Пятничная охота на неформалов.

undead

Возможно меня некоторые недопоняли, в данном случае под словом “власть”, которую должны уважать за такие “методы” жесткого пресечения нарушения закона, подразумевались конкретные участвовавшие ее представители, и на искоренение ни государственной, ни законадательной, ни исполнительной власти как таковой никто не замахивается (в частности поэтому в т.ч. были упомянуты представители нашего государства без всякого придыхания), речь конечно шла про искоренение конкретных представителей из исполнительной власти (и подобных им) - их самих всех пересажать надо и засудить.

Но в данном случае эти менты представляли собой власть. Именно такой власти нам не надо. И не надо сравнивать с хирургией - там известно когда и для какого результата должно быть больно, так сказать прописано правилами. И для милиции у нас тоже прописаны и законы и правила и инструкции, и я думаю никто там не найдет инструкции по осуществлению избиения задержанных.

Я сам с милицией сталкивался достаточно редко - только взятки выбивать пытались, пока у меня прописки не было никакой. Но никогда не видел чтобы они пришли кого-либо защитить (хотя и не исключаю что такое существует).

Маэстро
undead:

только взятки выбивать пытались, пока у меня прописки не было никакой.

То есть, формально говоря, - нарушали? 😁 А штраф готовы были заплатить? Заплатили бы ОФИЦИАЛЬНО, не писАли бы про взятки.

MegaVolt

Всетаки я настаиваю разделить две проблемы, было конкретное сопротивление задержанию, и про пассивное сказки не рассказывайте а если уже заикаитесь то фото уберите, пассивное сопротивление это встали в круг взявшись за руки и стоите, то что на фото это активное сопротивление. и за это будьте добры получить что положено по закону.

Издевательства да я этого не поддерживаю и готов с этим бороться но в рамках закона, но про это в первом посте не слова, весь упор попытка отмазать от наказания за сопротивление задержанию.

Берите адвоката, требуйте лечения и восстановления а потом срок сколько дадут.

В той же америке (есть друзья рассказывали) можеш убегать но если тебя коп достал все знают что руки за голову и лицом в землю иначе пулю легко схолопотать, если не разбериха какая в баре или где еще все знают (даже те кто ни причем) документы достань и руки за голову. Работа такая, а у нас все круты пока по шапке не получат. Ну а сдесь как уже писали попали под раздачу бывает, другим наука.

BALAL
undead:

и я думаю никто там не найдет инструкции по осуществлению избиения задержанных.

Это написано мелкими буквами и иносказательно, типа: “Любым способом недопустить…”

Маэстро
BALAL:

Это написано мелкими буквами и иносказательно, типа: “Любым способом недопустить…”

Кстати, именно для этого и существуют так называемые “спецсредства” в виде дубинок, шокеров и газа. Про автоматы не говорю - это уже крайность.

dark_elf

Мое мнение: все эти неформалы - язва на нашем обществе…

Хирург тоже сначала делает больно, чтобы потом было хорошо

Абсолютно согласен

а как противно видеть эти группы шатающихся отморозков, сосущих пиво, матерящихся… пальцы веером, сопли пузырями… тьфу…

Вообще, при общении с любым представителем закона не стоит бычить - ничего хорошего из этого не получится… огребли люлей и поделом, может научит это их уму разуму.
А насчет избиений в отделении - мое мнение что это скорее всего накручено: “какие мы хорошенькие - а эти дяденьки такие плохие, избивают нас…”
ИМХО
p.s. бывал в отделении и сам… и с представителями власти общался… и в разных состояниях опьянения… ни одной царапины незафиксировано 😃 и штрафы всегда плачу только официально

al_mt

…причём должен заметить, что милицейская дубинка - крайне интересный инструмент 😃 Умные люди придумывали. Весьма малотравматичный 😃 Я как-то раз в электричке ещё в 90-х огрёб от транспортной милиции (ну эта категория - отдельный вопрос 😃) Так вот удар нанесённый просто озверевшим ментом меня с ног не сбил, синяков не оставил и даже не болело особо потом. Кулаком - гораздо опаснее, точно скажу 😃
С электрошокером - как повезёт,…

Маэстро
al_mt:

синяков не оставил и даже не болело особо потом.

Ну, типа, морально унизил… 😁

BALAL
Маэстро:

Кстати, именно для этого и существуют так называемые “спецсредства” в виде дубинок, шокеров и газа.

Это стильные аксессуары, украшающие мужчину, к одежде приделаны намертво…
Кстати, видел в одном рекламном буклете запись: дубинка резиновая “демократизатор”… Наряду с газом “черёмуха”.

al_mt

Там было не до унижений, Я попал в электричку, где хохляцкие “мешочники” ездили, а их менты шмонали, как в кино про войну и немцев. 😵 Причём именно транспортная милиция 😠 , “линейщики” практически не трогали, так иногда документы проверят и всё…

Karalexey

А по-моему здесь произошла встреча молодых, неоформившихся козлов с козлами уже законченными и заматеревшими.
Стараюсь сам и желаю остальным ни с теми ни с другими не встречаться. Лично у меня отрицательного опыта общения с органами достаточно (не морду не били, денег не отнимали, но вымогали, и в обезъянник дважды запирали часа на три, потом отпускали, но приятных эмоций это не доставляло), а вот положительный только один: На концерте Пинк Флойда молодой миллиционер провёл нас в партер (стоять) по просьбе: -Проведите, пожалуйста, один ведь раз в жизни такое бывает.
А ещё мне эта ветка видится слишком нетерпимой и даже жестокой.
ЗЫ Но то, что и как написали эти из цвета нации, читать без рвотного рефлекса действительно тяжело.

Evander

Доброго всем времени суток. Я давно не заходил на форум, работы было много, да и зима не у нас сезон для хобби горнолыжного в основном. Хотел тут для себя кой какую информацию найти по своим леталкам, монстрам-траггам всяким, идеями поделиться кое какими. Начал с поиска, как водится 😃 Наткнулся тут случайно на тему… эту. Люди что с вами? Я вас не узнаю просто. Это же форум не об этом. Модератор, уважение вам и респект долгий, но неужели вы не понимаете ничего? Это разжигание ненужного совершенно спора о вечном. Существует куча форумов для митингов о беспределах власти, милиции, гопников, фанатов Зенита и Спартака, религиозных и прочих разногласиях. Если почитать внимательно статьи ребят (неформалов) на страничках по их ссылкам и ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть ролики, то станет понятно, что была провокация со стороны молодых и пока еще не опытных будующих гордостей России (я вряд ли гордился бы такими соотечественниками). Выкрикивание лозунгов и сопротивление милиции - есть не только нарушение закона. Это провокация. К тому же я не увидел в роликах хрустящих ударов “спецсредств” о тела “неформальчиков” и “нефордевочек”. Ну была какая-то возня, милиция кстати тоже действовала не очень професионально. Надо было позвать телевизионщиков, оцепить кольцующихся хороводом и кричать свои лозунги 😃). Еще, я сам врач, хирург и по специальности работал достаточно долго, скажу, что если бы вы пришли с побоями в травмпункт, то там совершенно неважно где вам их нанесли, выписывается справка одного образца, в которой четко фиксируется есть ли повреждения и чего, какие клинические признаки имеют место быть, на основании чего ставится предварительный диагноз и принимается или не принимается решение о направлении пострадавшего на госпитализацию . Там же указывается где когда и как, со слов пострадавшего были получены данные повреждениях его организма 😃. То есть, информация в статьях была заведомо преувеличена. Выводы делайте сами.

2 Леший - пожалуйста не поймите неправильно, НЕФОРМАЛЫ - не есть ГОПНИКИ, они как правило безобидные, и часто сами огребают и от гопоты и от милиции, их не любит никто, и любой особь брутального вида мечтает настучать им по разукрашенному лицу и желательно ногами. Вот и заявляют они о себе таким образом.
Гопников я сам не люблю и уничтожал бы любыми средствами вплоть до напалма.

Никакого суда не будет, а если и будет, то скорее всего их просто оштрафуют и пожурят за хулиганство. Уверен что дядьки из ППС уже получили взбучку от руководство за то что поддались на провокацию и проперлись.
А если все таки что то сломали, отбили и напугали, то на то она и милиция (как говорят в Японии - сёганай), и не надо с этим спорить, за вежливостью в университет. А неформалам можно обратиться в любое мед. учреждение поликлинического типа с хирургическим и травматологическим отделением. Не важно где и кто бил, по месту жительства или месту прописки. Обязаны принять. Неоказание медицинской помощи уголовно наказуемо.

С уважением к X Dave и остальным участникам форума.

MegaVolt

Еще раз прочитал и посмотрел видео, и что я могу сказать на лицо публичное унижение исполняющих закон. Поставте себя на место сотрудника он решил исполнить свой долг, но толпа решила что это не про них. что остается делать потупить глазки и свалить ???, все правильно добиться решения поставленной задачи, какими способами это уже второй вопрос. Сейчас эти “неформалы” решили что закон можно обойти так, что дальше когда на пиво не хватит ? или на машине захочется покататься ? или потрахаться ? им закон уже не указ. Причем я заметил довольно радостные рожы когда было 2мента и озверевшая толпа, всем было по приколу, а как только расклад силы изменился ?? тут же нас обидели. И если в их бошках есть место “поиграться с ментами” то что они думают по поводу обычных прохожих, которые им чем то не угодят ??

Я вижу это все как детский сад, где в группе королей все дружно жиденько обкакались, и теперь зовут “мамочек”.

P.S. Вспоминая свое “детство” мы точно знали что ноги деталь надо быстро и не думая, захотели от ментов отмазаться дернули руки что бы освободится и бегом, там же явно игра на грани закона, хочеш играть умей проигрывать.

undead
Маэстро:

То есть, формально говоря, - нарушали? 😁 А штраф готовы были заплатить? Заплатили бы ОФИЦИАЛЬНО, не писАли бы про взятки.

Пытался, сажали в клеточку “для ожидания машины и дальнейшей поездки в отделение, которое должно было произойти через 1-2-3-4 часа когда машина освободится”, спокойно ждал, но ни разу не дождался - либо предлагали договориться, либо отпускали (обнаружив пустоту в кошельке при досмотре). Пару раз приходилось “договариваться”, один раз на поезд спешил, а второй - просто было уже поздно и жена с дочкой ждали дома, а сидеть ждать до закрытия метро их машину и зависать там до утра совсем не хотелось. Если бы семьи не было - мне не в падлу, я бы и в отделение съездил…

new225
El_sognatore:

**Чем то же пассивное сопротивление. (без нападения, прошу заметить)***

Было бы нападение - были бы трупы… Пассивное сопротивление может быть одним - лежать на асфальте… А препятствование сотрудникам методом непускания, закрывание грудью не относится к пассивному сопротивлению, а является как минимум противодействием сотрудникам при исполнении… И если Вы думаете что менты должны были легонько отталкивать толпу сопровождая просьбами отойти, то это ошибка…

Андрей_Зазулин

Господа участнеги ! Думаю ,тему можно закрыть. Сволочей в погонах при нынешней власти , слава Богу ,можно гнобить деньгами и адвокатами, а вот Власть , слава Богу ,крепнет. Извиняюсь перед всеми нетерпимыми , высказываю свое скромное мнение (без претензий на Истину) С уважением: Андрей

aaaa
Андрей_Зазулин:

Господа участнеги ! Думаю ,тему можно закрыть. Сволочей в погонах при нынешней власти , слава Богу ,можно гнобить деньгами и адвокатами, а вот Власть , слава Богу ,крепнет. Извиняюсь перед всеми нетерпимыми , высказываю свое скромное мнение (без претензий на Истину) С уважением: Андрей

Да здравствуют деньги! И адвокаты работающие за деньги!
Бабло победит зло 😃 😃 😃 !

ДмитрийХ
Evander:

Еще, я сам врач, хирург и по специальности работал достаточно долго, скажу, что если бы вы пришли с побоями в травмпункт, то там совершенно неважно где вам их нанесли, выписывается справка одного образца, в которой четко фиксируется есть ли повреждения и чего, какие клинические признаки имеют место быть, на основании чего ставится предварительный диагноз и принимается или не принимается решение о направлении пострадавшего на госпитализацию . Там же указывается где когда и как, со слов пострадавшего были получены данные повреждениях его организма 😃. То есть, информация в статьях была заведомо преувеличена. Выводы делайте сами.

Вы правы и не правы 😃 видимо давно небыли в России.

Если человек приходит зафиксировать побои и врач видит синяк на спине или на руке (бытовуха) он отправит в милицию за направлением.
Но если, как написано, “лица в мясо” то врач обязан оказать первую помощь и сообщить в милицию.

Так что все эти рассказы про зверства не более, как выдумки.

Prikupets
aaaa:

Да здравствуют деньги! И адвокаты работающие за деньги!

А я вот слышал противоположное мнение - адвокаты не желают связываться с армией, милицией и школой. Ибо эти структуры непробиваемы ибо принизаны круговой порукой и привлечь их практически не возможно.

ДмитрийХ:

Если человек приходит зафиксировать побои и врач видит синяк на спине или на руке (бытовуха) он отправит в милицию за направлением.

Ха-ха! То есть ситуация - избили в милиции - отвергается как абсолютно невороятная 😂

ДмитрийХ
Prikupets:

Ха-ха! То есть ситуация - избили в милиции - отвергается как абсолютно невороятная 😂

100% я уверен, что в этом случае с “неформалами” в милицейском протоколе было записано, что были применены спец.средства.
И побои снимать по крайней мере - глупо, ни один суд не примет дело к рассмотрению, все проверки закончатся ничем.

Пусть они покажут “лица в мясо”! Народ хочет видеть МЯСО 😃

ДмитрийХ

А вот и МЯСО!

newtimes.ru/news/2008-04-08/2008-04-08-8

Одному, самому буйному в глазик стукнули, другого грозились описать, мочи видимо было жалко.

Мне понравилась фраза “меня долго и безостановочно избивали… прыгали на мне человек шесть… били головой об пол…”,
при его “козлином” весе прыгающий “безостановочно” 80 килограммовый милиционер из него за минуту сделал бы труп, а тут такой живчик.

Вывод: малолетние дибилы.