Rudnizki собирает T-Rex 450 SE v2
стандартный алиджиновский 35А регулятор выдает 5 вольт.
Но его встроенного BEC-а может оказаться маловато, для 450-х электричек внешний BEC по уму бы надо ставить.
А стандартный алиджиновский 35А регулятор он сколько выдает 6в?
Да, судя по спецификации, которая легко находится в инете 😉
Оба мы неправы. 😒
Два стандартных регулятора от Align:
RCE-BL35G - 4.8В.
RCE-BL35X - 6В.
Кстати, интересное примечание в характеристиках нашел и у того, и у другого: 3 cells Lithium=>3servos, т.е. встроенный BEC явно слабоват.
А что за степдаун?
Дополнительный регулятор для приемника 2.4gHz?
Cтепдаун - фактически 2 диода, включенные последовательно в прямом направлении в цепь питания устройства, для которого нужно понизить напряжение питания примерно на 1.2 в., т.е. можно сделать и самому. На забугорных форумах рекомендуют ставить диоды типа IN4004 (наши аналоги - КД 243Г, КД 209А, КД 102Б). Я пользую самодельный степдаун из пары КД 243Г, цена вопроса - копейки, каких-либо проблем в работе Futaba 9257 не отмечалось.
Оба мы неправы. 😒
Как раз-таки, мы оба правы 😁
ilia77 ты был прав, ето флайбар ))
Вот ето мне подойдет для футаба 9257 ?
rcwarehouse.com.au/productinfo/?prod_id=AGNE10381A
Физически его можно прицепить в любое место ?
Я имею введу то что например гиру нельзя ставить на борт посередине, она должна быть смещена от центра ротора.
Я имею введу то что например гиру нельзя ставить на борт посередине, она должна быть смещена от центра ротора.
Где вы такое вычитали?
Как раз-таки, мы оба правы biggrin.gif
расскажите тада какое ВЕС и как ставите ?) или просто регули пользуете не стоковые ? 😃
Как думаете стоит покупать вот такое :
rcwarehouse.com.au/productinfo/?prod_id=AGNHS1084
ето карбоновая шапка, возможно при падении защитит батерею и некоторые внутрености и сама неразобьется…
dmitryu, мне друг так посоветовал
цитирую :
нужно определенное расстояние от оси главного ротора.
Важно гиру на липучку приклеить нужно чтоб она боками не касалась корпуса только нижняя часть к липучке , даже стяжкой притягивать нельзя все из за вибрации верта , нужно чтоб минимум вибрации передавалось на гиру.
Про крепление - правильно, а про расстояние до оси - сказки.
Физически его можно прицепить в любое место ?
Ставь гиру в ее штатное место и не ломай голову 😃
Rudnizki - почитайте тут все описано подробно 😉
rcopen.com/blogs/353?tag=27
Спасибо, посмотрел, жду ответы на предыдущие вопросы
ето карбоновая шапка, возможно при падении защитит батерею и некоторые внутрености и сама неразобьется…
лучше пусть фонарь разобьётся 😉 у автомобилей передок ведь чугунным не делают 😃
- Гироскоп у меня 401 футаба
Хвостовая серва 9257 футаба[…skipped…]
- Гироскоп 401 футаба. Как по вашему мнению какую ставить хвостовую серву, 9257 или 9650 футаба
В чем вопрос-то, если серва на хвост уже есть? 😃
У меня на 500 9257 стоит (через пресловутый степдаун, разумеется), нормально работает.
Как насчет 450 - не знаю, но кто-то же должен ответить 😃
- BallLink неналазят, говорят их надо накрутить, боюсь силой все испортить, что делать ? наверно небоятся ? )))))
Надо накрутить, раз говорят 😉
А бояться их не надо, они не страшные 😁
Спасибо, посмотрел, жду ответы на предыдущие вопросы
Вроде бы все ответы теперь есть, дело за малым - собрать-таки птичку 😉
>В чем вопрос-то, если серва на хвост уже есть?
Есть две, и незнаю какую поставить
То, что нужно
Спасибо ! В понедельник куплю !
У меня еще такой вопрос, на хвостовой серве есть в комплекте две звездочки, какую ставить ?
А ето степ-даун ?
www.amainhobbies.com/product_info.php/…/20514
нет /
вот www.rcrotor.ru/catalog/1021/3845/14655
Обясни почему ето не степ-даун
www.amainhobbies.com/product_info.php/…/20514
Spektrum’s Dual Output Step Down Regulator is primarily designed for use with gyros in helicopters. Most brands of gyros/ tail rotor servos have voltage limits of 6 volts or less. The Dual Output Regulator installs between the receiver and the gyro in the rudder and gain channels and regulates the voltage to the gyro and tail rotor servo to a constant 5.2 volts. This allows the rest of the system to operate using higher voltage, typically 5-cell NiMH 6 volts or even 2-cell LiPo 7.4 volts, providing increased servo performance and response.
Voltage Input: 5.5 to 10 volts (4- to 8-cell NiCd/NiMH or 2-cell LiPo)