T-Rex 500 vs T-Rex 600. стоимость крашей

перехватчик-барсик
перехватчик-барсик:

каг гаварится - накаркал)))
минус - рама, голова почти полностью, проставки рамы, два корпуса серво… не смотрел модет и самы сервы менять, лопасти, две шестерёнки… и наконец то я погнул промеж вал )))

350 проставки с подшибниками
370 валы основные
180 валы межлопастные
360 нижние рычаги
520 обгоная мувта
480 пластик рамы
220 проставки рамы
1550 рама
280 верхние рычаги
290 пичь слайдер
1020 хаб(может скидка будет- уже второй хаб покупаю) ))))
290 шестерня авторотации
360 основная шестерни
1200 лопасти
итого 7470 )))
не нашол тут
машинки на АП хайтеки 5245 по 48 бачей за штуку там
автомат перекоса 34бача
итого ещё 178багса…

отлично упал )))))

Led

Принимайте соболезнования 😦
Судя по фото, направление удара при моем и Вашем падении схожи, но спасибо добрым людям что посоветовали мне в свое время приобрести нижнюю алюминевую раму (850р) и спасибо себе любимому за то, что не поскупился на Блок подшипников ОР металл Т500 (920р)! В результате пробило стопор на основном валу, а рама вся цела!

SerjA6

Да… а я подумывал взять себе 500й, но с моим количеством падений (каждый 5 полет) я разорюсь с этим вертолетом.

Led
SerjA6:

Да… а я подумывал взять себе 500й, но с моим количеством падений (каждый 5 полет) я разорюсь с этим вертолетом.

Тогда смею предположить, что с 600-м Вы вообще в Долговую Яму сядете 😁
Обидеть не хотел…

matvy
Rom73:

В Москве 200 рублей набор из шести штук, с нарезанной резьбой и рифленой накаткой. Родные Элайн.

Ссылочку пожалуйста, а?

перехватчик-барсик
Led:

Принимайте соболезнования 😦
Судя по фото, направление удара при моем и Вашем падении схожи, но спасибо добрым людям что посоветовали мне в свое время приобрести нижнюю алюминевую раму (850р) и спасибо себе любимому за то, что не поскупился на Блок подшипников ОР металл Т500 (920р)! В результате пробило стопор на основном валу, а рама вся цела!

метал пластинка стоит внизу… поэтому голова не провалилась наскваозь))))) а еслиб стояли метал держалки подшей, я думаю из так же вывернулобы наизнанку… но они дороже)))
в принципе кроме своа и хаба у меня всё было))))
так что обошлось всё только этими двумя детальками)))

AlexSr

Если проставки от 600-ки, то да - нужно.
Как вариант, может подойдут проставки от 500-го? Но, боюсь они уже. Расстояние необходимое (в раме, между уголками) = 44мм.

Rom73
Alexius:

Их укорачивать нужно?

Там на сайте есть для 600 Е и для 600 N… для электрички они уже

matvy
Rom73:

Там на сайте есть для 600 Е и для 600 N… для электрички они уже

Ну и что с этипи проставками делать? Как они усилят? Ведь То, что Александр поазывал (см. его фото), так там усиление в месте крепления рама-площадка-шасси (и именно там у меня все поломалось), а эти 3.1415926-ки куда “проставлять” и будет ли от них толк в усилении конструкции рамы?

Rom73

Что значит как они усилят ? Поперек рамы встанут и усилят… В стоке - пластик. Такой, как на фото - там нет кажется.

AlexSr

Эй, ребЯты, не ругайтесь!

Да, по ссылке апгрейтные проставки для рамы. Ставятся вместо стоковых в хвостовой узел и в фен, да и вообще - куда только можно.
Главное приимущество - не срывает резьбу в них, так же как в пластике. Ну и жёстче - ясное дело.

Если взять две таких проставки и обрезать до необходимого размера - встанут в то самое, нужное нам место.
Хватит ли в них глубины родной резьбы - сказать не могу. Но, на Лёхином верте, его отец так делал. Из этих проставок.

От электро 600-ки кажется уже проставки. Может имеет смысл делать из них. Или, если хватит длинны (у кого есть 500-ка замерте расстояние между щёчек рамы, плиз) - из проставок для 500-го. Надеюсь резьба там та-же, что и в 600-ке.

RC-Flyer

Свежие новости с полей:
Сегодня уронил свой 500-й. Некоторые маневры лучше все-таки практиковать повыше… 😃 Для “страховки” летаем над кукурузным полем. Помогает. Краши менее тяжелые. Холд включил, но мотор банально не успел остановиться. Зато удалось спасти лопасти. Верт срубил пару кукурузных стволов сантиметра по два в диаметре и повис на нескольких из них, не достав даже до земли.
В минусе:

• Основная шестерня. (14 долларов за пару)
  • Передний набор шестерен torque tube - 12 баксов(ох, и гимор менять…)
  • Лопасти хвостового ротора - 10 баксов -желтые пластмасски K&B - в отличие от основных эти кукурузу рубить не умеют… 😃
  • Межлопастной вал - больше для спокойствия. Долларов 5, наверное.
    Итого:
    34 доллара.

Вывод:
На 450-м падать дешевле. Что я и делаю довольно часто 😃. Расходники-копейки, лопасти только ощутимы по цене, сами краши также менее разрушительные.

перехватчик-барсик

блин основные шестерни по 14 багов )))))) ужос…
фкетае стоят 5 ))
межлопасной только проверяю на соосность цабф… погнулся только раз за 20 крашей…

RC-Flyer
перехватчик-барсик:

блин основные шестерни по 14 багов )))))) ужос…
фкетае стоят 5 ))
межлопасной только проверяю на соосность цабф… погнулся только раз за 20 крашей…

У нас они что-то в дефиците. Пришлось брать в местном магазинчике. Хотя цена оправданная. Вот хелидирект:
www.helidirect.com/product_info.php?cPath=38_233_2…
Там они 12 долларов. Курс бакса к “каксу” 0.88 Получается 12/0,88=13,64. Так и выходит. Доставку опять же надо учесть.
А где по 5? Может там еще чего есть? Дайте ссылочку, с удовольствием накуплю кучу расходников.
Цапфы немного “били”, от того и поменял. Хотя лучше не стало. Потом заметил, что углы разные - длины линков регулировались под лопасти. а не под параллельность цапф. Ну и ладно 😃 Лежит в запасе теперь… 😃

mantana

ребята с тусовки Тёплый стан там часто заказывают…

перехватчик-барсик

други! может у кого есть свош на 500ку запастной… ну совершенно случайно)))
нету ниде вмоскве…
возьму с возвратом нового, уже заказан но придёт с проблемами почты думаю тока через месяц, или куплю…
или мож подскажет кто где есть…

оказывается есть есчо детали на 500ке которые нуууу-нету в наличии

RC-Flyer

2 перехватчик-барсик:
Так как насчет ссылочки “фкетай”? за 5 баксов за пару основных шестерен? Ждем-с…