Новые горизонты или Align Trex-550. Сборка, настройка, обзор.
Не было у меня еще проблем с Align-овскими сервами! Ни на 450-ке, ни на 500-ке…
скоро будут , я 410 давно выкинул .
Что то беда какая то 550fbl ни где нет в наличии, кто нить знает в rc711 долго ждать поступления и вообще стоит ли ждать а то цена там вкусная)
Что то беда какая то 550fbl ни где нет в наличии, кто нить знает в rc711 долго ждать поступления и вообще стоит ли ждать а то цена там вкусная)
amainhobbies.com/…/Align-T-Rex-550E-V2-3GX-Super-C…
www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath…
Так новая 550-ка объявлена, хотя еще не вышла! Поэтуму все, кто мог, свои распродал.
Пол года присматривался к 550 и много раз замечал что часто бывал в бекордере, а теперь жаба задушена и нате вам) видимо ходовой товар)
Пол года присматривался к 550 и много раз замечал что часто бывал в бекордере, а теперь жаба задушена и нате вам) видимо ходовой товар)
Конечно ходовой. Отличный вертолет. Соотношение цена-качество как всегда у Align-а на высоте. Для своего веса у него отличная мотоустановка, сильные сервы и размер - чуть-чуть меньше 600-ки. Акки правда на него дорогие получаются, но не дороже чем пара на 600-ку.
Я от него просто получаю большое удовольствие. Чего и Вам желаю.
а у нас сегодня хоть без дождя
чуток полетал на зверьке
да этот класс мне очень нравится
но гоблины рулят )))
www.century-rc.com/ecs/product_show.php?p_id=5800 я тут брал, цена вкусная, доставка быстрая + еще бек бесплатно положили.
Я от него просто получаю большое удовольствие. Чего и Вам желаю.
И мне пожелай 😁
Сгорел штатный ESC сегодня. Закончив сегодня небольшой ремонт (на втором взлете переклчатель гиры был в положении в котором 50%), я решил его проверить, но забыл снять фиксатор лопастей: пару раз попробовал сделать крен вперед/назад, вправо/влево, увидел что сервы напрягаются - хотел выключить, но не успел - полыхнуло в ESC там где из него провода к батарее выходят, запахло сгоревшей электроникой и всё отрубилось. Нормально это вообще???
Заменил сейчас ESC на такой же самый - при включении откуда-то звучит один пилик, но потом никаких признаков жизни верт не подает. Ни на ресивере, ни на блоке 3GX никакие лампочки не загораюся. Как понять что не так?
Опыта совсем не много - прошу сильно не пинать.
Сгорел штатный ESC сегодня. Закончив сегодня небольшой ремонт (на втором взлете переклчатель гиры был в положении в котором 50%), я решил его проверить, но забыл снять фиксатор лопастей: пару раз попробовал сделать крен вперед/назад, вправо/влево, увидел что сервы напрягаются - хотел выключить, но не успел - полыхнуло в ESC там где из него провода к батарее выходят, запахло сгоревшей электроникой и всё отрубилось. Нормально это вообще???
Заменил сейчас ESC на такой же самый - при включении откуда-то звучит один пилик, но потом никаких признаков жизни верт не подает. Ни на ресивере, ни на блоке 3GX никакие лампочки не загораюся. Как понять что не так?
Опыта совсем не много - прошу сильно не пинать.
Это вообще нормально. Вы включили борт - на пульте у вас минимальное значение - значит между лопастям максимальный угол, а они у вас были в фиксаторе - сервы приложили максимальное усилие - значит взяли максимальный ток - вот BEC, который у вас в регуль встроен - не выдержал и погорел.
Ну и потом, прежде чем ждать от регуля нормальных пиликов его нужно пожинить с передатчиком (показать ему максимальное и минимальное значение по каналу газа хотябы, в инструкции есть как это делать), проверить и при необходимости поменять текущие настройки. Вы это сделали?
Аппа какая?
Не совсем так. Логика какая - так как мы ставим больше банок - увеличивается напряжение - уменьшаются потребляемые токи - значит, акк 2200мАч 3S будет работать так же по времени, как и акк 1100мАч 6S. Но за счёт меньших требуемых токов - моторка проседает меньше.
Я думаю, что токи уменьшатся не значительно, а именно на величину потерь внутреннего сопротивления новых, добавочных источников питания, (это по закону Ома). А вот мощность отдачи возрастет (опять же по з-ну Ома мощность равна произведению тока на напряжение). почти в 2 раза. А так как ток, непосредственно, через ячейку аккомулятора при последовательном соединении будет меньше,греться акк будет меньше, то ресурс при прочих равных условиях будет выше.Значит можно чем то жертвовать. Умышленно уменьшаем емкость и токоотдачу для уменьшения веса , то и ресурс ака уменьшается. Но мощность остается.
при включении откуда-то звучит один пилик, но потом никаких признаков жизни верт не подает. Ни на ресивере, ни на блоке 3GX никакие лампочки не загораюся
Оказалось, что провод, который идет от ESC в throttle channel в 3GX, я умудрился воткнуть мимо разъема (одел разъем на два контакта вместо трех). После плотного изучения матчасти я уже мысленно смирился что вся электроника сгорела и офигел обнаружить такой косяк решив переподсоединить ESC напрямую в ресивер.
Ну уж что что, но такого я даже от себя не ожидал 😃 Так что занятие этим хобби после 4х ночи становится гораздо более увлекательным)))
Так что занятие этим хобби после 4х ночи становится гораздо более увлекательным
Вот,вот, все нужно делать на свежую голову.😒 Даже водку пить😒
Не знаю, баян или нет, но наткнулся на такое:
Не баян, но издевательство над вертолетом…
возможно это интересно как разовый эксперимент, но даже в качестве эксперимента не вижу в этом смысла…
Возможно товарисч экономит на лопостях?😁
Возможно товарисч экономит на лопостях?😁
Не так все просто! Противовес должен быть очень точно подобран по весу. Плюс всю голову прямо на основном валу надо было отбалансировать! И какая скорость тогда должна быть выставлена на роторе?! В 1,5 раза больше оригинала при двух лопастях?
видимо так, в 1,5 раза минимум, а то и больше
а противовес должен быть не только статически отбалансирован, но и динамически… с учетом аэродинамического сопротивления и удаленности центров тяжести самого противовеса и лопости от оси ротора…
но, все равно не вижу смысла в этом эксперименте…
еще самый главный плюс это значительное увеличение время полета
и эта уже старая фишка