Выбор аккамулятора для T-REX500
С ХС самые зачетные паки для Т500 вот эти:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
У меня на них > 30 циклов жёстого насилия а мощности столько же как Гиперионов 35c c таким же кол-вом циклов.
Вот согласен, с новья они даже лучше чем Гипереоны. Именно этими я тоже закупился. Действительно оч. достойные для своей цены. Только несмотря на гордую надпись, что вн. банки подобраны по вн. сопротивлению, одна/две банки в паке существенно хуже чем остальные. Лучше до нуля не выжигать.
Я все жду когда мои Гиперионы раскачаются до уровня этих Turnigy, говорят, что они (Гиперионы) со временем становятся только лучше. Посмотрим.
2 Денис: на ХС есть супер разъемы на которых не важно как ты паки втыкаешь хоть так хоть эдак спалить не реально. В гиперионах очень хорошо летать пока они “горячие”. попробуйте как нибудь.
2 аффтор: да конечно купите турнидже потом отпишитесь обязательно после сезона как летали эти супер акки:)) картина будет примерно такая: ааа супер акки - да акки ничего - пипец акки вспухли- блин да они не летают:)
А как они по весу и размеру для 500-ки, без проблем?
У меня без проблем, под капот влезают легко без всяких модификаций. Развесовка в норме.
А как они по весу и размеру для 500-ки, без проблем?
По весу всё ок, о по размеру - там надо навострится пак ставить в определённое положение, 5мм туда сюда и канопи уже не оденеш.
Олег Карпов, просто для статистики. у нас на поле есть Носорогов под 450 рекс штук 6 у одного человека …они все отлетали уже по ~100 циклов. человек жжёт на 450м.
А вот флаймаксы толстые на 500ку сейчас только начинаем тестить… моё предсказание - гуано 😃 те что 20С разбаланс получается немного. те что 40С вроде ничего…
А гиперионы у меня сдохли месяцев за 6-7… 2 пака сдохло. по одной банке на пак 😃 отлетали циклов по 50-70.
правда оутрейдж совсем надулся за это время ну и алайна пак тоже сдох.
Так что по носорогам и правда не всё так плохо
короче, сколько людей, столько и мнений. у каждого своя история и как назло перечеркивающая статистику. статистика - непробиваемая вещь, да. но ее нет 😃
лично у меня рино живут год. летаю мало, в среднем 4 вылета за неделю (по два в каждый выходной). прекрасно себя чувствуют. не пухнут. только сейчас стал наблюдать расбаланс после полета, около 0.05 - 0.08 в. считаю даже 0.1в абсолютно некритичным.
в то же время были дуалскаи - вспухли примерно через 30-40 циклов. расбаланс 0.1 стал наблюдаться практически сразу, но не более 0.1в. чо вот им не хватало? особенно с моим мегааккуратным обращением…
взял турниги 4S 3000 40С (на гауи хорька 550) две штуки, погонять посмотреть - в принципе посмотреть как оно на 8S. если понравится - намеревался взять гиперионов той же конфигурации (или быть может емкость скорректирую в зависимости от веса). а эти взял пока просто оценить 8S, так сказать на сдачу. в дальнейшем эти акки уйдут на самолет, где в принципе пофигу на чем лететь (если просто лететь, а не выступать на соревнованиях с мегапилотажем). пока ничего плохого сказать не могу про них, статистики мало. еще есть турниги 4S 5000 25C в самолете, тоже валят в лучшем виде.
гиперионов пока нет.
плюс имеется некоторый набор отзывов. сведя их все в кучу, плюс свой собственный опыт и опыт друзей - у меня получается примерно такая статистика, точнее хитпарад, в порядке убывания:
- гиперион / аутрейдж
- рино
- дуалскай
- турниги
- зиппи флаймакс
а что касается темы, то есть сформировавшееся мнение, что на 500ку в самый раз аккумуляторы 2500-2650 не менее 30С. честных что б. а что б не думалось - 40С, в турниги 40С честных наверное как раз 33-35С, как то так.
еще есть накопившийся опыт: турниги 30С тоже самое что и рино 25С.
гиперионов пока нет.
сведя их все в кучу, плюс свой собственный опыт и опыт друзей - у меня получается примерно такая статистика, точнее хитпарад, в порядке убывания:
- гиперион / аутрейдж
- рино
- дуалскай
- турниги
- зиппи флаймакс
А критерий оценки-то какой? По порядку убывания чего? Времени жизни, по кол-ву циклов, вн. сопротивлению, по соотнешению цена/качество, по весу паков по отношению веса к емкости/вн. сопротивлению, или еще что? Или это чисто субъективная оценка “нравится”/“не наравтся”? Тогда это “не научно”, тут у каждого участника форума будет свой собственный рейтинг, оч. субъективный.
- гиперион / аутрейдж
- рино
- дуалскай
- турниги
- зиппи флаймакс
…еще есть накопившийся опыт: турниги 30С тоже самое что и рино 25С.
По моему опыту а бы оттуда выкинул атурейдж, и рино с турниги местами поменял, может гиперион бы спустил (Рейтинг по токоотдаче + цена/кол-во циклов). Вот инфа для размышления:
www.f3d.fi/wp-content/…/purkuvertailu +22c.pdf
www.f3d.fi/wp-content/…/+40 purkutesti.pdf
ага. надо может по быстрому ресурс забабахать для сбора статистики по пакам ?только это опять внутреннее расследование будет ) выйдет на хоть какую-то популярность - будут статистику портить всякие…а пачпарт на входе не спросишь
а то что очень субъективно всё да( я бы сейчас аутрейдж куданить к зиппи в этом списке переместил )))
ага. надо может по быстрому ресурс забабахать для сбора статистики по пакам ?
Зачем ресурс? Просто опрос, какой пак лучше? Будет хоть какой-никакой рейтинг. Хоть и субъективный.
а то что очень субъективно всё да( я бы сейчас аутрейдж куданить к зиппи в этом списке переместил )))
А я бы ниже Zippy. Оутрейджи у меня потеряли 30% емкости после 30-ти циклов. Оч. неприятно, с учетом их цены, которая была в четрые раза больше чем Zippy. Чувствуешь себя лохом. А Zippy (еще оригинальные, которые так и назывались - Zippy), как не блестали вн. сопротивлением, так и не блестают… но уже больше 100 циклов. По крайней мере - это честно… 😒 А статистика, она, к сожалению, не помогает. К моменту, когда можно соборать репрезентативную выборку, выходит новое поколение химии. Так, что эта статистика совершенно бесполезна, как ни печально.
ага. впринципе всё верно. опрос тоже мало поможет, был тут один вроде…потому что статистику серьёзно мало кто ведёт. ну да ладно.
я сейчас решил повердизинг, или как оно там, взять… чтобы знать как должно “штырить”, гиперион остался и тюниджи буду сравнивать с этим всем хозяйством 😃 и после этого уже заказывать на лето паки.
о как 😃
Денис, вы правы - это чисто мое субъективное мнение, я по моему так и сказал.
мнение складывается из:
- собственного опыта
- опыта друзей и знакомых
- отзывов на форумах
, почти по всем критериям что вы перечислили. т.е. по токоотдаче, по времени жизни, по цена/качество. все эти критерии естественным образом образуют финальный - нравится/не нравится.
я еще хочу напомнить первоначальную мысль - сколько людей, столько и мнений. что ж, у меня лично получился такой вот рейтинг. у вас у каждого, заметьте - свой 😃
Люди, может офф-топ, но буду благодарен помощи. У мня т-рекс 450 спорт и легкая батарейка турнижи 2200/20С, из-за этого перетащил регуль вперед под аккум и после этого балансировка стала вроде нормальной. Недавно купил тоже турнижи 2200/30С, но эти батарейки на 20г. тяжелее. Стоит ли специально из-за них переносить регуль обратно в центр, или 20 г. большой роли не играют?
Если не удастся аком сделать точную развесовку, то лучше конечно перенести.
а теперь и тюниджи готов перенести к зиппи ) 3000 6банок. сдохла одна банка и вздулась выдержав 3 цикла 😃
балансировка мне с самого начала не понравилась на этом паке 😃
куда терь все эти полуфабрикаты девать…
У меня из 4-х паков Тёрниджи 6S3600 один пришел с дохлой банкой. Хотел отправить назад на замену, благо хоббиситевцы меняют. Но, прикинув, что процесс отправки потянет половину стоимости акка плюс минимум 2-3 месяца, решил, что гораздо проще заказать такую же 2S3600, благо стоит копейки.
Пришла через 2 недели, заменил банку, другая лежит в запасе на случай, если еще что сдохнет 😃
Отремонтированный пак летает уже месяц.
Такое вот решение проблемы.
ойли я глуп. пошёл заказывать. и гипериошек мелких закажу и тюниджи! вскрыл этот пак… пайка балансирных проводов я вам скажу… 😁 уж насколько я в пайке чайник, но моя пайка не увеличивает вес грамм на 10-20 лишних 😁 а силовые провода в разны стороны торчат, а балансирный один так вообще ёршиком во все стороны 😃
Да кстати с Флайтмах заметил что у них провода для баллансировки жёсткие, могут обломаться под корешёк у баттареи. Может показаться что банки сдохли… Лечится вскрытием и припаиванием проводка обратно
а если поставить с чуть большей токоотдачей (вместо 20 ставим 30) по одной банке в пак. Сильно негативные последствия не нарисуются ?
провода кстати на этих тюниджи очень мягкие
а если поставить с чуть большей токоотдачей (вместо 20 ставим 30) по одной банке в пак. Сильно негативные последствия не нарисуются ?
Разбаланс будет всё время, я бы так не делал.
Да этим мне Турнаджи нравится…
На мой взгляд, если емкости одинаковые, то не должно, только заряжаться будут дольше, балансироваться. Можно с монитором полетать, посмотреть на напряжение на банках под нагрузкой в конце полета. Ну и не выжигать до нуля.
Разбаланс будет всё время, я бы так не делал.
Ну а чего плохого в разбалансе, кроме времени заряда? Лишь бы банки ниже положенного напряжения не уходили.