Trex-250 или опять я первый начал? :)
Есть небольшой вопрос. Нужно-ли покупать дополнительные линки к системе FBL(Не реклама!)? Или их положат вместе с головой FBL? И ещё есть вопрос по поводу лопастей. Стоит-ли покупать вот такие лопасти (Не реклама!)? Стоят не дорого вроде да и выглядят не чего:).
Это не только к фбл линки, просто линки из титана, длину которых можно изменять, не снимая тяги с шарика.
Меня тоже этот вопрос интересует. Мне башка Тарот едет, я к ней тяги алайновские для фбл заказал, вот такие.
не снимая тяги с шарика.
Конечно это весьма удобно! НО! Это будет потенциально слабым местом! FBL уже в Оренбурге, и посылка бьет все рекорды по весу. Вес посылки всего 25гр., а когда я заказывал тарелку перекоса посылка весила 40… Ждемс!
Так же заказал карбоновые лопасти, если будет интересно, фото выложу:)
НО! Это будет потенциально слабым местом!
Почему?
На мой взгляд, любое отверстие в линках будет ослаблять конструкцию. Быть может в этом классе это и не столь существенно, но всё же хочется быть уверенным на 100% что конструкция эта не сломается при первом же краше…
100% уверенности не может дать ничто, всё зависит от краша. У меня есть небольшой опыт эксплуатации подобных линков на 450-м. Причём там они более хлипко выглядят, потому что диаметр линка больше ненамного и относительный диаметр утолщения меньше. Так вот ломались они в том месте где резьба заканчивается, а не там, где отверстие. Бывало просто гнулись.
Я это к тому, что можно смело ставить, и не бояться, что разорвёт. Если они не пластилиновые, конечно, по фото не видно.
Есть парочка вопросов! Хочется из малька выжать всё на что он способен и естественно всё упирается в электронику. Какие сервы, моторы, регули, аккумы посоветуете? Раньше имел дело с клоном. Наигрался, теперь хочется качества 😉…
Хочется из малька выжать всё на что он способен
Скорее всего тебе потребуется вот такой мотор: www.rcteam.ru/scorpion/hk-2206-3900kv.html (не реклама) (тот мотор, на который ты давал ссылку выше - это под 2S (для GAUI 200))
и вот такой хвост: www.microheli.com/store/product_info.php/…/54 (не реклама).
Какую систему FBL собираешься ставить?
Пока возьму CopterX, так как очень дешево и сердито. После планирую взять что-то более стоящее типа MicroBist…
По поводу хвоста есть сомнения… Одни пишут что хвост редкостное га… , другие утверждают что отличный. Деньги на ветер выбрасывать не очень хочется, поэтому хочется услышать однозначное мнение по поводу этого хвоста.
Дак тут у каждого почти мнение однозначно, только вот у каждого - своё. 😃
Моё - такое, что сплав у них слишком мягкий, гнётся на раз.
Пока оставлю всё как есть. Дальше посмотрим, менять его или нет.😃 Нашел супер-пупер комплектацию для этого вертолёта:
Scorpion HK 2206-3900
Pinion Scorpion 0.4M 14T 2.5mm
JR DS287MG servo
JR DS 290G servo
Futaba GY520 gyro
AR6110e receiver
TP850 3S battery
Что думаете по поводу такой комплектации?
Дак тут у каждого почти мнение однозначно, только вот у каждого - своё
+1 😃
По поводу хвоста:
минусы:
- Скажем так, не самое лучшее качество металла (характерно для всех изделий МХ) со всеми вытекающими последствиями при крашах.
- Лично я часто сталкивался с тем, что изделия МХ приходится “дорабатывать напильником”, тут как повезет.
плюсы: - Минимальные люфты (по сравнению со стоком, можно считать, что их вообще нет).
Что думаете по поводу такой комплектации?
Комплектация ТОПовая 😃
Для полноты картины не хватает только вот такого регулятора: amainhobbies.com/…/Kontronik-Mini-Jazz-20-Brushles… (не реклама)
а на перекос вместо JR DS287MG можно что-нибудь и подешевле взять, например, те же Hitec HS-5065MG.
Ты же вроде хотел FBL собирать?
Оомодел неделю как продают хвостовой кейс, вал ХР и звёздочки ХР. Где брать вал и узел промежуточной шестерни- неизвестно. Пока пускаю слюни на этот апгрейд. Лишней мощи на 250-ке не бывает, да и ремень в ней на пределе работает. А в мороз даже жёлтый рвется. Но авторотировать он даже с валом не сможет, увы.😁
Все на сайте Tarot:
www.0577mx.com/products.asp?keyword=&clsid=0
Мне едет голова FBL от Tarot. Как приедет, отпишусь 😉
У Таротовского FBL Main Rotor Housing боюсь отломится винтик крепления Radius качалок во время краша или отверткой переусердсвуешь и придется всю голову менять… вэтом отношении лучше видимо родная Align c отдельным миксингом
www.align.com.tw/shop/product_info.php?cPath=22_10…
+1 😃
По поводу хвоста:
минусы:
- Скажем так, не самое лучшее качество металла (характерно для всех изделий МХ) со всеми вытекающими последствиями при крашах.
- Лично я часто сталкивался с тем, что изделия МХ приходится “дорабатывать напильником”, тут как повезет.
плюсы:- Минимальные люфты (по сравнению со стоком, можно считать, что их вообще нет).
Комплектация ТОПовая 😃
Для полноты картины не хватает только вот такого регулятора: amainhobbies.com/…/Kontronik-Mini-Jazz-20-Brushles… (не реклама)
а на перекос вместо JR DS287MG можно что-нибудь и подешевле взять, например, те же Hitec HS-5065MG.Ты же вроде хотел FBL собирать?
Да, собирался. И собственно практически собрал:). Комплектацию взял с espiritа. Интересует ещё вот что. А не разорвет-ли голову Tarot от оборотов 4000+?
Так же интересует акк. Поискал по сайтам его и как результат токоотдача у них просто зверская! С какой собственно лучше взять? 60с или 40с?
вэтом отношении лучше видимо родная Align c отдельным миксингом
Из-за цены Fbl головы они идут лесом. Тем более последнее время стали жаловаться на качество…
Для полноты картины не хватает только вот такого регулятора: www.amainhobbies.com/product_...-Brushless-ESC (не реклама)
А я вот на GAUI200 взял MiniJazz 15. Говорят, что от 20-го отличается только проводами. Родной регулятор перегревался на 3s сетапе из-за линейного BEC. Особенно актуально для FBL, у которого потребление серв больше. В контронике импульсный.
Из-за цены Fbl головы они идут лесом.
Голова как раз посильно стоит, там сама 3G золотая.
Из-за цены Fbl головы они идут лесом
Ты какие именно головы имеешь в виду?
(все ссылки ниже не реклама)
Например, вот на этой странице семь нижних компонентов - детали FB головы: www.infinity-hobby.com/main/index.php?cPath=32_202
общая стоимость более 65$ (с учетом скидок)
Если собирать FBL голову из деталей Align:
получается 70$ (без скидок)
На этой странице три верхних - детали FBL головы от Tarot: www.infinity-hobby.com/main/index.php?cPath=32_173…
общая стоимость 34$
Вот FBL голова в сборе от МХ:www.microheli.com/store/product_info.php/…/41
(плюс к ней еще и специальные стойки для рамы прилагаются) 40$
Кстати, к этой голове подходят цапфы и валы от Tarot.
ИМХО, FBL головы дешевле.
А не разорвет-ли голову Tarot от оборотов 4000+?
Летаю 5000 об. в начале полета, 4500 в конце. Ничего не рвет.
Если собирать FBL голову из деталей Align:
Мне жалко отдать за голову 70 баксов. Так как на fbl летал только на симе, собственно и решил сделать апгрейд малыша. Голова от Tarot самая дешевая из предложенных на рынке, собственно поэтому и брал…
Align пора выпустить FBL в комплекте суперкомбо. Жадноваты ребята …
Align пора выпустить FBL в комплекте суперкомбо. Жадноваты ребята …
Есть одно хорошее выражение: “Жадность фраера сгубила…”😉