Стиральные машины.
Возможно, вам стоит к вертикальной загрузке прицениться. А так, Bosh, Siemens, Brandt - весьма досточные стиралки делают.
Поддержу по поводу вертикальной загрузки. Brandt - 11 лет ежедневной эксплуатации, из дефектов: 1. Через 9 лет слегка деформировался предохранительный язычек замка крышки, не хотела включаться (подогрел феном, и выправил), 2. Порвалась манжета между корпусом и барабаном, слегка подтекало. Заклеил циакрином
9лет назад притащил домой пузырьковую машину DAEWOO,жена распоковала и была сильно расстроена(ее простотой),пока стирать не начала 😃 ))))))
Все стиралки с подогревом воды стирают очень долго,накапливают накипь,жрут энергию…
Пузырьковая стиральная машина лишена этих недостатков,стирать можно фсе,кроссовки,пальто,свитера,можно положить пару носок,а можно все 5кг. белья.Пробовали стирать у тещи весьма дорогой машинкой,тоскливое занятие,пока подогреет воду,пока перевернет белье…Привыкли к своей,стирает бысро и очень хорошо.Сейчас присматриваем замену на новую.В прошлом году их совсем не было в продаже,гонялись за дороговизной вероятно(пузырьковая 8000р. всего),сейчас за пузырьковыми очередь на 2 месяца.
9лет назад притащил домой пузырьковую машину DAEWOO,жена распоковала и была сильно расстроена(ее простотой),пока стирать не начала 😃 ))))))
Все стиралки с подогревом воды стирают очень долго,накапливают накипь,жрут энергию…
Пузырьковая стиральная машина лишена этих недостатков,стирать можно фсе,кроссовки,пальто,свитера,можно положить пару носок,а можно все 5кг. белья.Пробовали стирать у тещи весьма дорогой машинкой,тоскливое занятие,пока подогреет воду,пока перевернет белье…Привыкли к своей,стирает бысро и очень хорошо.Сейчас присматриваем замену на новую.В прошлом году их совсем не было в продаже,гонялись за дороговизной вероятно(пузырьковая 8000р. всего),сейчас за пузырьковыми очередь на 2 месяца.
есть 1 минус - много воды жрёт…
а стирает, кстати, хуже…
Была Деу Z. вроде нравилась… но потом постепенно сдохла… насос+электроника…
перешли на классическую с фронтальной - качество стирки заметили сразу-же…
Фронтальная-горизонтальная загрузка, кому как удобно. А вот по фирмам лучше Bosch либо Siemens по функционалу +надёжность. Когда свою покупал(6 лет назад), отдал около 15 косарей. И ведь тогда спуститься всего на 4000 и вот тебе совсем другое по качеству изделие. Как ныче-фиг его знает. Но все знакомые, не взирая на цену, с моей подачи покупают вышепредставленные марки. Краснеть не приходилось(производители за рекламу мне не платять 😃 ). Зато один чувак говаривал:" Ну нет у меня 15000, я лучше самсунг за 8000 куплю". Ну и что в итоге-уже 3-й аппарат за сие время, а ведь отдать большие деньги РАЗ и надолго—неееет, откуда в попе алмазы 😛. Вопрос-скупой дважды платит, а то и трижды? Или эта пословица не к месту
А ультразвуковой “Ретоной” никто не пользовался? 😁
В свое время, видел, как ультразвуковая ванна очищает нагар на деталях двигателя. Детали были - как новые. Правда руки “очищальщика” были все в язвах, несмотря на то, что работал в резиновых перчатках. 😉
Пробовал стирать промасленные х/б перчатки в промышленной ультразвуковой ванночке (с порошком, разумеется).
Результат никакой - руками лучше отстирывается.
А я уже определился и купил себе Бош WLX 20360. Весьма доволен качеством стирки 😃
А вот по фирмам лучше Bosch либо Siemens по функционалу +надёжность. Когда свою покупал(6 лет назад), отдал около 15 косарей. И ведь тогда спуститься всего на 4000 и вот тебе совсем другое по качеству изделие. Как ныче-фиг его знает. Но все знакомые, не взирая на цену, с моей подачи покупают вышепредставленные марки. Краснеть не приходилось(производители за рекламу мне не платять 😃 ). Зато один чувак говаривал:" Ну нет у меня 15000, я лучше самсунг за 8000 куплю".
Аналогично. 5 лет назад купил стиралку LG, продвинутую за 14 косарей ( Бош аналогичный стоил больше 18 при убогом квадратном дизайне ( выбирал не по брэнду, а по дизайну). Служит справно. До этого была Канди. До сих пор молотит у знакомых, вот уже 13 лет. Брат купил по настойчивым рекомендациям продавцов Бош - постоянно виснет, показывая на эл. табло ошибку засоренности насоса ( при его кристальной чистоте ).
И незнаю, что и ответить. Может сборка не германская уже пошла 😃
О таком зависании первый раз слышу. Наверное, кулон не туда побежал 😃
Я, честно говоря, купил тогда и ваще про неё забыл, молотит и молотит. А нет, вру-фильтр снизу пару раз отворачивал, чистил…
И незнаю, что и ответить. Может сборка не германская уже пошла
А че тут отвечать? Во всех стиралках одно слабое место - сальник, подшипники, программа- электроника. Все это максимально глобализованно и раскрученные и нераскрученные брэнды используют одних и тех же поставщиков. ( Или в стиралках Бош стоят свои сальники, подшипниники и микросхемы ).
У меня самсунг уже 5 лет молотит. два раза перебирал помпу и то потому что то робу с мелкими гвоздиками постирали, то занавески со скрепками. А насчет крупных фирм типа Боша. то они вообще на экспорт почти ничего не делают. вся сборка идет где-то на перефирии. У нас например в Корее, Китае Тайване.
Вот решил поднять темку. Хотелось как лучше, а получилось как всегда 😁 . В результате машина подбиралась не по тех параметрам а “…вот эта мне нравится, она к плите очень подходит…”(жена). Получилась вот такая, всё нормально, но вот тихой я её не назову. Старушка Канди была потише.
Сильно шумит когда - при сливе?
…вот эта мне нравится, она к плите очень подходит…"(жена)
А судя по фото ведь действительно подходит 😃
А что все таки по надежности вертикалок?
Многих спрашивал - говорят не долго они служат, хотя лично ни с одним пользователем вертикалок не общался.
А мне другую по размерам просто не впихнуть.
Мля, а я вот вчера лишился своей LG чегототам. Ипануло так у ея внутре, что свет во всем подъезде погас. Еще не разбирал, но вони и дыма было много. Запишите ее в самсунги 😃 В общем стирала, но постоянно глючила с маленьким количеством тряпок, типа зависала на последней минуте работы. Датчик закрытия двери тоже никода не радовал, даже после замены.
Зато теперь, почитав все вышесказанное, знаю что две марки точно отпадают.
Нормально все с вертикалками. Врут злые люди. Разве что могут быть подороже фронталок. Главное клозет не покупать.
Насчет “свет мигнул” - у меня тут на щитке нуль обгорел в стояке. Не знаю, чем закончилось для соседей сверху, но электрик как увидел, сдавленно сказал “@#$ть!”, спросил, как давно случилось, и стал очень-очень быстро чинить 😃
Главное клозет не покупать.
А что такое клозет (в отношении машинок конечно) ?
Не специалист по клозетам 😃 . У меня Brandt вертикалка с сушкой. Пока доволен.
Денег стоит скорость отжима и сушка. 1000 оборотов простым пацанам хватает. 1200 и тем более 1600 очень большой скачек по цене. Без сушки можно, но очень удобная вещь. Без посудомойки, говорят, тоже можно 😃
Мля, а я вот вчера лишился своей LG чегототам. Ипануло так у ея внутре, что свет во всем подъезде погас. Еще не разбирал, но вони и дыма было много. Запишите ее в самсунги 😃 В общем стирала, но постоянно глючила с маленьким количеством тряпок, типа зависала на последней минуте работы. Датчик закрытия двери тоже никода не радовал, даже после замены.
Зато теперь, почитав все вышесказанное, знаю что две марки точно отпадают.
А как же квартирные автоматы, не сработали? Пока LG 5-й год крутит. А вот свежеиспеченный Бош у брата, уже дважды глючил за год с автоматикой:(