Спецы по горным лыжам, откликнитесь
У меня валяются MRы с убитыми лыжами. Завтра если будет время гляну на их состояние. Лыжи выкину, крепления
могу отдать.
Всем большое спасибо, MAX-65 - отдельная благодарность. Подгон креплений на деревянном бруске - эта мысля меня посетила, но почитав, все советы понял что могу и так справиться.
Вобщем вылетевший из пятки подпружиненный рычаг удалось заправить обратно под пятку, и запял ето все скобой согнутой из 2мм стальной проволоки. Вобщем тормоза на одной лыже отключил нафиг.
Сегодня поехал на гору пробовать. Вобщем, удовольствия немеряно, учился стоять на лыжах заново, совсем не то что на беговых. Там местный абориген стал меня обучать как правильно совершать развороты - тут я понял одно, что этому учиться придется гораздо дольше чем водить по небу ероплан.
Всем большое спасибо, MAX-65 - отдельная благодарность. Подгон креплений на деревянном бруске - эта мысля меня посетила, но почитав, все советы понял что могу и так справиться.
Вобщем вылетевший из пятки подпружиненный рычаг удалось заправить обратно под пятку, и запял ето все скобой согнутой из 2мм стальной проволоки. Вобщем тормоза на одной лыже отключил нафиг.
Сегодня поехал на гору пробовать. Вобщем, удовольствия немеряно, учился стоять на лыжах заново, совсем не то что на беговых. Там местный абориген стал меня обучать как правильно совершать развороты - тут я понял одно, что этому учиться придется гораздо дольше чем водить по небу ероплан.
Тут главное-как преподносят обучение!
Всем большое спасибо,
Всёж скажи что за лыжи-то по буковкам марку-модель…
Если не определить- то штангелем померь ширину носка- талии- задника…
Тут главное-как преподносят обучение!
Да, согласен, тк начальных упражнений всего-то с десяток…
Я тут как-то встал на борд, так что мне первое сказали- вниз на прямую нельзя… 😵
пока пососкальзывай фронтом и бэком… 😃
Не форум, а сборище нарцисов!!! Каждый только и горазд, что меряться пиписками и выпячивать свою персону…
Мнения остальных по изложенным мной вопросам меня не интересуют… Катаюсь боьше 20 лет…
“Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?”
😁
Только человек так и не сказал на какие лыжи он пытается поставить
Да, длину лыж указать бы и рост\вес автора.
Может у него сочетание близкое к нынешним нормам?
Может у него сочетание близкое к нынешним нормам?
Ой…! Саша - человек там выше сообщил о своей росте\массе и лыжи 180
но какие? 😃
Ага, сразу не увидел:
Вес - 68, рост 186, длина лыж 180.
Ну не так всё плохо - лыжи короче роста, легковат малость 😃, но провернуть, думаю, сможет.
Ну дуги поначалу пошире будут - тоже ИМХО не вредно.
Ну дуги поначалу пошире будут - тоже ИМХО не вредно.
У меня сейчас слаломки от Фишера RC-4 -в Питере на наших кочках всё зашибись,…Но
в горах моего здоровья уже не хватаеть… я сам 96х190 лыжи 180…
Думаю прикупить чтот близкое к фрирайду и чтоб сильно коленки не напрягало…
Чего и всем желаю… 😃
На слаломках можно и по целяку ехать, хотя и напрягает безмерно… 😉
У меня сейчас слаломки от Фишера RC-4 -в Питере на наших кочках всё зашибись
Во, совпадения: у меня такие же предыдущие были,
made in Украина, стоят в шкафу как запасные. 😃
Только у меня соотношение длина-рост похуже.
Игорь, а вот насчёт выбора лыж “чтоб коленки не убивать” может чего скажете?
Брэндовость - не беспокоит, главное - чтоб ехать удобно было. 😎
За скоростью уже не гонюсь 😊
Игорь, а вот насчёт выбора лыж "
Хорошая конфа…
ski.spb.ru/conf/
Всёж скажи что за лыжи-то по буковкам марку-модель…
Если не определить- то штангелем померь ширину носка- талии- задника…
Вот такие вот лыжи:
Ну не так всё плохо - лыжи короче роста, легковат малость , но провернуть, думаю, сможет.
Да провернуть то запросто получается, хоть на месте, вот только все проскальзыванием получается, а надо как мне объясняли - чтобы лыжи поворачивали сами, типа закантовать и перенести массу на закантованную лыжу - этого пока у меня так и не получается, хотя сам “инстуктор” сказал, что этому люди учатся не один сезон.
Да провернуть то запросто получается, хоть на месте, вот только все проскальзыванием получается, а надо как мне объясняли - чтобы лыжи поворачивали сами, типа закантовать и перенести массу на закантованную лыжу - этого пока у меня так и не получается, хотя сам “инстуктор” сказал, что этому люди учатся не один сезон.
Лыжи-классика!Образца1989года.Сам такие покупал.Но на фото разнопарые.Чтобы понять технику катания на классике-есть книга ЖУБЕРА.На руках у меня сейчас нет,но она есть в инете.Дочь раскопала.Автор разжевывает каждый шаг,очень мудро написана.Удачи на склонах! ☕
Вобщем тормоза на одной лыже отключил нафиг.
Имейте ввиду, что потерянная на склоне лыжа без тормозов может нанести серьезную травму тому, ктро находится ниже Вас по склону.
Но на фото разнопарые.
А это не скользяк разве сфотографирован?
Имейте ввиду, что потерянная на склоне лыжа без тормозов может нанести серьезную травму тому, ктро находится ниже Вас по склону.
+1
Всё думал, кто первый выскажется по этому поводу?..
Мало того, были в своё время и смертельные случаи… А в горах нормальный инструкртор с такой лыжей на склон не выпустит.
Вы её хоть верёвкой к ноге привяжите на всякий случай, ну хоть чтоб не потерять, эсли людёй не жалко.
Мы однажды минут 40 лыжу одному перцу искали… Отстрелилась почти на нулевой скорости в пушистом целяке по колено… Хоть и с тормозами была… Было нас человек 20 нашли её метрах в 20 ниже по склону, а место в общем пологое было, на Эльбрусе…
Насчёт верёвки, я обсолютно серьёзно!!! До появления стоперов все только так и катались… Ремешочки специальные были и ушки для них на крепяже…
Вот такие вот лыжи:
Да провернуть то запросто получается, хоть на месте, вот только все проскальзыванием получается,
Вот именно этого я и боялся…
Классика по определению не сможет сделать резанную дугу без проскальзывания.
ТЕ может и сможет но на хорошей скорости и в целине.
Вы всёж задумайтесь над тем - вы хотите пропробовать, или хотите научиться кататься.
Очень большая разница к подходу в выборе снаряжения.
Современные слаломки выглядят примерно так…
Вы её хоть верёвкой к ноге привяжите на всякий случай, ну хоть чтоб не потерять, эсли людёй не жалко.
21й век - свои ноги (и даж литцо в шлемаке) дороже лыж… на верёвке…
Маленький перелом коленного сустава (у коллеги) обходится от 15тр за операцию…
Я тут как-то встал на борд, так что мне первое сказали- вниз на прямую нельзя…
Пару лет назад встал на карвовый асимметрик. То был первый и единственный раз меня на борде. Отделался зверски вывихнутым мизинцем на руке.
Пару лет назад встал на карвовый асимметрик. То был первый и единственный раз меня на борде. Отделался зверски вывихнутым мизинцем на руке.
А у бордистов первое подготовительное упражнение - сжать кисти в кулаки и не разжимать на спуске 😃