Trex-250 или опять я первый начал? :)
господа, а никто не замерял тягу 200-х лопастей на разных углах? или может инфа где проскакивала?
Коллеги, сегодня сразу же после переключения в айдл отметил изменение звука, успел посадить малька с растянутым до ужаса ремнем. Лопасти хр целы, снег не чиркал. Ремень почти новый - обидно. Поставил второй “разлохмаченный из упаковки” - только бархотку заводскую подстриг.
Всвязи с этим вопрос - кто-нибудь в России (лучше - в Москве) покупал желтые ремни? Можете ли координатами поделиться? Самостоятельно найти не получается. Но точно помню, как-то желтый ремень на 250й рексик мелькнул в каком-то русскоязычном интернет-магазине!
Большое спасибо!
Нашел сегодня желтый ремень у братьев-украинцев, ближе - нет, похоже.
А у меня тут давеча прокрутилась шестеренка промежуточного вала:)) С чего не понятно:)
2: KOV прокрутилась шестерня - вдругую сторону что ли? ну сдохла обгонка, бывает, износ и все такое.😉
…промежуточный, видимо, имеется ввиду вал шестерни привода ремня хр.
прокрутилась шестерня - вдругую сторону что ли? ну сдохла обгонка, бывает, износ и все такое.
Да все просто. 😇 Не ослуживает технику. 😲
Много тратит времени на седение на форуме, на вертолеты времени не остаеться. ❗
Вот и результат. 😛
…промежуточный, видимо, имеется ввиду вал шестерни привода ремня хр.
угу именно, а сейчас начались такие же траблы с питанием (гиреком), что были у СС, да вот и летай и падай потом в снег:)
2: KOV изв,😕 не внимательно прочитал Ваш пост, не обратил внимание, что говорите про
шестерню привода ХР.😕
А какая у нас есть альтернатива регулятору, что то пытаюсь найти что то бюджетное с беком на 6 в и никак:(
По поводу разрыва вала могу сказать, что прав был коллега Элвис,
При проведении регламента я обнаружил эти проточки.
причем я увидел, что на проточенной детали логотип Элайна мельче и не ярко виден.
может подделка? разрыв вала у меня был как раз в месте проточки.😢😢
P.S/ привожу фото 2 валов, налет примерно одинаков, на более размытом фото проточка видна яснее.
А вы поделитесь где находите такие валы с проточкой? Будет полезно знать где не нужно заказывать 😃 Сам сколько заказывал всегда ровные приходят.
Что значит где находите? проточилось за часть сезона полетов. вал лежал среди снятых после летнего сезона деталей, присмотрелся к нему случайно при переборке.Разорванный вал был из той же упаковки деталей.
Подобных ему по маркировке (более мелкая и менее четкая), больше не попадалось, приобретался комплект подозрительных валов примерно в июне 2009 г.
В дальнейшем приобретались валы с более яркой (ясной) маркировкой логотипа фирмы.
Упс, я подумал что приходят такие. Ну может не качественные попались.
А они точно разрываются, может все таки ломаются? У меня был всего один подобный случай, но видно что вал именно сломался, хотя сразу была мысль разорвало 😃
Полмало это имеете в виду при краше о землю? или в воздухе?
как правило “хорошие” 😁 валы при краше гнутся.
а перелом в каком месте был?
У меня после падения в снег улетела одна лопасть 😃 дома рассмотрел и видно что на месте разрыва был изгиб на излом, как раз в том месте где заканчивается пустота под болт и начинается цельный вал. Я потому и не могу понять как вал может разорвать, для этого нужно на порядок больше усилия чем сломать. Хотя если совсем не качественный вал, то допускаю что все может быть.
А есть у кого фотки что разорвало цельный, не пустотелый участок вала?
2: revard разрывает как раз то место где пустотелая часть переходит в цельную:), проточка там же.
разрыв цельной части я сам представляю с трудом.😂😅
Всем доброе время суток!
Я вот уж боюсь ветку читать - как книгу предсказаний заглядываю! Пишут про ремни, бац, полетели - один после 50 акков, а второй вдруг сразу же после установки (“родной”, но с бахроминочкой был), теперь вот подняли тему межлопастных валов…
Хотел даже разобрать цапфы на предмет контроля, но не успел. Во время очередных полетушек вдруг затанцевал верт. Я пока не знаю на что грешить, но подобное было уж раз. Думаю, проверить серву на хвосте, мб ее подклинивает, хвост уходит, я начинаю бороться, но не успеваю утихомирить - в 2 сек все развивалось. Короче, небольшое помещение, летел у стены, и влетел на верте в твердь 😃 Но не про то разговор.
Отстрелились цапфы (лопасть одна в минус). Разорвало вал. Пригляделся и увидел серьезные проточки. Они уже были!!! Фото не очень удачень удачные, крупнее снять не удалось, местами микросколы видны, но в месте прикосновения цапфы явно виден проточенный металл.
2: ingwar а не припомните ли сколько полетов совершили от установки вала до его разрыва?
2: VVM К сожалению, статистики вала я не вел, но думаю, что больше 100-120 полетов - точно! Это у меня вал - долгожитель, так долго не живут валы у меня! Давно я не “влетал” серьезно. Для себя я теперь определил 70 акков и контроль вала!
Недавно поднимал верт на уровень глаз на предмет бабочки, радовался, что долго вал ходит! Удивило в свое время и то, что бабочки не было после миникраша (в “холде”, кажется падал и подкос лопастью сломал). Порадовался тогда “крепкому” карбону лопасти - ни трещинки - и “добротному” межлопастному!
А вот сейчас думаю, как же здорово, что не в момент контроля бабочки или какой-нибудь другой “удобный” момент вал разорвало! Порадовал меня этот “своевременный” краш, хоть и небюджетным он получился (в тарелке, блин, шум подшипника появился, пока не раскручивал)!
Интересно, как случайно случилось это конструктивное совпадение перетирающего ребра цапфы и окончания выемки под крепящий винт!
Такие валы никто не пробовал?