А чем он лучше, T-Rex 450 PRO

Sidches

Хе…да это понятно, я просто хотел сказать, что за счёт хороших серв, на нем было гораздо приятнее летать 😉
Кстати, вы степдаун-то делали на е-скай сервы?

Popesko

Ставил я тут мкс 530. Летают безукоризненно. Скорость, точность и т.д. Но до первого краша. Кращ несильный скорей неудачная ротация с переворотом модели и как результат на всех трех сервах поломаны корпупуса крышек серв. Невозможно поставить уже. Дернулся купить ан нет. Не продаются корпуса. И что делать. Пластмаса хрупкая и просто крошится. И задумаешься тут где хорошо а где плохо. Сейчас летаю на пилотажах. Налет маленький но пока без нареканий. И ремкоплект за 100 р.

patrik
Sidches:

Кстати, вы степдаун-то делали на е-скай сервы?

Угл лопастей перелабал (качалки то караче) и полетел.😁😎

Sidches
patrik:

Ничего себе файлик! 430 метров!

patrik:

Угл лопастей перелабал (качалки то караче) и полетел.

Опасно это, если мкс дохнут от 6 вольт…и это я еще удачно посадил без проишествий, там когда серва дохнет регуль жёстко перегревается и скидывает обороты!

Sidches

Короче вчера состоялся облёт “супер-серв” е-скай, разница конечно по сравнению с мкс разительная, НО, что удивительно летает туда-сюда вполне сносно, теперь можно особо не напрягаясь ждать свои хайтеки не прерывая полетов!

patrik
Sidches:

теперь можно особо не напрягаясь ждать свои хайтеки не прерывая полетов!

Ну вот и пригодились г… сервы.😁😎

fff-z

Пару дней назад поставил и настроил Турниги 530 - вообщем результат неплохой. Держат центр хорошо, вкл. без дрожи (как ПЖ С06), но вот заявленноя сила в 3 кг на 5 вольтах явна приувеличена. Субъективно кажутся слабее 410М, но посильнее 56тых. Вообщем около 2кг. И что самое интересное расходы и экспонента работы серв весьма чёткая и одинаковая, даже не пришлось епоинтами подстраивать - тарелка ходит вверх и вниз очень чётко и горизонтально по всем тягам серв. А в основном все сервы приходилось подстраивать епоинтами т.к. ходили по высоте неравномерно, и тарелка при подъёме или спуске перекатывалась с боку на бок.
Степ обошёлся одним диодом т.ч. много места не занило и напряжение снизилось до 4,98 вольта.
Вот кстати обещанные номера диодов для степа:
Обзывается диод Шотки.
1N 5404 - 3A
RN 201 -2A
1N 4004 -1A
1N 5820 -3A
1N 5821 -3A
1N 5822 -3A
SB 360 - 3A
SB 504 -5A
Ток написал, и отличатся ещё могут внутренним сопротивлением, ну и из за этого снимаемой напругой т.е. в районе 0,15 - 0,45 вольта.

Кстати не писал номера обещанные по причине явного застоя форума т.е не грузился или скидывал страницу. У кого что было?
Сей час вроде ничего.

Александр_1-й
VVM:

вообще то я и сказал, что у меня не лучший комплект. и ожидал не нечленораздельный стеб-возглас, а совет ХОРОШЕГО комплекта без учета стоимости хочу верту на НГ падарок сделать.
для сведения на пЕлотажах и Дима - Пиранья летал, а Он Профи.
rcopen.com/forum/f60/topic171533 пост 9

Не скажу за перекос, наверное 5065, хотя мну и ИнноЛаб 202МГ более чем устраивает, а на хвост лучшего чем МКС 8910А или просто МКС 8910 (но тогда до 5.5 вольта) я ничего не встречал. Оооочень быстрая и в то же время точная. Единственная серва, которая из нормала при резком питч-пампинге ВООБЩЕ не заворачивала у меня хвост. Ни на один градус.

VVM

А стет-даун ставится после регуля перед приемником? (через него подключают регуль на канал тротл) или что то не так?

Александр_1-й
VVM:

А стет-даун ставится после регуля перед приемником? (через него подключают регуль на канал тротл) или что то не так?

Степ (шаг) даун. Вообще обычно степ-даун ставится только на хвостовую серву, она частенько 5-ти вольтовая. Сервы перекоса как правило - на 6 вольт. Если надо “застепдаунить” все сервы, наверное можно и так, перед приемником, только диод должен быть достаточно мощным в таком случае - минимум 5А в прямом направлении.

ek7pp
VVM:

можно и так(но тогда нужен диод помощнее), но лучше ставить перед хвостовым серво.

fff-z
Александр_1-й:

минимум 5А в прямом направлении

Перебор. Даже на 500ку обычно 4А ВЕС хватает. Смотрите ток борта на вашем регуляторе - диод с большим током ставить нет смысла. Обычно 2-3А.

Sidches

Я так понимаю диод паяется в разрыв красного провода?

ek7pp
Sidches:

да

fff-z
Sidches:

Александр_1-й:

именно так, в прямом направлении

Разницы нет, можно и на чёрном. Только уже в обратном направлении.
На чёрном даже удобнее, так как он с краю.

TomCat
fff-z:

Разницы нет, можно и на чёрном. Только уже в обратном направлении. На чёрном даже удобнее, так как он с краю.

Разница есть!!! Черный минусовой провод, кроме питания он еще общий (опорный) для сигнала. Если вставить диод в минусовой провод, то со стороны сервы сигнал “приподнимется” на величину падения напряжения на диоде. Т.е. размах уменьшится. Причем падение меняется в зависимости от нагрузки.
Да и рвать “землю” не стоит, общий провод должен иметь минимальное сопротивление.

fff-z
TomCat:

он еще общий (опорный) для сигнала

Точно, неподумал.

patrik
fff-z:

Пару дней назад поставил и настроил Турниги 530

Стоят тех же денег,а результата нет.Вобщем первое место держит МКС(Я правдо их не пробывал но к весне хотел подкупить).Они то с показателями надеюсь не обманывают?😁😁😎

fff-z
patrik:

Стоят тех же денег,

Брал по 18$ недели три назад когда была распродажа.
Вот кстати отличная мощная серва - стояли год назад. В следующий раз буду опять их брать, думал просто что 530 лучше будут. А не угадал.
Жалко что на эти Р 03 нет корпусов т.к. припадении сразу его ломает. А шестерни кстати есть.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…