Кривые руки или техника подводит ?

Piranha

Угломер есть? Шаги меряли? сдается мне что отрицптельных шагов у Вас больше чем положительных, вот что происходит, в нормале Вы обвыклись и шагами работаете более менее плавно, потом верт переворачиваете и от страха , резко отрицательных шагов даете, вот тут ваш слабенький моторчик противиться и сдается, обороты падают и хвост сворачивает 😃

lunatik
Piranha:

Угломер есть? Шаги меряли? сдается мне что отрицптельных шагов у Вас больше чем положительных, вот что происходит, в нормале Вы обвыклись и шагами работаете более менее плавно, потом верт переворачиваете и от страха , резко отрицательных шагов даете, вот тут ваш слабенький моторчик противиться и сдается, обороты падают и хвост сворачивает 😃

Видит бог, я всё делаю на автомате-придерживая штаны чтоб от тяжести не свалились 😁 , как только верт переворачиваеться…

😁 Ага и скорей всего когда он переворачиваеться обратно всё приходит в норму, так как ротор опять расскручиваеться. Я уловил вашу мысль,угломера нет, но теперь я понял в каком месте нужно рыть-дабы на форуме много инфы как мерить углы. Спасибо Piranha и AlexSr за советы, теперь дождусь запчастей и буду доводить до ума.

Но ещё попутно прикуплю себе новый движок.

Piranha
lunatik:

теперь дождусь запчастей и буду доводить до ума.

Но ещё попутно прикуплю себе новый движок.

И это правильно! и серву всеж на 9650 поменяйте, 3100 хорошая, быстрая но имхо давит не сильно!

AlexSr

Да, с хвостом чего только не бывает. Только сегодня мелкого мучали на поле (у приятеля). Гира стояла 2100 с родной машинкой. Хвостиком машет. Поставили 9650 - машет. Поставили гиру ЦСМ 720 - машет… 😃 Туда - обратно за секунду, может и немного быстрее. Вроде слайдер закусывало - сделали. А ВСЁ РАВНО МАШЕТ (собака бешенная 😁 ). Будем дальше рыть, на до же понять - в чём причина!

P.S. или вот, переключил свой гувер из режима “оверспид” в “чистый гувернёр”. На тик таках (ход от себя) - стал помахивать хвостом. Немного совсем, но стал. В оверспиде - не машет.

Алексеевич=
lunatik:

теперь дождусь запчастей и буду доводить до ума.

Проверьте заодно подшипники в цапфах держателей лопастей.

lunatik

Мотор не получил, но зато приехал друг с Москвы и привёз мне запчастишки на 450.
Что я сделал, разобрал всю бошку и собрал заново устранив люфты, посадив всё на локтайт
заменил хвостовую серву на футабу,
уменьшил отрицательный шаг, перебрал весь хвост и усадил всё заново на локтайт,
поставил лопfсти 325 MAH.

В результате чуть поправил тягу и бабочки нигде нет и самое главное: Я ПЕРЕВЕРНУЛСЯ И ВЕРНУЛ ВЕРТОЛЁТ В ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ХВОСТ НЕ ЗАКРУТИЛО- КАЙФ, ПОВТОРИЛ 4 РАЗА.

Но есть маленький недочёт- видно что хвост уводит то в право то в лево пришлось поправлять-чувствительность не помогает,это всё зависило от того куда я перемещаю ручку и поэтому перевороты очень кривые получаються. Думаю увеличиь расстояние от центра футабы до шарика на хвостовой серве.У меня было что то похожее, со штатной сервой-ну никак не получалось настроить чтоб всё ровно держало, а увеличил обороты до 90% и увеличил расстояние от центра до шарика, хвост встал как вскопанный.