Rudnizki собирает T-Rex 450 SE v2
Здраствуйте
Собираю T-Rex 450 SE v2 и появилось у меня несколько вопросов.
-
У меня в комплекте почему то две тяги для хвостовой сервы
Одна длинная светлая, а другая краткая черная
Зачем две тяги ? Насколько я понял ставить надо черную ? -
Гироскоп у меня 401 футаба
Хвостовая серва 9257 футаба
Купил я вот такую штуку www.rcrotor.ru/catalog/1021/3842/69286
Говорят ето не то что нужно, нужен степ даун.
Верно говорят ? -
Гироскоп 401 футаба
Хвостовая серва 9650 футаба
Степдаун говорят ненужен. Верно ? -
Как по англ пишется степ даун, чтоб я мог в магазине сказать что он мне нужен.
-
Гироскоп 401 футаба. Как по вашему мнению какую ставить хвостовую серву, 9257 или 9650 футаба
-
BallLink неналазят, говорят их надо накрутить, боюсь силой все испортить, что делать ? наверно небоятся ? )))))
-
Включаю апаратуру Spektrum DX7, тыкаю на все кнопки - ниче непроисходит, непойму где там меню. Возожно оно опявляется когда он соединяется с прийомником ?
Заранее всем спасибо !
Одна из тяг наверное является сервоосью всетаки 😃
Ставте 9257 серву на хвост и да, step-down в этом случае нужен
Ball Links куда не налазят? на шарики или на тяги? если на тяги то их надо накручивать и небояться
Включите аппаратуру (тумблера все(th hold и Idle) в положение выкл, вниз кароче ) если ничо не происходит, то стик газа посильнее вниз опустите, у спектрума есть небольшой глючок и надо стик прям придавить вниз что аппа поняла что газ в нуле и включилась! (главное стик не выламайте при этом:) )
Меню там, это кнопки down+select (слева внизу) одновременно нажать 😉 . На их еще красная полоска указывает(access), дальше все должно быть понятно.
Еще на сайте Пилотажа инструкция к JR2720x на русском, подходит.
Piranha,
>Одна из тяг наверное является сервоосью всетаки
А что такое сервоось как етим пользоватся ?
Надеюсь верт собирается по инструкции ☕ . а не по принципу “что куда подойдет” 😅
сервоось, она же флайбар 😃 , - под лопастями стоит, такая с лопатками. Мануал на сайте align там рисуночки е.
- Как по англ пишется степ даун, чтоб я мог в магазине сказать что он мне нужен.
Вот он
А что за степдаун?
Дополнительный регулятор для приемника 2.4gHz?
стэпдаун или стёб-даунов по нашему…
кароче такая деталь верталёта каторая делает шак назат , тоисть, она ставится сзади и понижает шаг…)))
а служит для того чтоб понизить напряжение на хвостовой серве, которая в некоторых случаях работает от 5вольт, в то время как сервы перекоса работают от 6 вольт… если в бортовой сети питалово 5 вольт то степдаун не требуется…
А стандартный алиджиновский 35А регулятор он сколько выдает 6в?
стандартный алиджиновский 35А регулятор выдает 5 вольт.
Но его встроенного BEC-а может оказаться маловато, для 450-х электричек внешний BEC по уму бы надо ставить.
А стандартный алиджиновский 35А регулятор он сколько выдает 6в?
Да, судя по спецификации, которая легко находится в инете 😉
Оба мы неправы. 😒
Два стандартных регулятора от Align:
RCE-BL35G - 4.8В.
RCE-BL35X - 6В.
Кстати, интересное примечание в характеристиках нашел и у того, и у другого: 3 cells Lithium=>3servos, т.е. встроенный BEC явно слабоват.
А что за степдаун?
Дополнительный регулятор для приемника 2.4gHz?
Cтепдаун - фактически 2 диода, включенные последовательно в прямом направлении в цепь питания устройства, для которого нужно понизить напряжение питания примерно на 1.2 в., т.е. можно сделать и самому. На забугорных форумах рекомендуют ставить диоды типа IN4004 (наши аналоги - КД 243Г, КД 209А, КД 102Б). Я пользую самодельный степдаун из пары КД 243Г, цена вопроса - копейки, каких-либо проблем в работе Futaba 9257 не отмечалось.
Оба мы неправы. 😒
Как раз-таки, мы оба правы 😁
ilia77 ты был прав, ето флайбар ))
Вот ето мне подойдет для футаба 9257 ?
rcwarehouse.com.au/productinfo/?prod_id=AGNE10381A
Физически его можно прицепить в любое место ?
Я имею введу то что например гиру нельзя ставить на борт посередине, она должна быть смещена от центра ротора.
Я имею введу то что например гиру нельзя ставить на борт посередине, она должна быть смещена от центра ротора.
Где вы такое вычитали?
Как раз-таки, мы оба правы biggrin.gif
расскажите тада какое ВЕС и как ставите ?) или просто регули пользуете не стоковые ? 😃
Как думаете стоит покупать вот такое :
rcwarehouse.com.au/productinfo/?prod_id=AGNHS1084
ето карбоновая шапка, возможно при падении защитит батерею и некоторые внутрености и сама неразобьется…
dmitryu, мне друг так посоветовал
цитирую :
нужно определенное расстояние от оси главного ротора.
Важно гиру на липучку приклеить нужно чтоб она боками не касалась корпуса только нижняя часть к липучке , даже стяжкой притягивать нельзя все из за вибрации верта , нужно чтоб минимум вибрации передавалось на гиру.
Про крепление - правильно, а про расстояние до оси - сказки.
Физически его можно прицепить в любое место ?
Ставь гиру в ее штатное место и не ломай голову 😃
Rudnizki - почитайте тут все описано подробно 😉
rcopen.com/blogs/353?tag=27
Спасибо, посмотрел, жду ответы на предыдущие вопросы
ето карбоновая шапка, возможно при падении защитит батерею и некоторые внутрености и сама неразобьется…
лучше пусть фонарь разобьётся 😉 у автомобилей передок ведь чугунным не делают 😃
- Гироскоп у меня 401 футаба
Хвостовая серва 9257 футаба[…skipped…]
- Гироскоп 401 футаба. Как по вашему мнению какую ставить хвостовую серву, 9257 или 9650 футаба
В чем вопрос-то, если серва на хвост уже есть? 😃
У меня на 500 9257 стоит (через пресловутый степдаун, разумеется), нормально работает.
Как насчет 450 - не знаю, но кто-то же должен ответить 😃
- BallLink неналазят, говорят их надо накрутить, боюсь силой все испортить, что делать ? наверно небоятся ? )))))
Надо накрутить, раз говорят 😉
А бояться их не надо, они не страшные 😁
Спасибо, посмотрел, жду ответы на предыдущие вопросы
Вроде бы все ответы теперь есть, дело за малым - собрать-таки птичку 😉