Кривые руки или техника подводит ?
мотор какой? шаги какие, обороты какие??
Мотор сток Алайн, кривые в Аидле:
Газ 100 95 90 95 100
питч 0 25 50 75 100.
Обороты померить нечем.
Что интересно я перед тем как выполнять какие либо фигуры, проверяю хвост: резко добавляю и резко убираю газ, хвост остаёться на месте, а тут прям 4 раза одни и теже симптомы.
Мотор сток Алайн, кривые в Аидле:
Газ 100 95 90 95 100
питч 0 25 50 75 100.
Обороты померить нечем.Что интересно я перед тем как выполнять какие либо фигуры, проверяю хвост: резко добавляю и резко убираю газ, хвост остаёться на месте, а тут прям 4 раза одни и теже симптомы.
Однозначно эффективности хвоста не хватает!
Либо мотор мощнее ставить, (кривую попробуйте сделать 100 100 100 100 100) Либо проворачивается шестереночка хвостового вала, и еще каая качалка на серве стоит хвоста, расстояние от шарика до центра?
Либо мотор мощнее ставить, (кривую попробуйте сделать 100 100 100 100 100) Либо проворачивается шестереночка хвостового вала, и еще каая качалка на серве стоит хвоста, расстояние от шарика до центра?
И еще аккумы может у тя не отдают уже как надо 😃
И еще аккумы может у тя не отдают уже как надо 😃
У меня 5 акков у всех ещё 15 циклов нет, хотя и заряжаю с балансером. 3 EMax 3s 2200 и 2 флайтпаура 4s Эво 25 1800. Я на 3ёх банках просто прогреваюсь, полёты туда, сюда, петелька, бочечька-но всё плавненько. А когда ставлю флайты, там уже и обороты бешанные и резкость верта поднимаеться, вот тогда и пытаюсь переворачиваться. Сейчас точно не могу сказать какое расстояние, оторвало, к чёрту, качалку и щарик с тягой-не нашёл, но примерно 10мм было.
Шестёреночка наврятли, это уже второй краш из за этих немыслимых пируэтов, в первом был погнут хвостовой вал с шестернёй, заменил и опять всё повторилось.
Как починюсь, попробую кривую до 100 поднять, хотя я сделал так на первом Аидле у меня 100 95 90 95 100 для 3ёх банок, а на втором Аидле уменя 100 90 85 90 100 для 4ёх банок.
Мотор, а если выбирать из Скорпи и Хивольта, что бы вы посоветовали?
Просто поймите, я после первого краша еле ели собрался с мыслями, что надо, надо пробовать и перешёл порог страха. А тут уже второй раз из за этой гадости, хотя в симе кручу на одном месте с закрытыми глазами, чую придёться для храбрости чегонить перед вылетом дёрнуть. 😦
…Мотор, а если выбирать из Скорпи и Хивольта, что бы вы посоветовали?
Просто поймите, я после первого краша еле ели собрался с мыслями, что надо, надо пробовать и перешёл порог страха. А тут уже второй раз из за этой гадости, хотя в симе кручу на одном месте с закрытыми глазами, чую придёться для храбрости чегонить перед вылетом дёрнуть. 😦
Летаю на Скорпионе 6-м с 11Т шестернёй. На 3-х и 4-х банках. На 4-х банках, кривая МАКСИМУМ стоит 83% (порвёт верт иначе!). На 3-х = 100-87.5-100 .
Судя по всему, на отрицательных шагах у Вас начинается сильная вибрация, гира “дуреет” - не держит.
Проверять в руках (ОСТОРОЖНО!). Такое бывает. Может “бабочка” вылезать на минусовых шагах, а в плюсе - её нет.
Причина почти на 100% в механике. Гироскопу (если правильно установлен и закреплён) без разницы, в каком положении верт.
P.S. серва LTS-3100G - на мой взгляд слабовата. Может не справляться по усилию (если слайдер немного закусывает). У меня стоит 9650. Хвост держит мёртво даже при очень значительной просадке главного ротора (неудачный выход над самой землёй, почти ротор остановился, а хвост - ни с места 😁 ).
Летаю на Скорпионе 6-м с 11Т шестернёй. На 3-х и 4-х банках. На 4-х банках, кривая МАКСИМУМ стоит 83% (порвёт верт иначе!). На 3-х = 100-87.5-100 .
Судя по всему, на отрицательных шагах у Вас начинается сильная вибрация, гира “дуреет” - не держит.
Проверять в руках (ОСТОРОЖНО!). Такое бывает. Может “бабочка” вылезать на минусовых шагах, а в плюсе - её нет.
Причина почти на 100% в механике. Гироскопу (если правильно установлен и закреплён) без разницы, в каком положении верт.P.S. серва LTS-3100G - на мой взгляд слабовата. Может не справляться по усилию (если слайдер немного закусывает). У меня стоит 9650. Хвост держит мёртво даже при очень значительной просадке главного ротора (неудачный выход над самой землёй, почти ротор остановился, а хвост - ни с места 😁 ).
Вооо а это уже интересней, у меня тоже есть 9650 попробую её поставить (хотел сразу ставить как 2100 получил но подумал что незря же пишут что с родной сервой и скорость лучше и тд и тп).
Не проверял я в руках никогда, как то честно,стрёмно… Но если всё же вылазит бабочка, это из за чего? Как в этом случае с этим бороться? Хотя я пробовал делать так: Поднимаю верт повыше и даю резко ручку вниз, он устремляеться к земле, но хвост держит никуда не ведёт, может быть эта самая бабочка вовремя переворота проявляеться, может демпферы поменять???
Угломер есть? Шаги меряли? сдается мне что отрицптельных шагов у Вас больше чем положительных, вот что происходит, в нормале Вы обвыклись и шагами работаете более менее плавно, потом верт переворачиваете и от страха , резко отрицательных шагов даете, вот тут ваш слабенький моторчик противиться и сдается, обороты падают и хвост сворачивает 😃
Угломер есть? Шаги меряли? сдается мне что отрицптельных шагов у Вас больше чем положительных, вот что происходит, в нормале Вы обвыклись и шагами работаете более менее плавно, потом верт переворачиваете и от страха , резко отрицательных шагов даете, вот тут ваш слабенький моторчик противиться и сдается, обороты падают и хвост сворачивает 😃
Видит бог, я всё делаю на автомате-придерживая штаны чтоб от тяжести не свалились 😁 , как только верт переворачиваеться…
😁 Ага и скорей всего когда он переворачиваеться обратно всё приходит в норму, так как ротор опять расскручиваеться. Я уловил вашу мысль,угломера нет, но теперь я понял в каком месте нужно рыть-дабы на форуме много инфы как мерить углы. Спасибо Piranha и AlexSr за советы, теперь дождусь запчастей и буду доводить до ума.
Но ещё попутно прикуплю себе новый движок.
теперь дождусь запчастей и буду доводить до ума.
Но ещё попутно прикуплю себе новый движок.
И это правильно! и серву всеж на 9650 поменяйте, 3100 хорошая, быстрая но имхо давит не сильно!
Да, с хвостом чего только не бывает. Только сегодня мелкого мучали на поле (у приятеля). Гира стояла 2100 с родной машинкой. Хвостиком машет. Поставили 9650 - машет. Поставили гиру ЦСМ 720 - машет… 😃 Туда - обратно за секунду, может и немного быстрее. Вроде слайдер закусывало - сделали. А ВСЁ РАВНО МАШЕТ (собака бешенная 😁 ). Будем дальше рыть, на до же понять - в чём причина!
P.S. или вот, переключил свой гувер из режима “оверспид” в “чистый гувернёр”. На тик таках (ход от себя) - стал помахивать хвостом. Немного совсем, но стал. В оверспиде - не машет.
теперь дождусь запчастей и буду доводить до ума.
Проверьте заодно подшипники в цапфах держателей лопастей.
Мотор не получил, но зато приехал друг с Москвы и привёз мне запчастишки на 450.
Что я сделал, разобрал всю бошку и собрал заново устранив люфты, посадив всё на локтайт
заменил хвостовую серву на футабу,
уменьшил отрицательный шаг, перебрал весь хвост и усадил всё заново на локтайт,
поставил лопfсти 325 MAH.
В результате чуть поправил тягу и бабочки нигде нет и самое главное: Я ПЕРЕВЕРНУЛСЯ И ВЕРНУЛ ВЕРТОЛЁТ В ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ХВОСТ НЕ ЗАКРУТИЛО- КАЙФ, ПОВТОРИЛ 4 РАЗА.
Но есть маленький недочёт- видно что хвост уводит то в право то в лево пришлось поправлять-чувствительность не помогает,это всё зависило от того куда я перемещаю ручку и поэтому перевороты очень кривые получаються. Думаю увеличиь расстояние от центра футабы до шарика на хвостовой серве.У меня было что то похожее, со штатной сервой-ну никак не получалось настроить чтоб всё ровно держало, а увеличил обороты до 90% и увеличил расстояние от центра до шарика, хвост встал как вскопанный.