Посоветуйте пневматический пистолет.
Ага, основная масса людей не способна выстрелить в себе подобных, а Вы предлагаете контактный бой. 😎
Вы когда-нибудь были на охоте, стреляли крупных зверей? Попробуйте. 😁
В лохматые годы на Таймыре батя брал с собой на куропаток охотиться Тоз-72. Стрёма не было как такового. Сейчас спросил, а на крупняка ходили в Сибири? Так, говорит, соболя, ондатра, глухарь. А вот крупной дичи, сохатого или медведя старались обходить. Мало ли чё. Их вертолетом по двое забрасывали в тайгу. Без собак. Вдруг подранишь, кирдык. И тел ненайдут. Тут уже вступает банальный страх. Но безусловно, чем старше, говорит, чем жальчее, дело даже не в духе.
А вот если человек в прицеле, хоть и хулиган-я бы просто не смог. Ситуации разные бывают, но в принципе духа, думаю, не хватило бы
Прочитал всю тему и добавлю свои пять копеек…
Что такое оружие, знаю не понаслышке. Что касается пневматики, выше было правильно отмечено, без разрешений допускается владение …
Ну что ж, теперь вообще всё выкинуть? У вас прям-таки радикальный взгляд на средства защиты.Убить можно и кулаком в висок.
Я ,например,считаю,что чем больше разных девайсов самообороны ,тем, в наших ,сегодняшних условия лучше. Практичный гопник никогда не полезет,если увидит даже хотя бы монтировку в руке,не говоря уже о спецсредствах, типа шокера. Никто ведь не застрахован от таких случаев, как произошёл с вами, а вам просто повезло,что попались лохи такие, думаю сейчас эта мразь так не поступила бы уже.
По поводу различных конфликтов ,будь то на улице,на дороге итд, лучше в них не попадать, а уж попал- то надо применить ВСЕ доступные средства для самозащиты. А уж, как сказал Маэстро, потом будем разбираца кто прав.
Ну прям не знаю,я всё-таки склоняюсь к 654-му , при всех его недостатках, им хотя бы отмахнуца можно, пиво открыть 😒 ,наконец.
пиво открыть 😒 ,наконец.
Сейчас пиво все больше с винтовыми пробками идет 😁 . Носите тогда штопор. Хоть глаз можно вынуть.
Ага, основная масса людей не способна выстрелить в себе подобных, а Вы предлагаете контактный бой. 😎
Вы когда-нибудь были на охоте, стреляли крупных зверей? Попробуйте. 😁
Смотря из чего стрелять, разговор идёт о пневматике вобще-то:)
Инстинкт самосохранения заставит нажать на спуск при ударе по фейсу и использовать 654 хотя бы как кастет если вас пытаются повалить на землю, тем более это пневматик и если стрелять по коленям и конечностям я думаю вы не слишком будете переживать что убьёте нападавшего - просто невозможно, а остановить от боли может… И чем хорош этот “кастет” что при попытке вырвать его из рук - можете стрелять по рукам, тем более ствол короткий и вырвать его из рук или отвернуть очень тяжело…
Про самооборону смешно. Очень.
Инстинкт самосохранения заставит нажать на спуск при ударе по фейсу
При ударе по фейсу этот самый инстинкт скорее всего будет лежать без зубов лицом в грязи…и без пистолета в руках.
Инстинкт должен заставить убежать минут за пять, или уложить хулигана за три минуты до предполагаемой фейсочистки.
При ударе по фейсу этот самый инстинкт скорее всего будет лежать без зубов лицом в грязи…и без пистолета в руках.
Инстинкт должен заставить убежать минут за пять, или уложить хулигана за три минуты до предполагаемой фейсочистки.
+1!! И про пестик забудешь 😃
Хладнокровие как минимум должно быть, а оно с бодуна не возникнет, не все Рембо. Практика должна присутствовать. И наличие в кармане пистолета никак не успокаивает
а остановить от боли может… тем более ствол короткий
Вам знакомо такое понятие, как останавливающее действие пули? Не убойная дальность, а именно это действие?
Так вот , из карабина 7,62(СКС) или автомата Калашникова, завалить, например, лося очень трудно, несмотря на то, что пуля летит далеко и быстро. А из обычного охотничьего ружья 12 калибра, на его убойной дистанции - свободно, хотя скорость полета пули гораздо меньше, и небольшая убойная дальность. 7,62- просто “прошивает” зверя, изначально не шокируя его. Он умрет потом, истекая кровью, но сначала отомстит Вам 😉 А “ядро” 12 калибра, сразу заставляет падать жертву на колени, иногда не причиняя ей смертельных ран.
Так и здесь. Пулька, выпущенная из пневматики наносит локальную боль, и если нападающий в плотной одежде, может вообще ничего не почувствовать. А большой резиновый “шарик” с металлическим сердечником так встряхнет организм, что забудешь обо всем, несмотря на то, что прицельная дальность той же Осы - никакая. 😃 Главное - попасть.
Так что повторюсь в третий раз - расставьте приоритеты, что Вам нужно. Хорошей УНИВЕРСАЛЬНОЙ техники не может быть в принципе.
😁 😁 😁
😃 +1
Как говорил мой инструктор “Наличие оружия - провоцирует его применение”. ❗
Имея пневматику или травматику, ручки чешуться, попробывать его, хоть на собаке или бомже.
К сожалению, с покупкой гражданского оружия или подобия его, людей не учат его применению.
Доставая оружие против хулигана, вы сразу меняетесь ролями! И надо иметь очень веские доказательства, чтобы его применить.
654 опасен тем, что он похож на боевое оружие, а толку от него, полный ноль.
Доставая оружие против хулигана
Ага, ещё и дух вообще достать его
654 опасен тем, что он похож на боевое оружие, а толку от него, полный ноль.
Зато красивый! А все новички в том или ином деле, кидаются на красоту, забывая о практичности 😃
К сожалению, с покупкой гражданского оружия или подобия его, людей не учат его применению.
Ничто не мешает заняться “образованием” в группах, где этому профессионально учат. Хотя бы азы.
Вам знакомо такое понятие, как останавливающее действие пули? Не убойная дальность, а именно это действие?
Так вот , из карабина 7,62(СКС) или автомата Калашникова, завалить, например, лося очень трудно, несмотря на то, что пуля летит далеко и быстро. А из обычного охотничьего ружья 12 калибра, на его убойной дистанции - свободно, хотя скорость полета пули гораздо меньше, и небольшая убойная дальность. 7,62- просто “прошивает” зверя, изначально не шокируя его. Он умрет потом, истекая кровью, но сначала отомстит Вам 😉 А “ядро” 12 калибра, сразу заставляет падать жертву на колени, иногда не причиняя ей смертельных ран.
Так и здесь. Пулька, выпущенная из пневматики наносит локальную боль, и если нападающий в плотной одежде, может вообще ничего не почувствовать. А большой резиновый “шарик” с металлическим сердечником так встряхнет организм, что забудешь обо всем, несмотря на то, что прицельная дальность той же Осы - никакая. 😃 Главное - попасть.
Так что повторюсь в третий раз - расставьте приоритеты, что Вам нужно. Хорошей УНИВЕРСАЛЬНОЙ техники не может быть в принципе.😁 😁 😁
Знакомо - 8 кгс если не ошибаюсь для человека… а Вам знакомо ударить молотком по пальцу? После удара Вы продолжаете его забивать дальше?😃 Причём тут забой скота и остановить нападающего? Если даже стрелять в лицо из пневматика наугад - человек инстинктивно закроет глаза, наклонит голову и прикроет руками, этого достаточно чтобы сделать ноги или перейти к контакту и окончательно вырубить хоть 654, хоть ногами, хоть руками, как угодно… Дело в выигрыше во времени который вам дан для дальнейших действий… Тупо стоять и стрелять дальше конечно глупо…
Вообще самооборона зависит от того что у вас в руках, у профи как говорят даже палочки для еды риса оружие…
Про удар по фейсу смеются…, во первых если гопник хочет с вас бабки поиметь, то наврятли он будет вас отправлять сразу в нокаут и рыться обыскивая вас в грязи да и к тому же удар нужно иметь хороший для этого… а вобще до физического контакта вобще лучше не светить что у вас что-то есть, использовать надо неожидано и в нужный момент…
Вобщем тактика поведения при самообоороне это уже совсем другая история…
Ничто не мешает заняться “образованием” в группах, где этому профессионально учат. Хотя бы азы.
Уважаемый! Вы в какой стране живете? В каких группах? 😁
У меня отец, МС по стрельбе. Один раз показал, как стрелять из ПМа ментам местного отдела.
Так они на следующий день делегацией пришли - научи.
Реально даже 1% покупающих пневму не знают, как правильно стоять и дышать.
а Вам знакомо ударить молотком по пальцу? После удара Вы продолжаете его забивать дальше?😃 момент…
А у Вас кровь из пальца когда-нибудь брали? После чего, Вы падати от боли? Вы же сами себе и противоречите. Удар молотком по пальцам можно сравнить с ударом крупной пули, а укол иглой- с пистолетной пулькой. И подумайте, а хватит ли у Вас мужества стрелять человеку в лицо?
А теперь совет автору темы.
Почитайте talks.guns.ru тут вы найдете многие ответы на все интересующие вас вопросы.
Для реальной стрельбы по мишеням Иж-46.
Для стрельбы по живым мишеням (вороны, крысы) Кросман 1377.
Просто побаловаться МР-651
… останавливающее действие …
Максимальным останавливающим действием обладает отрезок водопроводной трубы 50 - 60см с резьбой с двух сторон, купленный в магазине, и завернутый в газетку.
Очевидные плюсы -
Простота конструкции.
Легкость использования.
Дёшего, не жалко выкинуть после применения.
После применения никаких проблем с органами (власти) не бывает.
Можно использовать для стрельбы жеванной газеткой 😃
ЗЫ Не надо даже мысль допускать, а тем более покупать оружие для предполагаемой стрельбы по себе подобным. Стрелять надо в тире, на стенде, на крайняк на охоте, ИМХО.
Максимальным останавливающим действием обладает отрезок водопроводной трубы 50 - 60см с резьбой с двух сторон, купленный в магазине, и завернутый в газетку.
Очевидные плюсы -
Простота конструкции.
Легкость использования.
Дёшего, не жалко выкинуть после применения.
После применения никаких проблем с органами (власти) не бывает.
И вот, иду я, значит, из театра, и …в газетке трубу тащу 😃
И вот, иду я, значит, из театра, и …в газетке трубу тащу 😃
Ага - вот снимаешь в театре пальто, я на тебе портупея, со стволом оттапыривается, и пара запасных обойм с баллончиками на поясе, ой падсталом 😃 .
А на трубу можно чехол от зонтика одеть, или в гардероб сдать…
Илм после театра только так можно -
Мне лично так больше нравится -
Ага - вот снимаешь в театре пальто, я на тебе портупея, со стволом оттапыривается, и пара запасных обойм с баллончиками на поясе, ой падсталом.
А на трубу можно челол от зонтика одеть, или в гардероб сдать…
Труба-доходчиво, но непрактично 😁 Ноги, вот наше всё 😝
У меня был шеф, ходил со стамеской в портфеле. Новая стамеска была завернута в промасленную бумагу и был на нее чек из магазина!
Вот как он ее применять собирался - не знаю.
Ноги, вот наше всё 😝
А если с женой, да с ребенком?..
А если с женой, да с ребенком?..
Мы же не Джеки Чаны, по крайней мере, я. Если прикинуть, что дать люлей не получиться-отдам всё, что потребуют.
Если требуют невозможного, тут, думаю, каждый будет пытаться либо заболтать, ну , либо, писец, “включать” скрытые возможности организма.
“Вы не смотрите шо я такой маленький-прижмёт-глотку перегрызу”
А у Вас кровь из пальца когда-нибудь брали? После чего, Вы падати от боли? Вы же сами себе и противоречите. Удар молотком по пальцам можно сравнить с ударом крупной пули, а укол иглой- с пистолетной пулькой. И подумайте, а хватит ли у Вас мужества стрелять человеку в лицо?
Ну если выстрел пневматика по пальцу аналогичен для Вас с забором крови для анализа… Может попробуете это подтвердить практически? Потом расскажете, а лучше на видео снимите со звуком - буду с нетерпением ждать результатов…😃
Стрелять в лицо из чего?:
- Из карабина 7,62(СКС) или автомата Калашникова или ружья 12 калибра?
- Из травматика типа Осы?
- Из пневматика - “уколоть иголкой”?😃
P.S. 800 грамм 654-го по мордам к чему приравнять можно?😃