Futaba 6EXHP проблемы при настройке

mr_nd

Купил себе для трекса футабу 6EXHP, с приемником К146iP. Начал подключать, и перепутал (как - до сих пор не пойму!) 3 и 6 каналы, газ и питч. Щелкнул холд, чтобы ненароком лопасти не закрутились. Включил верт. Естественно, ничего нормально не заработало. Начал настраивать передатчик. Через какое-то время неторопливой настройки внезапно завращался ротор (При включенном холде!). Верт набок, лопасти в щепки. Кроме лопастей и оси стабилизатора ничего не пострадало. Через некоторое время пришло понимание, что я немного попутал при подключении. 😵 Переподключил все как надо, вставил провод из ВЕСа (газ) в 3 канал, а серву питча - в 6 канал.

И тут меня ждал сюрприз. Мотор работать отказался. Сервы жужжат, крутятся куда надо, гирик попискивает и отрабатывает при поворотах хвостовой балки. А мотор ни в какую не работает, ни в нормале ни айдле, как будто холд перманентный включился и отказывается выключаться.

Подключал к приемнику так:

1,2,6 каналы - сервы автомата перекоса.
3 канал - шнурок из ВЕСа, газ
4,5 канал - гиря

На передатчике CCPM тарелку выставил.

Внимание, вопрос: Что именно произошло - сгорел ВЕС, сгорел мотор или тупо недонастроен передатчик?

mr_nd

Порылся в инете. Возникло предположение, что ничего не сгорело, просто не настроены конечные точки троттла. Приеду домой - попробую. Если я не прав - поставлю новый ESC и моторчик…

Забыл добавить. Сейчас мотор постоянно попискивает. Хаотично. То по два бипа подряд, то по одному, то по три. Очень похоже по звуку на ошибку инициализации гири, но гироскоп работает нормально.

mr_nd

Оказалось - сбились каким-то образом конечные точки газа на ESC. Все живое и работает, зря только купил новые мотор и регулятор. Ну ничего, будет запас 😃

Всем спасибо за помощь 😃