Пятничная охота на неформалов.
Глупо спорить с тем, что большинство ментов - серое быдло с садистскими наклонностями которое дорвалось до власти и пользуется своей безнаказанностью. Не стану приводить примеров из личной жизни, но я в равной опасаюсь пострадать и от ментов и от уличной гопоты потому, что по сути это одно и тоже.
Основываясь на данном тезисе, тем более глупо встревать в драку, и ещё глупее затем громогласно обижаться на результаты и требовать чтоб “пожалели”.
Ни кто же не обижается на чайник, облившись кипятком? А тут вообще “самополивание кипятком” проистекло…
Речь не про это, естественно, сопротивляться нельзя.
Но рассказы о том, что происходит в оделении - скорее всего, правда. А это с законом уже не имеет ничего общего.
Милиция нарушает закон еще грубее чем эти подростки.
Глупо спорить с тем, что большинство ментов - серое быдло с садистскими наклонностями которое дорвалось до власти и пользуется своей безнаказанностью.
Наспех надерганные факты- не есть доказательства для такой громкой фразы.Я тоже могу привести пример,когда забрали моего приятеля с автобусной остановки за два часа
до празднования его 50-ти летнего юбилея,однако такое громогласное заявление делать не стану.
Речь не про это, естественно, сопротивляться нельзя.
Но рассказы о том, что происходит в оделении - скорее всего, правда. А это с законом уже не имеет ничего общего.
Милиция нарушает закон еще грубее чем эти подростки.
И так бывает. По мелочи постоянно, всерьёз - иногда. И самое эффективное оружие против такого нарушения - видеокамера и злобный адвокат. Только не говорите, что всё это дорого 😃 Видео в каждом мобильнике, а адвокатов на любое нарушени и бесплатных набегает килограмм.
Другое дело, если “всё началось с бутылки пива”.
ТАВАРИСТЧ! ПОМНИ! НАРУШАЯ ЗАКОН - ТЫ ДАЁШЬ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ МИЛИЦИИ!
Сопротивление было только в одном. В удерживании парня руками.
Странная у вас логика сами пишете что было групповое сопротивление задержанию. а вот чем и как сопротивление оказывалось это уже не важно.
Я как то поймал парнишку который чего то скручивал внутри моей машины типа колонок (машина запор),
вызвал ментов и т.п. все оформили, дело в суд. Вобщем парнишка получил 2года условно. Приходили родаки, и все их доводы сколонялись к тому что ЭТО же ВСЕГО ЗАПОР. Не ребята это машина Частная собственность. Есть закон изволь исполнять, не нравится протестуй но не сопротивляйся.
Тем более что как вы написали уважаемый толпа была не пьяная, значит действовала в зравом уме и твердой памяти. Лутше бы они были пьяны и все это можно было бы выставить как хулиганство в алкогольном опьянении.
А менты в этой ситуации правы, еще бы они каждого урода с пивом в метро и других транспортах задерживали.
Да и то что в отделениях это не оправдание и не эта тема одно другого не дополняет и не исключает, это совсем разные вещи, и одно дело говорить про драку. Другое дело про то что задержали и вместо штрафа были побои и т.п. вот тогда я уверен будет совсем другой тон обсуждения.
Подростки конечно неправы что распивали пиво у метро и тем более сопротивлялись сотрудникам милиции.
Я конечно не знаю как там было на самом деле, могу судить лишь по рассказам, но игры в гестапо в отделении милиции, описанные одни из участников это явный перебор. А парня полуживого выкинули у больницы, это тоже нормально?
Пресануть их конечно нужно было, но не до полусмерти же!
Увжаемые друзья. Честно скажу. Я не говорю что в данном случае были неправа одна лишь милиция. Я конкретно указываю на беспредел, на нарушение закона. И не таких законов как распитие пива на улице, а необоснованное избиение до ПОЛУСМЕРТИ! Это нарушение, куда жёстче чем распитие пива. Чем то же пассивное сопротивление. (без нападения, прошу заметить) Просто это действительно несправедливо. В том же месте, в тот же момент находились десятки людей распивающие пиво. И почему бы не замесить их так же?
Это идиотизм. это беззаконие. Это наша “великая” страна. Я против таких законов. точнее их нарушения.
Увжаемые друзья. Я конкретно указываю на беспредел, на нарушение закона. И не таких законов как распитие пива на улице, а необоснованное избиение до ПОЛУСМЕРТИ! Это нарушение, куда жёстче чем распитие пива. Чем то же пассивное сопротивление. (без нападения, прошу заметить) В том же месте, в тот же момент находились десятки людей распивающие пиво.
Это идиотизм. это беззаконие. Это наша “великая” страна. Я против таких законов. точнее их нарушения.
К сожалению, все эти правильные мысли возникают у молодежи только тогда, когда их “отметелили”.
А вот когда они сидят на лавочке (причем- обязательно на спинке, и грязными ножищами- на сиденье) -они короли!
И страна тут- ни при чем. Обычное бескультурье!
И если простой обыватель типа меня (рост-186, вес-123, пистолет ИЖ78-9Т, лицензия-ЛОа, применяю не задумываясь! 😦) попробует им сделать замечание: мол ребята, что ж вы орете- то в 12 ночи и писаете в подъезде?, то его так “отметелят” (если смогут, конечно)- мало не покажется!
А вот с ментами- ошибочка у “пивцов” вышла. Обхамить- шмогли, а убежать- не шмогли 😦
Хотя я их (ментов) тоже не люблю, но уважать (при исполнении)- обязан!
Так что, нечего молодежи на зеркало пенять, коли рожа крива!
Несмотря на то , что мой рост 172 , вес 65 и пистолета со времен службы в СА я в руках не держал , полностью согласен с предидущим автором. Если граждане не будут уважать Власть - страна вернется в 93 год. Забыли ? Если жестко не пресекать все попытки нарушать Закон , эти юноши нам быстро напомнят.
Не понимаю тех, кто в данном случае защищает ментов…
Хотя в Прибалтике например гестаповцы народные герои за освобождение от советских аккупантов, но не для России и всего остального цивилизованного мира…
Милиционер может применить силу при сопротивлении, но в разумных пределах. Например есть в законе статья о превышении мер допустимой самообороны, думаю то же есть и по применении силы и спецсредств сотрудниками милиции при сопротивлении задержанию. Тем более когда человек уже в наручниках или в камере - какое сопротивление он может оказывать, требующее применение спецсредств?
А пытки (если таковые имели место быть) - вообще наршение прав человека. За неоказание помощи (оставление в опасности) у нас по-моему даже для гражданских есть статья, что уж говорить про ментов - они к этой статье с большей степенью ответственности подлежат (это я про подростка с приступом)?
И не надо тут рассуждать про гипотетически возможные проблемы от гопников, неформалов и т.д. Вот в чечне чечены убивали наших солдат, так что - вся нация такая и всех под одну гребенку? Или террористы-мусульмане - сколько их из 5-6 милиардов мусульман? В общем похоже на рассизм. А вот то что в милицию в Москве идет немало приезжих, которые ненавидят Москвичей и немало моральных уродов, которые кроме как унижать и уничтожать людей более ничего не умеют (ах да, еще взятки лопатой грести за регистрацию, торговлю и т.п.) - об этом многие знают.
Возьмите как в суде конкретный случай, положите на одну чашу весов пиво с удержанием от задержания как сопротивление и на вторую чашу сломанные ребра, отбитые почки и другие внутренние органы, изувеченные лица, сердечный приступ, лечение которое потребуется (я так понял и некоторым зевакам тоже досталось) и сделайте выводы…
Про уважать “Власть” (я бы не писал в данном случае власть с большой буквы) - нужно чтобы было за что уважать. За изуродованные тела подростков уважать? ТАКУЮ власть уважать не за что. Такую исполнительную власть (кажется так они правильнее называются) надо искоренять (думаю Путин с Медведевым согласятся). Время Сталинских репрессий у нас давно прошло…
В названии топика сказано про неформалов.
Это такие люди, которые сами ищут проблем, потом плачут, что их обидели.
Часто без идей и повода.
Сегодня пойдём протестовать против власти, завтра против опозиции, а в выходные как обычно - футбол.
Я за здоровый пацифизм.
Нарвались, теперть пишите, пишите, пишите. Не думаю, что надо сочувствовать.
Вы давите на изуродованные лица подростков. Не Вы ли лично их туда затащили?
Ментов защищать ни кто не собирался. Просто Вас не поняли тут и не поддержали.
Природа не терпит пустоты.Если “искоренить исполнительную власть” , ее место мгновенно займут бандиты. И вот на них уже в прокуратуру не пожалуешься . Было уже…Поймите , я не про конкретных мерзавцев в погонах - ненавижу их не меньше Вашего , я про Власть Государственную. Ментам тоже деваться некуда было - отступить они не могли. А вот пытки в отделении -мерзость ,избиение скованных наручниками людей -гнусность.Нужен злобный и хорошо оплачиваемый адвокат.Но! Вспомните начало 90-х годов.Кому бы Вы пожаловались ? И сейчас Вы с молитвенным придыханием упоминаете Путина и Медведева - а это представители той же Власти ! Мальчишек жаль , садистов в погонах выявлять ,преследовать и сажать , но на власть государственную замахиваться не стоит.
Не понимаю тех, кто в данном случае защищает ментов…
Про уважать “Власть” (я бы не писал в данном случае власть с большой буквы) - нужно чтобы было за что уважать. За изуродованные тела подростков уважать? ТАКУЮ власть уважать не за что.
Как я понимаю, Власть, прежде всего должна руководствоваться пожеланиями народа. Действовать , исходя из его интересов ( в идеале 😉 ).
Обратите внимание на то, сколько народу в этой теме недовольны действиями Власти, а сколько, скажем прямо - поощряют. Это может быть показателем правильности действий Власти в КОНКРЕТНОМ случае? Думаю - может. А то, что переломали ребра - ну что ж, приняли, так сказать превентивные меры. Лес рубят - щепки летят. Зато другим будет неповадно. Хирург тоже сначала делает больно, чтобы потом было хорошо. Будем считать, что эти подростки пострадали за спокойную жизнь своих родителей и сверстников. 😃
Возможно меня некоторые недопоняли, в данном случае под словом “власть”, которую должны уважать за такие “методы” жесткого пресечения нарушения закона, подразумевались конкретные участвовавшие ее представители, и на искоренение ни государственной, ни законадательной, ни исполнительной власти как таковой никто не замахивается (в частности поэтому в т.ч. были упомянуты представители нашего государства без всякого придыхания), речь конечно шла про искоренение конкретных представителей из исполнительной власти (и подобных им) - их самих всех пересажать надо и засудить.
Но в данном случае эти менты представляли собой власть. Именно такой власти нам не надо. И не надо сравнивать с хирургией - там известно когда и для какого результата должно быть больно, так сказать прописано правилами. И для милиции у нас тоже прописаны и законы и правила и инструкции, и я думаю никто там не найдет инструкции по осуществлению избиения задержанных.
Я сам с милицией сталкивался достаточно редко - только взятки выбивать пытались, пока у меня прописки не было никакой. Но никогда не видел чтобы они пришли кого-либо защитить (хотя и не исключаю что такое существует).
только взятки выбивать пытались, пока у меня прописки не было никакой.
То есть, формально говоря, - нарушали? 😁 А штраф готовы были заплатить? Заплатили бы ОФИЦИАЛЬНО, не писАли бы про взятки.
Всетаки я настаиваю разделить две проблемы, было конкретное сопротивление задержанию, и про пассивное сказки не рассказывайте а если уже заикаитесь то фото уберите, пассивное сопротивление это встали в круг взявшись за руки и стоите, то что на фото это активное сопротивление. и за это будьте добры получить что положено по закону.
Издевательства да я этого не поддерживаю и готов с этим бороться но в рамках закона, но про это в первом посте не слова, весь упор попытка отмазать от наказания за сопротивление задержанию.
Берите адвоката, требуйте лечения и восстановления а потом срок сколько дадут.
В той же америке (есть друзья рассказывали) можеш убегать но если тебя коп достал все знают что руки за голову и лицом в землю иначе пулю легко схолопотать, если не разбериха какая в баре или где еще все знают (даже те кто ни причем) документы достань и руки за голову. Работа такая, а у нас все круты пока по шапке не получат. Ну а сдесь как уже писали попали под раздачу бывает, другим наука.
и я думаю никто там не найдет инструкции по осуществлению избиения задержанных.
Это написано мелкими буквами и иносказательно, типа: “Любым способом недопустить…”
Это написано мелкими буквами и иносказательно, типа: “Любым способом недопустить…”
Кстати, именно для этого и существуют так называемые “спецсредства” в виде дубинок, шокеров и газа. Про автоматы не говорю - это уже крайность.
Мое мнение: все эти неформалы - язва на нашем обществе…
Хирург тоже сначала делает больно, чтобы потом было хорошо
Абсолютно согласен
а как противно видеть эти группы шатающихся отморозков, сосущих пиво, матерящихся… пальцы веером, сопли пузырями… тьфу…
Вообще, при общении с любым представителем закона не стоит бычить - ничего хорошего из этого не получится… огребли люлей и поделом, может научит это их уму разуму.
А насчет избиений в отделении - мое мнение что это скорее всего накручено: “какие мы хорошенькие - а эти дяденьки такие плохие, избивают нас…”
ИМХО
p.s. бывал в отделении и сам… и с представителями власти общался… и в разных состояниях опьянения… ни одной царапины незафиксировано 😃 и штрафы всегда плачу только официально
…причём должен заметить, что милицейская дубинка - крайне интересный инструмент 😃 Умные люди придумывали. Весьма малотравматичный 😃 Я как-то раз в электричке ещё в 90-х огрёб от транспортной милиции (ну эта категория - отдельный вопрос 😃) Так вот удар нанесённый просто озверевшим ментом меня с ног не сбил, синяков не оставил и даже не болело особо потом. Кулаком - гораздо опаснее, точно скажу 😃
С электрошокером - как повезёт,…
синяков не оставил и даже не болело особо потом.
Ну, типа, морально унизил… 😁