Trex-250 или опять я первый начал? :)
на хвосте 5084.
ескаеский мотор - бюджетное решение на 3900 об/в - 500 руб
только вал сменить и проточить на 2,5 мм
2; DanNsk а Вы внимательно посмотрите на Свой снимок, полоски колечки на валу для красоты появились?😃 (или снимок не понятный).
2; DanNsk а Вы внимательно посмотрите на Свой снимок, полоски колечки на валу для красоты появились?😃 (или снимок не понятный).
Я на вал в руках смотрел, то что есть это входит в понятие копеечных царапин ( царапины в данном случае то что не вносит значительных отклонений по толщине , скажем в данном случае ногтем они не ощущаются, при просветке меж столом и валом не видно углублений).
приветствую всех! недавно прикупил себе рексика,пытаюсь сконектить его с футабой 7с 2,4 очень был бы признателен за помощь с настройкой,на данном этапе не изменяются полетные режимы и есть проблемки с хвостом, поиск выкурил тему прочитал:)
А в чем там проблемы? Можно конкретики внести?
гы траблы во всем и в моей голове их больше(в виду незнания)😅
сейчас получается висеть в нормале а при переключении на 3д режим вообще ничего не происходит . холд не работает кривые все как в мануале
и никак не могу разобраться с програмированием регуля и с правильной настройкой предкомпенсации хр—да все глухо 😊 сам над собой удивляюсь
Айдл не работает, а он настроен? Холд тоже нужно настраивать. 😃
Самый простой способ настроить предкомпенсацию, так это добиться того, чтоб хвост не уводило (без удержания).
хвост потихоньку и на удержании убегает причем то вправо то в лево:)
а можно узнать где прграмировать идлы и холд?
я вот как-то спрашивал из чего сделан хвостовой хаб (люминь или что покрепче), но ввиду сильной занятости владельцев и отсутсвия ответов разобрался сегодня сам.
приехало вот такое произведение:
назвать его как положено New Metal Tail Holder Set язык просто отказывается. винтики вкручены на половину, однако щедро политы локтайтом. тому кто придумал поставить один подшипник надо гвоздь в голову забить. сам подшипник никоим образом не держится в цапфе, ее перевернешь - он и вываливается. если до упора затянуть болты, то на сжатие/растяжение вся конструкция бодро реагирует люфтом в ~2мм, а уж про угловые люфты и говорить не хочется, у меня весь хвост за 3 бакса так не колбасился. хаб такой же мягкий, как на клоне с ХС (из-за чего собсно и пришлось заказать оригинальную запчасть), зато он блестючий.
и вот это называется “настоящее качество от Align” в доработанной версии SE… в итоге заюзал только хаб, ибо грузики на цапфах моей серве пофигу, она и с гайками на обычных держателях вполне справлялясь. а это сильно подозреваю, что была первая и последняя покупка чего-то оригинального, хоть и на бонусные купоны куплена.
менять один подшипник на 2, искать более длинный винт и подрезать кончик лопасти я могу и на детали в 5 раз дешевле.
2: HikeR А где Вы уважаемый такой гуано подобный образец приобрели???😵
Сам пользую такой как у Вас на фото, и таких проблем, как Выих описали не было,
нормальный и адекватный хвостяра. Може это у Вас от ненависти к Элайну???
2: VVM, посмотреть адрес картинки не? но на всякий случай сделаю “выписку”:
таких проблем, как Выих описали не было,
может просто вы считаете, что это не проблема, люфтики в пределах допустимых и для вас это нормально? для меня лично люфт ощущаемый тактильно (это в пределах 0,1мм) - это проблема номер один. если у детали за 15 баксов косяки те же самые, что и у копии за 3, то деталь за 15 баксов идет лесом, и ее производитель, который не постенялся поставить свое имя - идет туда же (помидорящие личности, у которых ума хватает только на это - следуют строевым шагом в аналогичном направлении).
и кстати, предположение о том, что мне “попался неудачный экземпляр” прошу не высказывать. это у клонов такое может случится, а не у оригиналов.
p.s.
сегодня не выдержал и заказал оригинальную голову в сборе (черную) для мелкого. надеюсь, что мне попадется “удачный” экземпляр.
слева - оригинальное исполнение, справа то, что просто просится на это место. однако 2 таких подшипника плюс головка болта крадут место для лопасти, она просто не влазит. было бы отверстие под крепление лопасти на миллиметр подальше…
вобщем вот итоговый вариант:
…
промежуточная шайба родная, подшипники 681X внутри, 681ZZ снаружи, расстояние 1.9мм - минимальное для вхождения лопасти. продольный люфтик оставлен минимальный для свободного вращения держателя, осевого под растяжением нет вовсе.
а вобще, SE вариант это лечение в стиле “болит голова - отрубим ее нафиг”. в первых версиях держатель клинил, вместо того, чтобы решить проблему кардинально путем разноса подшипников как на бОльших вертах, вылечили не причину, а следствие. сняли фаску, удлинили посадочное место - хавай, пипл…
еще один p.s.
все описанные операции я делал и на клоне. не понимаю, на кой их делать на готовом и законченном продукте.
2: HikeR Уважаемый коллега, убедительно прошу Ваш о корректном обращении в спорах. А выводы про “следуют строевым шагом” прошу не выносить на Форум.
Не корректного отношения к Вам я не отметил. По поводу люфта то как правило
он в, желательно наимньшей мере, присутствует во всех движущихся частях и не только ветолетов.
В недрах интернета видел ролики устранения люфта хвоста рексика.
Суть устранния- 2 подшибника+ коаксиальная прокладка между ними.
Адреса простите не помню, если очень заинтересует стучите в личку, попробуем
передать (переслать). В общем материал интересен, есть и теоритическая выкладка и практическое исполнение.
МОДЕРАТОР
Тема вычещена. Холивары - в соответствующих темах…
Подскажите пожалуйста где можно купить на него аккумы в москве?😊
2:dron18 посмотрите у них -
www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=1956
- не реклама
говорят не плохие акки.
Ребят подскажите пож-та, хочу купить акб на зверя сразу штуки 3 но нормальные - какие посоветуете ? и такой вопрос по поводу родных акб как они вообще хорошие или нет ?(у меня родных нету - верт клон) как долго живут ? 20с или 30с чувствуется ли разница у родных
Что значит живут?? сколько циклов держат? Так это от эксплуатации зависит и зарядки. а нафига вам разница, все равно летаете блинчиком, что 20 что 30 с для вас разницы не будет.
да циклов примерно сколько ? 100-200 ?, я правильно думаю или нет - поправте если неправ, чем выше “С” тем больше и токоотдача, если я акб не гружу на полную соответсвенно у них и циклов больше будет ? может есть что то лучше чем родные алайн ?