Спецы по горным лыжам, откликнитесь

SAN
MAX-65:

Не форум, а сборище нарцисов!!! Каждый только и горазд, что меряться пиписками и выпячивать свою персону…
Мнения остальных по изложенным мной вопросам меня не интересуют… Катаюсь боьше 20 лет…

“Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?”
😁

Только человек так и не сказал на какие лыжи он пытается поставить

Да, длину лыж указать бы и рост\вес автора.
Может у него сочетание близкое к нынешним нормам?

rrteam
SAN:

Может у него сочетание близкое к нынешним нормам?

Ой…! Саша - человек там выше сообщил о своей росте\массе и лыжи 180
но какие? 😃

SAN

Ага, сразу не увидел:

Вес - 68, рост 186, длина лыж 180.

Ну не так всё плохо - лыжи короче роста, легковат малость 😃, но провернуть, думаю, сможет.
Ну дуги поначалу пошире будут - тоже ИМХО не вредно.

rrteam
SAN:

Ну дуги поначалу пошире будут - тоже ИМХО не вредно.

У меня сейчас слаломки от Фишера RC-4 -в Питере на наших кочках всё зашибись,…Но
в горах моего здоровья уже не хватаеть… я сам 96х190 лыжи 180…
Думаю прикупить чтот близкое к фрирайду и чтоб сильно коленки не напрягало…
Чего и всем желаю… 😃

На слаломках можно и по целяку ехать, хотя и напрягает безмерно… 😉

SAN
rrteam:

У меня сейчас слаломки от Фишера RC-4 -в Питере на наших кочках всё зашибись

Во, совпадения: у меня такие же предыдущие были,
made in Украина, стоят в шкафу как запасные. 😃
Только у меня соотношение длина-рост похуже.

Игорь, а вот насчёт выбора лыж “чтоб коленки не убивать” может чего скажете?
Брэндовость - не беспокоит, главное - чтоб ехать удобно было. 😎
За скоростью уже не гонюсь 😊

Exception13

Всёж скажи что за лыжи-то по буковкам марку-модель…
Если не определить- то штангелем померь ширину носка- талии- задника…

Вот такие вот лыжи:

Ну не так всё плохо - лыжи короче роста, легковат малость , но провернуть, думаю, сможет.

Да провернуть то запросто получается, хоть на месте, вот только все проскальзыванием получается, а надо как мне объясняли - чтобы лыжи поворачивали сами, типа закантовать и перенести массу на закантованную лыжу - этого пока у меня так и не получается, хотя сам “инстуктор” сказал, что этому люди учатся не один сезон.

angar
Exception13:

Вот такие вот лыжи:

Да провернуть то запросто получается, хоть на месте, вот только все проскальзыванием получается, а надо как мне объясняли - чтобы лыжи поворачивали сами, типа закантовать и перенести массу на закантованную лыжу - этого пока у меня так и не получается, хотя сам “инстуктор” сказал, что этому люди учатся не один сезон.

Лыжи-классика!Образца1989года.Сам такие покупал.Но на фото разнопарые.Чтобы понять технику катания на классике-есть книга ЖУБЕРА.На руках у меня сейчас нет,но она есть в инете.Дочь раскопала.Автор разжевывает каждый шаг,очень мудро написана.Удачи на склонах!

server28
Exception13:

Вобщем тормоза на одной лыже отключил нафиг.

Имейте ввиду, что потерянная на склоне лыжа без тормозов может нанести серьезную травму тому, ктро находится ниже Вас по склону.

Маэстро
angar:

Но на фото разнопарые.

А это не скользяк разве сфотографирован?

MAX-65
server28:

Имейте ввиду, что потерянная на склоне лыжа без тормозов может нанести серьезную травму тому, ктро находится ниже Вас по склону.

+1
Всё думал, кто первый выскажется по этому поводу?..
Мало того, были в своё время и смертельные случаи… А в горах нормальный инструкртор с такой лыжей на склон не выпустит.
Вы её хоть верёвкой к ноге привяжите на всякий случай, ну хоть чтоб не потерять, эсли людёй не жалко.
Мы однажды минут 40 лыжу одному перцу искали… Отстрелилась почти на нулевой скорости в пушистом целяке по колено… Хоть и с тормозами была… Было нас человек 20 нашли её метрах в 20 ниже по склону, а место в общем пологое было, на Эльбрусе…
Насчёт верёвки, я обсолютно серьёзно!!! До появления стоперов все только так и катались… Ремешочки специальные были и ушки для них на крепяже…

rrteam
Exception13:

Вот такие вот лыжи:
Да провернуть то запросто получается, хоть на месте, вот только все проскальзыванием получается,

Вот именно этого я и боялся…
Классика по определению не сможет сделать резанную дугу без проскальзывания.
ТЕ может и сможет но на хорошей скорости и в целине.
Вы всёж задумайтесь над тем - вы хотите пропробовать, или хотите научиться кататься.
Очень большая разница к подходу в выборе снаряжения.

Современные слаломки выглядят примерно так…

rrteam
MAX-65:

Вы её хоть верёвкой к ноге привяжите на всякий случай, ну хоть чтоб не потерять, эсли людёй не жалко.

21й век - свои ноги (и даж литцо в шлемаке) дороже лыж… на верёвке…
Маленький перелом коленного сустава (у коллеги) обходится от 15тр за операцию…

lyoha

Я тут как-то встал на борд, так что мне первое сказали- вниз на прямую нельзя…

Пару лет назад встал на карвовый асимметрик. То был первый и единственный раз меня на борде. Отделался зверски вывихнутым мизинцем на руке.

server28
lyoha:

Пару лет назад встал на карвовый асимметрик. То был первый и единственный раз меня на борде. Отделался зверски вывихнутым мизинцем на руке.

А у бордистов первое подготовительное упражнение - сжать кисти в кулаки и не разжимать на спуске 😃