Trex-250 или опять я первый начал? :)

HikeR

да вот на ХС тоже по цвету сталь, а на деле хорошо полированный алюмин.
решил перестраховаться, так сказать, внезапно свалилось на миракл-марте подарочных 15уе, а из нужного насмотрел только New Metal Tail Holder Set. хоть и на халяву, но хочется стали, ну или крашеной латуни 😉

KOV
HikeR:

да вот на ХС тоже по цвету сталь, а на деле хорошо полированный алюмин.
решил перестраховаться, так сказать, внезапно свалилось на миракл-марте подарочных 15уе, а из нужного насмотрел только New Metal Tail Holder Set. хоть и на халяву, но хочется стали, ну или крашеной латуни 😉

а как проверить сталь или люминий? Все равно эти цапфы новые особой погоды не сделают…

HikeR

вроде бы еще в школе учили, что алюминий не магнитится, в отличии от стали.
и это, стальные цапфы на 250-й… и в сташном сне не привидится, мне по крайней мере.

KOV

А я не говорил что цапфы стальные:)) а что такое магнит?? Где купить?

KOV

А регуль вообще без охолождения?? что за система сервооси? Какой вес получился??

VladSol_78

У регуля есть радиатор и в планах - вырезать окно в термоленте …
Система Ред Бар.
Вес - 300 гр. мотор и регуль тяжелые (мотор от 400 верта регуль Маркус 30А)

Но зато отличная баллансировка

KOV

жесть, скорпион 25 амперные влезает под мотор, не знаю под Эскаевский влезет или нет, вариантик тоже не плохой:))) А чего там на хвосте?? А не пробывали родной моторчик с этим регулем;)?

VladSol_78

на хвосте 5084.
ескаеский мотор - бюджетное решение на 3900 об/в - 500 руб
только вал сменить и проточить на 2,5 мм

18 days later
Sterx

при краше лопнул вал. Скорее только от удара, никаких проточек не обнаружил

DanNsk
Sterx:

при краше лопнул вал. Скорее только от удара, никаких проточек не обнаружил

То же самое только просто в воздухе , проточек тоже не было, еле лопасти с цапфами нашел потом.

VVM

2; DanNsk а Вы внимательно посмотрите на Свой снимок, полоски колечки на валу для красоты появились?😃 (или снимок не понятный).

DanNsk
VVM:

2; DanNsk а Вы внимательно посмотрите на Свой снимок, полоски колечки на валу для красоты появились?😃 (или снимок не понятный).

Я на вал в руках смотрел, то что есть это входит в понятие копеечных царапин ( царапины в данном случае то что не вносит значительных отклонений по толщине , скажем в данном случае ногтем они не ощущаются, при просветке меж столом и валом не видно углублений).

22 days later
dron18

приветствую всех! недавно прикупил себе рексика,пытаюсь сконектить его с футабой 7с 2,4 очень был бы признателен за помощь с настройкой,на данном этапе не изменяются полетные режимы и есть проблемки с хвостом, поиск выкурил тему прочитал:)

konovs

А в чем там проблемы? Можно конкретики внести?

dron18

гы траблы во всем и в моей голове их больше(в виду незнания)😅

сейчас получается висеть в нормале а при переключении на 3д режим вообще ничего не происходит . холд не работает кривые все как в мануале
и никак не могу разобраться с програмированием регуля и с правильной настройкой предкомпенсации хр—да все глухо 😊 сам над собой удивляюсь

Элвис

Айдл не работает, а он настроен? Холд тоже нужно настраивать. 😃
Самый простой способ настроить предкомпенсацию, так это добиться того, чтоб хвост не уводило (без удержания).

dron18

хвост потихоньку и на удержании убегает причем то вправо то в лево:)

а можно узнать где прграмировать идлы и холд?

HikeR

я вот как-то спрашивал из чего сделан хвостовой хаб (люминь или что покрепче), но ввиду сильной занятости владельцев и отсутсвия ответов разобрался сегодня сам.
приехало вот такое произведение:

назвать его как положено New Metal Tail Holder Set язык просто отказывается. винтики вкручены на половину, однако щедро политы локтайтом. тому кто придумал поставить один подшипник надо гвоздь в голову забить. сам подшипник никоим образом не держится в цапфе, ее перевернешь - он и вываливается. если до упора затянуть болты, то на сжатие/растяжение вся конструкция бодро реагирует люфтом в ~2мм, а уж про угловые люфты и говорить не хочется, у меня весь хвост за 3 бакса так не колбасился. хаб такой же мягкий, как на клоне с ХС (из-за чего собсно и пришлось заказать оригинальную запчасть), зато он блестючий.

и вот это называется “настоящее качество от Align” в доработанной версии SE… в итоге заюзал только хаб, ибо грузики на цапфах моей серве пофигу, она и с гайками на обычных держателях вполне справлялясь. а это сильно подозреваю, что была первая и последняя покупка чего-то оригинального, хоть и на бонусные купоны куплена.

менять один подшипник на 2, искать более длинный винт и подрезать кончик лопасти я могу и на детали в 5 раз дешевле.

VVM

2: HikeR А где Вы уважаемый такой гуано подобный образец приобрели???😵
Сам пользую такой как у Вас на фото, и таких проблем, как Выих описали не было,
нормальный и адекватный хвостяра. Може это у Вас от ненависти к Элайну???

HikeR

2: VVM, посмотреть адрес картинки не? но на всякий случай сделаю “выписку”:

VVM:

таких проблем, как Выих описали не было,

может просто вы считаете, что это не проблема, люфтики в пределах допустимых и для вас это нормально? для меня лично люфт ощущаемый тактильно (это в пределах 0,1мм) - это проблема номер один. если у детали за 15 баксов косяки те же самые, что и у копии за 3, то деталь за 15 баксов идет лесом, и ее производитель, который не постенялся поставить свое имя - идет туда же (помидорящие личности, у которых ума хватает только на это - следуют строевым шагом в аналогичном направлении).

и кстати, предположение о том, что мне “попался неудачный экземпляр” прошу не высказывать. это у клонов такое может случится, а не у оригиналов.

p.s.
сегодня не выдержал и заказал оригинальную голову в сборе (черную) для мелкого. надеюсь, что мне попадется “удачный” экземпляр.