Сломало лопасти на 500

Покоритель_Неба
morro_lucky:

+1
Однозначно модель лопастей в студию!!!
Не должны они так ломаться…

Спасибо. Поменял. А то летать уже очкую 😃

RC=
Покоритель_Неба:

300 р

Уж очень мало для лопастей на 500-ку… Из-за такой экономии можно заплатить в два раза больше за краш из-за них.
Скупой платит дважды

McMaxicus
RC=:

Из-за такой экономии можно заплатить в два раза больше за краш из-за них.

В двадцать два наверно? Краш на 500ке на 600 рублей - это царапина…

RC=
McMaxicus:

В двадцать два наверно? Краш на 500ке на 600 рублей - это царапина…

Я образно говорю 😁

Покоритель_Неба

На удивление легко отделался. Валы, сервоось, вал привода хвоста отрезало вместе с балкой, шестерни целые. Думаю оторвало одновременно обе - это и спасло.

RC=

Я один раз после краша был очень удивлен… Краш был жестким. Головой вниз под 45 градусов вложил в планету T-rex 450 V2. Чуть погнуло балку, лопасти сломало и на хвосте качалку шага

Даже валы не гнутые, бабочки нет

RC=

Магия хорошего вертолета)))

Maxwell
vladirur:

любопытно - на хс не те же самые , что и helidirect’овские ?

Скорее всего они же. А я, честно говоря, и не знал, что они на хс появились. Сделаны вполне культурно, хорошо сбалансированы, бабочки не замечал, поля украшены обломками уже трех пар этих лопастей:).

1 month later
Serёga

Не хотелось открывать новую тему, поэтому спрошу здесь.
На сайте Хобисити есть карбоновые лопасти на вид полностью одинаковые но с разной ценой и весом. Может кто нить уже брал и знает в чём у них разница? И вообще кто нить брал именно эти лопасти у них?
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
и такие
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

KOV

Я брал у меня лежат 2 комплекта новых только дорогие которые, дешевые не знаю что из себя предаставляют, эти летать можно но тяжелые ротор грузят сильно, но не тик таки же на них делать:)

Maxwell
Serёga:

На сайте Хобисити есть карбоновые лопасти на вид полностью одинаковые но с разной ценой и весом. Может кто нить уже брал и знает в чём у них разница?

Брал Pro3D и с Хелидиректа, и с Хоббисити. ИМХО, что с ХС - более мягкие, и потяжелее.
Объективное отличие в наполнителе - ХД - мелковспененная субстанция голубого цвета, ХС - пенопласт, шариковый, шарики мелкие-мелкие.

Polski
Покоритель_Неба:

лопасти стеклопастик китайский

Всегда думал что лопасти можно сломать только при встрече тушки с планетой… ан нет, - их еще может испортить экономия и китайские руки…
этож какие шаги и обороты нужно выставить чтобы и двиг не захлебнулся на смене шага и лопасти у основания сломать…

Serёga:

Не хотелось открывать новую тему, поэтому спрошу здесь.

сегодня утром только облетал такие, но точно не те, которые за 12баксов и точно не с ХС они пришли, но цена как раз в районе 20-22баксов… 425мм (от отверстия до края) - лопасти, жесткие легкие, край закругленный, разницы в весе не заметил ровно как и разбаланса. в полете хорошие, подрывистые но в меру мягкие на смену шага (это от профиля конечно), летать очень приятно оказалось… за свою цену они мне очень понравились…

Serёga

Я такие лопасти видел на Ебее по более дешёвой цене чем в хобисити. И доставка там бесплатная. Вот я и думаю может это одни и те же? И интересно почему они на ХС продаются по разной цене? Я предполагаю что наверное это одни и те же лопасти, только одни 1 сорта, а другие 2 или 3. А высшего у китайцев не может быть по определению 😃
Кстати какая у них ширина лопасти и толщина крепления? 9 или 10мм?

KOV

Тольщина 10, а вот ширина не знаю, для начального этапа за глаза, получается что то около 1000 за пару, Алайновские стекло в 1.5 раза дороже полюбе…

Polski

ну да, посадочный 10мм, ширина 42,5 - как у большинства лопастей 425мм…
конец лопасти закруглен, рабочая толщина 5,5-6мм (штангенциркуля нет дома)…

Ярик68

Что-то не вяжется у меня… как если оборвало обе лопасти могло отрубить хвостовую балку??? Чем??? Несколько раз был очень схлжий краш… верт просто красиво взрывается в воздухе, балка отрублена, лопасти аккуратно “укорочены” на 10 см, а разобраться помогло видео HD просмотренное в замедленном режиме. Слетел линк с цапфы основного ротора, пошел флаппер и лопасть рубанула по хвосту, и отлетела, вторая ударила за ней вслед и тоже отлетела и на выходе вот такое

Покоритель_Неба

Взрывается действительно красиво. Как отрубило? не знаю 😃 комель остался в цапфах кусок балки, НЕ погнутой лежал рядом.