Нужна помощь в покупке, сборке и настройке T-Rex 500 CF!

igrushkin
CoSting:

Правильно я понимаю, что 13Т для более экстремального полета? И еще вопрос: купил аппаратуру Futaba 7C 2.4Gz, а передатчик питается от 120 вольт. Не подскажите, где в Москве купить преобразователь 220В-120В? В Чип&Дейл’е не нашел…

отрежьте хвост, припаяйте к нему бананы и заряжайте вашей стандартной зарядкой.

Скажите, какие лопасти надо заказать новичку? Обычный фибергласс 425-го размера?

ugh

Берите на hobbycity 425ые карбоновые, они там около 40 баксов стоят. Еще на eflypower есть оригинальные алайновские за 40…
фиберглас, при краше верт узлом завяжет. Не только балке достанется, но и самой голове ОР…

CoSting

Подскажите пожалуйста, каким током заряжать батарею OUTRAGE 5S1P 18.5V 3300mAH 25C?

CoSting

Ура 😉 ! Вчера запустил свой Trex!!! Остался доволен, ничего не отвалилось 😒 … Спасибо всем за помощь!
Возникло два вопроса:

1. Какой ход на передатчике нужно установить для хвостовой сервы? У меня получилось -35 +35.
  2. Как быстро должен заряжаться LiPo-аккумулятор? У меня 5S 3300 ma за 8 минут заряжается… Так и должно?
oshirnin
CoSting:
  1. Как быстро должен заряжаться LiPo-аккумулятор? У меня 5S 3300 ma за 8 минут заряжается… Так и должно?

Нереально быстро, наверное это был дозаряд после покупки. Думаю около 60-70 мин по времени должно заряжаться.

CoSting
oshirnin:

Нереально быстро, наверное это был дозаряд после покупки. Думаю около 60-70 мин по времени должно заряжаться.

😃 после полета заряжал…

CoSting

видимо, неправильно заряжал… Сейчас нормально заряжается!

Cosmojam

Если LiPo заряжались 8 минут то либо стоял огромный (недопустимый) ток зарядка и чудом пронесло, либо на заряднике было ограничение в несклько % от полной емкости. А что у вас было? просто интересно

CoSting
Cosmojam:

Если LiPo заряжались 8 минут то либо стоял огромный (недопустимый) ток зарядка и чудом пронесло, либо на заряднике было ограничение в несклько % от полной емкости. А что у вас было? просто интересно

Насколько я помню, неправильно понял, как установить ток зарядки, и поставил 3.3А*5S=16.5А 😒… вроде действительно пронесло 😃

AlexN

Что это за арифметика? Ток в амперах умножили зачем-то на количество банок, получили какой-то результат в амперах… К тому же ни один зарядник для литиевых батарей не позволит выставить 16.5А 😈

igrushkin
CoSting:

Насколько я помню, неправильно понял, как установить ток зарядки, и поставил 3.3А*5S=16.5А 😒… вроде действительно пронесло 😃

атец, ты бы поосторожнее что-ли…ЛиПо это не шутка, полыхнет так, что мало не покажется.

вопросы ко всем:
а) почему даже новичкам рекомендуется брать CF версию? GF вроде более “железобетонная”?
б) насколько часто при сборке 500-го используется отвертка 2 мм? Просто у меня есть неплохие 1.5; 2.5 и 3.0, вот и думаю: 2 мм брать хорошую или чисто, чтоб 2 винтика закрутить
в) какие лопасти взять новичку? присмотрел недорогие карбоновые от HDX, для начала вроде неплохо?
г) какие еще “полезные дополнения” для комфортной сборки и настройки нужно купить кроме кита, серв, гиры, акков, зарядки и лопастей?

Grek
igrushkin:

атец, ты бы поосторожнее что-ли…ЛиПо это не шутка, полыхнет так, что мало не покажется.

вопросы ко всем:
а) почему даже новичкам рекомендуется брать CF версию? GF вроде более “железобетонная”?
б) насколько часто при сборке 500-го используется отвертка 2 мм? Просто у меня есть неплохие 1.5; 2.5 и 3.0, вот и думаю: 2 мм брать хорошую или чисто, чтоб 2 винтика закрутить
в) какие лопасти взять новичку? присмотрел недорогие карбоновые от HDX, для начала вроде неплохо?
г) какие еще “полезные дополнения” для комфортной сборки и настройки нужно купить кроме кита, серв, гиры, акков, зарядки и лопастей?

а) не сталкивался GF.
б) довольно часто, я при сборки намучился плохой отверткой крутить.
в) возьми кит с лопастями 😉
г) про инструмент и локтайт я гаварить не буду, а что мне пригодилось “Индикатор силовой батареи”

CoSting

отвертка 2мм - наверное, самая необходимая весчь (как мне показалось). Обошолся правда ключами, но у трети шурупов свернул шляпу, и они остались не до конца закрученными. Надеюсь, не развалится в полете вертолет.

igrushkin

на Хелифрике есть огромная тема про то, какие какашечные винты на 500-ом. А вообще, от Г-образных ключей надо держаться подальше. Возьмите себе хороший инструмент, это не так дорого по сравнению со стоимостью верта.

meijin
CoSting:

отвертка 2мм - наверное, самая необходимая весчь (как мне показалось). Обошолся правда ключами, но у трети шурупов свернул шляпу, и они остались не до конца закрученными. Надеюсь, не развалится в полете вертолет.

У меня есть и виха отвертики и алайновский набор из 4-х отверток - шестигран. мне кажется алайновский набор лучше подходит.
Ничего не свернул еще, а разбирал собирал раза три.

igrushkin
meijin:

мне кажется алайновский набор лучше подходит.

бинго! перцы на Хелифрике решили, что алайновский крепеж имеет чуть большие отверстия под шестигранники, поэтому идеально к нему подходит только родной Алайновский инструмент

Vladlen

шестигранники бывают метрические (мм) и дюймовые, я же пользуюсь торксами (звездочки специальной формы) подходят хорошо, маркировка от Т5х50 до Т15х50, наверное дюймовые.

Философ

В мануале указаны только метрические ключи, от 1мм. Закручивая в нижнюю часть рамы болты свернул несколько воротков на 1.5 мм, потом пошел искать биты на 1.5 мм и только битами закрутил до конца! Качество воротков оставляет желать лучшего, пока искал биты присматривался к сатовским имбусовым вороткам, за 600 с чем-то рублей.

CoSting

Когда заказывал вертолет на хелидиректе, не знал о том, как необходимо было заказать отвертки. А когда при сборке обнаружил это, всю Москву объездил, но нужных отверток не нашел… Поэтому пришлось крутить Г-образными ключами… Сегодня летал второй раз (ну как летал… так… висел 😃), доволен до чертиков! Жаль машины нет, а рядом только Битцевский парк… маньяков уже нет, подходящих полян тоже 😦