Подскажите про деревянные лопасти на T-REX 600 Nitro
Кто-нибудь пробовал на T-REX 600 Nitro эти лопасти? www.helidirect.com/product_info.php?products_id=25…
Что скажите про них? До каких оборотов их можно раскручивать без опасения саморазрушения? 1800 потянут? Какие фигуры на них можно безопасно делать?
До каких оборотов их можно раскручивать без опасения саморазрушения? 1800 потянут? Какие фигуры на них можно безопасно делать?
-Какова стоимость краша на 600-м? При разрушении лопасти, думаю разорвет всё. И голову и тушку. Не считая падения. 200-300 баксов - самое малое. Как вы думаете, стоит ли это плюс работа по ремонту и настройке восстановленного вертолета экономии на лопастях? К примеру то, что вы выбрали дешевле на 60 долларов чем CY Radix на которых летают мастера и всего на 25-30 долларов дешевле бюджетных лопастей. Думаю это не стоит того. Примите во внимание потенциальную опасность любого краша для вас и окружающих и еще то, что совсем скоро вам такой стиль полета будет уже скучен и захочется другого. И понадобятся другие лопасти! 😃
Взял такие на пробу. Пока не летал, но качество, на мой взгляд, хорошее. Проверял балансировку, понадобился лишь кусочек изоленты длиной 2 см. т.е. на заводе очень точно сбалансировали. А так посмотрим, я не планирую использовать из для резких полетов. Вертолет пока новый, надо двигатель обкатать, да вообще проверить как аппарат работает.
Да, лопасти затянуты в прозрачную термоусадку. Если смотреть вдоль тонкой грани лопастей от комеля к кончику, то видна небольшая змейка на тонкой грани, у карбона абсолютно прямая линия.
-Какова стоимость краша на 600-м? При разрушении лопасти, думаю разорвет всё. И голову и тушку. Не считая падения. 200-300 баксов - самое малое. Как вы думаете, стоит ли это плюс работа по ремонту и настройке восстановленного вертолета экономии на лопастях? К примеру то, что вы выбрали дешевле на 60 долларов чем CY Radix на которых летают мастера и всего на 25-30 долларов дешевле бюджетных лопастей. Думаю это не стоит того. Примите во внимание потенциальную опасность любого краша для вас и окружающих и еще то, что совсем скоро вам такой стиль полета будет уже скучен и захочется другого. И понадобятся другие лопасти! 😃
Да я тут полностью согласен. Просто купил такие деревянные лопасти давно еще, когда вертолет брал. Думал, буду на них висеть учиться. Но так ни разу и не ставил их, летаю на карбоновых NHP. Теперь думаю, что с деревянными делать. Может их под тренировки авторотации приспособить? Читал, что дерево можно только до 1600 раскручивать. На Рексе меньше 1800 не комфортно летать. С другой стороны, вон Рапторы изначально продаются с деревянными, и летают на них как то. Какие бюджетные лопасти порекомендуете?
…Какие бюджетные лопасти порекомендуете?
Я брал дешевый карбон на Хоббисити (их потом убрали) , вернул назад с трехмесячными препирательствами. У них дырки (не могу их назвать отверстиями) превратились в овалы после пяти полетов.
Может эти ничего:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
но я их не пробовал.
Пробовал этой же фирмы для 500-го. На них сейчас летаю. Кривоваты немного. но цена невысокая и крепкие. Летать можно.
На 600-м пробовал MAH, MS Composite, CY Radix, в запасе лежат RootrTech, еще не пробовал. Остановился на радиксе. Отлично летают, отлично авторотируют. Жаль, дороговатые. 😃
Я брал дешевый карбон на Хоббисити (их потом убрали) , вернул назад с трехмесячными препирательствами. У них дырки (не могу их назвать отверстиями) превратились в овалы после пяти полетов.
Может эти ничего:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
но я их не пробовал.
Пробовал этой же фирмы для 500-го. На них сейчас летаю. Кривоваты немного. но цена невысокая и крепкие. Летать можно.
На 600-м пробовал MAH, MS Composite, CY Radix, в запасе лежат RootrTech, еще не пробовал. Остановился на радиксе. Отлично летают, отлично авторотируют. Жаль, дороговатые. 😃
Как вариант из собственного опыта скажу. На дереве летать опасно. все таки оно эластичное и гнется легко, карбон упругий и при краше часто сами лопасти спасают положение всего лишь обломившись по 10-15 на концах. Помню свое падение. Лопасти спасли. Погнул только вал ОР и в остальном совсем мелочи. Даже флайбар не погнул. Так что однозначно на вертолетах от 50-ки до 90 надо летать на карбоне.
Юзаю лопасти: MS coposit, Mah, Radix (CY), V-blades… Все очень хороши для полетов, но МС композит все таки сильновато ротор грузят… Все остальные изумительны. 😃
Всем привет!
- Подскажите, чем отличается поведение вертолета в случае использования лопастей с хордой 50см и 55см?
- На что влияет вес лопасте кроме возможностей авторотации?
Или другими словами
Какие лопасти нацелены на F3C фигуры, а какие на 3D?
Да, лопасти затянуты в прозрачную термоусадку. Если смотреть вдоль тонкой грани лопастей от комеля к кончику, то видна небольшая змейка на тонкой грани, у карбона абсолютно прямая линия.
Я пробовал.
Термоусадка сразу рвется о траву, приходиться сдирать ее тогда с обоих иначе начинает бить, потом наверное балансировать заново, потом еще заморачиваться с оборотами так как это все таки дерево, мне не понравилось вообщем.
Купил себе пару таких www.helidirect.com/product_info.php?products_id=25… , не балансировал, сразу були нормальные всего на 20$ дороже, для спокойных полетов, бочек, петель само оно. Как уже писали при падении разница в 20$ большой роли не сыграет 😃