест:) Хорош для для “диверсий”, где нужен 1 точный и мощный выстрел и относительная компактность чтобы свалить незамеченным с пакетом 😁

я бы посоветовал вам 654 для самообороны и пострелять в удовольствие… а на точность РПШ-ВЛ - классный девайс и точный и надёжность похвальная и относительно компактен по сравнению с винтовкой, влезает в простой полиэтиленовый пакет, что удобно для транспортировки по городу без лишних вопросов с винтовкой…

Dimair

Приходим к чему? Что каждая пневматика подходит под какие-то определённые задачи которые вы хотите получить… Как первый надёжный пневматик и хороший кастет я бы 654 взял а потом если захочется на 10 и более метров пострелять - винтовку:) Но винтовку не потаскаешь везде с собой, то РПШ-ВЛ чтото среднее между пистолетом и винтовкой… хотя я слышал что их сняли вроде бы с производства… но девайс достойный - разбивает бутылки свинцовой пулькой с 10 метров! Ближе - бутылка просто разлетается на кусочки… от 654, например, тока дырочки остаются:)

я бы посоветовал вам 654 для начала, им и пострелять в удовольствие и для самообороны хотябы как кастет хороший если вид не испугает:)…
РПШ-ВЛ - точный и надёжность похвальная и относительно компактен по сравнению с винтовкой, влезает в простой полиэтиленовый пакет, что удобно для транспортировки по городу без лишних вопросов как например с винтовкой…

кроссман 1377 - если нет баллончиков или зимой если захотелось пострелять и иметь относительную мощность и компактность…

Маэстро
vpan:

пока сориентируешься где у него сопло, пока направишь в нужную сторону Если попасть с такой дистанции по туловищу или в голову, то там остался бы лежать труп, или инвалид…

Плохой у Вас баллончик! Нормальный- должен иметь специально ориентированную выемку под палец, чтобы не промахнуться.
А по-поводу инвалидности… Уж лучше пусть инвалидом станет нападавший, чем я. В голову, конечно, не надо, а вот в грудь… самое то! И носить оружие надо не в кобуре 😁 . А оправдываться (если понадобится) будете, если останетесь живы.

Dimair:

Вообще если для самообороны - смените концепт пневматика на кастет

Ага, основная масса людей не способна выстрелить в себе подобных, а Вы предлагаете контактный бой. 😎
Вы когда-нибудь были на охоте, стреляли крупных зверей? Попробуйте. 😁

horse427
Маэстро:

Ага, основная масса людей не способна выстрелить в себе подобных, а Вы предлагаете контактный бой. 😎

В лохматые годы на Таймыре батя брал с собой на куропаток охотиться Тоз-72. Стрёма не было как такового. Сейчас спросил, а на крупняка ходили в Сибири? Так, говорит, соболя, ондатра, глухарь. А вот крупной дичи, сохатого или медведя старались обходить. Мало ли чё. Их вертолетом по двое забрасывали в тайгу. Без собак. Вдруг подранишь, кирдык. И тел ненайдут. Тут уже вступает банальный страх. Но безусловно, чем старше, говорит, чем жальчее, дело даже не в духе.

А вот если человек в прицеле, хоть и хулиган-я бы просто не смог. Ситуации разные бывают, но в принципе духа, думаю, не хватило бы

Grapes
vpan:

Что такое оружие, знаю не понаслышке. Что касается пневматики, выше было правильно отмечено, без разрешений допускается владение …

Ну что ж, теперь вообще всё выкинуть? У вас прям-таки радикальный взгляд на средства защиты.Убить можно и кулаком в висок.
Я ,например,считаю,что чем больше разных девайсов самообороны ,тем, в наших ,сегодняшних условия лучше. Практичный гопник никогда не полезет,если увидит даже хотя бы монтировку в руке,не говоря уже о спецсредствах, типа шокера. Никто ведь не застрахован от таких случаев, как произошёл с вами, а вам просто повезло,что попались лохи такие, думаю сейчас эта мразь так не поступила бы уже.
По поводу различных конфликтов ,будь то на улице,на дороге итд, лучше в них не попадать, а уж попал- то надо применить ВСЕ доступные средства для самозащиты. А уж, как сказал Маэстро, потом будем разбираца кто прав.
Ну прям не знаю,я всё-таки склоняюсь к 654-му , при всех его недостатках, им хотя бы отмахнуца можно, пиво открыть 😒 ,наконец.

Маэстро
Grapes:

пиво открыть 😒 ,наконец.

Сейчас пиво все больше с винтовыми пробками идет 😁 . Носите тогда штопор. Хоть глаз можно вынуть.

Dimair
Маэстро:

Смотря из чего стрелять, разговор идёт о пневматике вобще-то:)
Инстинкт самосохранения заставит нажать на спуск при ударе по фейсу и использовать 654 хотя бы как кастет если вас пытаются повалить на землю, тем более это пневматик и если стрелять по коленям и конечностям я думаю вы не слишком будете переживать что убьёте нападавшего - просто невозможно, а остановить от боли может… И чем хорош этот “кастет” что при попытке вырвать его из рук - можете стрелять по рукам, тем более ствол короткий и вырвать его из рук или отвернуть очень тяжело…

GROZZY

Про самооборону смешно. Очень.

Dimair:

Инстинкт самосохранения заставит нажать на спуск при ударе по фейсу

При ударе по фейсу этот самый инстинкт скорее всего будет лежать без зубов лицом в грязи…и без пистолета в руках.
Инстинкт должен заставить убежать минут за пять, или уложить хулигана за три минуты до предполагаемой фейсочистки.

horse427
GROZZY:

При ударе по фейсу этот самый инстинкт скорее всего будет лежать без зубов лицом в грязи…и без пистолета в руках.
Инстинкт должен заставить убежать минут за пять, или уложить хулигана за три минуты до предполагаемой фейсочистки.

+1!! И про пестик забудешь 😃
Хладнокровие как минимум должно быть, а оно с бодуна не возникнет, не все Рембо. Практика должна присутствовать. И наличие в кармане пистолета никак не успокаивает

Маэстро
Dimair:

а остановить от боли может… тем более ствол короткий

Вам знакомо такое понятие, как останавливающее действие пули? Не убойная дальность, а именно это действие?
Так вот , из карабина 7,62(СКС) или автомата Калашникова, завалить, например, лося очень трудно, несмотря на то, что пуля летит далеко и быстро. А из обычного охотничьего ружья 12 калибра, на его убойной дистанции - свободно, хотя скорость полета пули гораздо меньше, и небольшая убойная дальность. 7,62- просто “прошивает” зверя, изначально не шокируя его. Он умрет потом, истекая кровью, но сначала отомстит Вам 😉 А “ядро” 12 калибра, сразу заставляет падать жертву на колени, иногда не причиняя ей смертельных ран.
Так и здесь. Пулька, выпущенная из пневматики наносит локальную боль, и если нападающий в плотной одежде, может вообще ничего не почувствовать. А большой резиновый “шарик” с металлическим сердечником так встряхнет организм, что забудешь обо всем, несмотря на то, что прицельная дальность той же Осы - никакая. 😃 Главное - попасть.
Так что повторюсь в третий раз - расставьте приоритеты, что Вам нужно. Хорошей УНИВЕРСАЛЬНОЙ техники не может быть в принципе.

GROZZY:

😁 😁 😁

ДмитрийХ
GROZZY:

😃 +1

Как говорил мой инструктор “Наличие оружия - провоцирует его применение”.

Имея пневматику или травматику, ручки чешуться, попробывать его, хоть на собаке или бомже.

К сожалению, с покупкой гражданского оружия или подобия его, людей не учат его применению.
Доставая оружие против хулигана, вы сразу меняетесь ролями! И надо иметь очень веские доказательства, чтобы его применить.

654 опасен тем, что он похож на боевое оружие, а толку от него, полный ноль.

horse427
ДмитрийХ:

Доставая оружие против хулигана

Ага, ещё и дух вообще достать его

Маэстро
ДмитрийХ:

654 опасен тем, что он похож на боевое оружие, а толку от него, полный ноль.

Зато красивый! А все новички в том или ином деле, кидаются на красоту, забывая о практичности 😃

ДмитрийХ:

К сожалению, с покупкой гражданского оружия или подобия его, людей не учат его применению.

Ничто не мешает заняться “образованием” в группах, где этому профессионально учат. Хотя бы азы.

Dimair
Маэстро:

Вам знакомо такое понятие, как останавливающее действие пули? Не убойная дальность, а именно это действие?
Так вот , из карабина 7,62(СКС) или автомата Калашникова, завалить, например, лося очень трудно, несмотря на то, что пуля летит далеко и быстро. А из обычного охотничьего ружья 12 калибра, на его убойной дистанции - свободно, хотя скорость полета пули гораздо меньше, и небольшая убойная дальность. 7,62- просто “прошивает” зверя, изначально не шокируя его. Он умрет потом, истекая кровью, но сначала отомстит Вам 😉 А “ядро” 12 калибра, сразу заставляет падать жертву на колени, иногда не причиняя ей смертельных ран.
Так и здесь. Пулька, выпущенная из пневматики наносит локальную боль, и если нападающий в плотной одежде, может вообще ничего не почувствовать. А большой резиновый “шарик” с металлическим сердечником так встряхнет организм, что забудешь обо всем, несмотря на то, что прицельная дальность той же Осы - никакая. 😃 Главное - попасть.
Так что повторюсь в третий раз - расставьте приоритеты, что Вам нужно. Хорошей УНИВЕРСАЛЬНОЙ техники не может быть в принципе.

😁 😁 😁

Знакомо - 8 кгс если не ошибаюсь для человека… а Вам знакомо ударить молотком по пальцу? После удара Вы продолжаете его забивать дальше?😃 Причём тут забой скота и остановить нападающего? Если даже стрелять в лицо из пневматика наугад - человек инстинктивно закроет глаза, наклонит голову и прикроет руками, этого достаточно чтобы сделать ноги или перейти к контакту и окончательно вырубить хоть 654, хоть ногами, хоть руками, как угодно… Дело в выигрыше во времени который вам дан для дальнейших действий… Тупо стоять и стрелять дальше конечно глупо…
Вообще самооборона зависит от того что у вас в руках, у профи как говорят даже палочки для еды риса оружие…

Про удар по фейсу смеются…, во первых если гопник хочет с вас бабки поиметь, то наврятли он будет вас отправлять сразу в нокаут и рыться обыскивая вас в грязи да и к тому же удар нужно иметь хороший для этого… а вобще до физического контакта вобще лучше не светить что у вас что-то есть, использовать надо неожидано и в нужный момент…

Вобщем тактика поведения при самообоороне это уже совсем другая история…