Нужна помощь в покупке, сборке и настройке T-Rex 500 CF!
В точку!
Волноваться стоит, когда посылка EMS’ом отправленная в Питер из Тайваня идет уже 3 недели… Дошла, слава Б-гу!
Когда понимаешь, что Express Mail Service, в Российском исполнении - это совсем не экспресс. Мне (в Латвию) оттуда посылки за 2-4 дня идут (от отправки до звонка курьера, под окном). Да и то не волноваться, а тихо злиться…
но до российского EMS дело еще не дошло, а в USPS инфы нету 😦
Будет! Хелидерект солидный сайт и кидалова там не бывает. Т.ч. не парьтесь! Спокойно ждем. Платили через Paypal? Если да, то тогда вообще волноваться нечего.
Спасибо за успокоение! Платил картой MasterCard Virtual от Альфабанка. Деньги сразу сняли:)
т.е., волноваться пока рано?
Было. Походили.
Циата ответа хелидиректа на вопрос почему номер есть а трегинга нет ни ихнего ни тем более нашего:
Even though your package was marked shipped, the package haven’t left
the building yet because its’ a weekend here in US. It will be picked
up today. So allow few more days to track your package.
Посылка в пути 😃 ! Как придет, появятся новые вопросы… а пока с нетерпением жду… 😒
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а кто-нибудь пробовал летать на 500-ом на 5 банках Ли-По? У меня просто есть FP 3700 мАч, 25С. Как думаете, нормально будет?
Спасибо.
Ура! Посылочка уже в Москве! На сайте www.emspost.ru появилась информация о том, что груз импортирован. А курьер сам должен позвонить?
Скажите, стоит ставить вал на хвост www.align.com.tw/shop/product_info.php?cPath=22_72…, и что это даст?
P.S.: блин, жаль заказ уже изменить нельзя 😦, хотя на rcrotor’e имеется по сходной цене!
Если вы только начинаете и это будет “учебная парта”, то оставьте ремень. Краши неизбежны, а в случае с валом, расходы на ремонт значительно возрастут.
Понял, спасибо!
Посылка пришла, приступил к сборке. Первый вопрс: как часто и в каких случаях следует использовать циакриновый клей? В пилотаже сегодня сказали, что лучше следовать инструкции, и в узлах пластмасса-металл вообще не применять. Как лучше?
Посмотрите по сборке видео на хелифрике. Боб всё-же советовал при креплении шариков в рычаги (и кое-где еще в голове ротора) применять циакрин (на резьбу шурупа капать). Там где металл в металл - использовать синий локтайт. Там где просто саморез в пластик и где особо не нагружено (например стойки шасси к раме и нижняя пластина рамы к боковинам) циакрин не нужен.
И не лейте много. Буквально каплю, не что-бы приклеить, а что-бы предотвратить откручивание при вибрациях.
Я там-где советовал Боб применял и не жалею. 😃
Подскажите, какую шестерню ставить на вал стокового двигателя, 12Т или 13Т?
Подскажите, какую шестерню ставить на вал стокового двигателя, 12Т или 13Т?
Я поставил 12.
Я поставил 13, хоть это поначалу совсем и не надо. Летает… 😃
Правильно я понимаю, что 13Т для более экстремального полета? И еще вопрос: купил аппаратуру Futaba 7C 2.4Gz, а передатчик питается от 120 вольт. Не подскажите, где в Москве купить преобразователь 220В-120В? В Чип&Дейл’е не нашел…
Да, обороты выше при 13 зубьях, но и нагрузка на двигатель выше.
Если у вас умная зарядка (для липо и гидридов и кадмия), то заряжайте ею. А стандартную оставьте в коробке. 😃
Добрый день!
Тоже заказал себе 500-ку посылка уже в пути. Пока она доберется до меня хотел бы прояснить несколько вопросов:
- Step-down 5.1v на хвост подключается между приемником и гирой (соответственно уже на гире 5 вольт) или между гирой и хвостовой сервой (т.е. на гире 6 вольт)? Гира будет JR 770, насколько я понимаю, она держит 6 вольт, поэтому step-down можно ставить между ней и сервой хвоста. На хвосте будет JR DS8900G.
jrradios.com/Products/TechnicalSpecs.aspx?ProdID=J…
-
Зарядник беру Hyperion EOS 0610 Duo. media.hyperion.hk/dn/eos/
Хочется для обучения взять банки A123. Планирую собрать два пака (я обычно летаю на даче, выхожу в поле без машины соотв-но и без зарядника, поэтому хочется вылетывать по крайней мере два акка, а потом идти домой заряжаться). Если я соберу них паки 7S, то, насколько я понимаю, не смогу заряжать два пака от указанной зарядки одновременно. С другой стороны, может быть имеет смысл собрать паки 6s для обучения (летать буду восьмерки и т.п.). С ними проблем с одновременной зарядкой не будет. -
Привык летать с индикатором lipo на 3s батареях. Для 6S lipo проблем с индикатором нет. Правильно ли я понимаю что с A123 летать нужно будет по таймеру и отсечке?
-
Хочу купить на тарелку сервы JR DS3517MG www.helidirect.com/product_info.php?products_id=80…
Дядя Том отписал, что у него в наличии есть JR DS3405MG - те же самые сервы, только для них используется азиатское название. Насколько я понимаю, вот они http://century-rc.com/ecs/product_show.asp…amp;kind_id=511 Верно ли, что это одни и те же сервы, по вашему мнению?
Спасибо!
Добрый день!
1.
между сервой и гирой.
8900 на хвост 500е это перебор